Муамар Кадафі не по зубам американським шпІЙОнам

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем respekto, 23 лют 2011.

1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну и как успехи?
    А чудеса и не нужны. Позволить продавать меньше, чем покупает может то, государство, доходы, которого измеряются не только объёмом продаж товаров. Человеку жившему всю жизнь в обществе распредления благ по труду трудно это понять. В Штатах большую роль играют доходы населения, большинство котрого являются держателями акций процветающих транснациональных компаний доходы которых от использования дешёвой иностранной рабочей силы только увеличелись. Растут, соответственно и налоги государству, налоговая система которго работает, как часы. Штаты (и государство и частный сектор) это крупнейший в мире инвестор, что приносит соответстующую прибыль. Продажа услуг, лицензий, технологий, зоны свободной торговли, режимы благоприятсвования, в конечном итоге оборачиваются финансовыми вливаниями в экономику США. Америка это огромная, богатейшая страна с неисчерпаемым потенциалом являющаяся цетром международного разделения труда и капитала. Называйте их гамерикой, пиндосами, америкосами и пр. Собака лает, караван идёт.:)

Не прекратят, не волнуйтесь, они зависят от кредитопотребителя не меньше, чем он от кредиторов. И проверять никто не станет. Отнимите у Китая его американский рынок сбыта, на котором построена его экономика. Во что он превратится? Всё это и называется международным разделением труда. И Россия, если будет знать своё место, тоже будет там.

Вы это о какой стране?;)
    А мне он, больше напоминает анархиста ...
    Совершенно правильно. :good:

• Подобається Подобається x 7
  2. Svjato

Svjato Well-Known Member

• Подобається Подобається x 7
  3. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

Останнє редагування модератором: 19 бер 2011
  4. Svjato

Svjato Well-Known Member

• Подобається Подобається x 5
  5. Vadim Kharkov

А вот и последние новости:
    Войска Каддафи вошли в восточные кварталы Бенгази, прорвав линию обороны повстанцев. Бои идут на улицах города. http://www.newsru.com/world/19mar2011/miu.html

Похоже революционер-полковник переиграл интриганов...
    Теперь можно и зону, свободную от полетов вводить. Только что это даст...

А цены на нефть ползут вверх вместе с курсом евро... и ценами на германские товары... И Меркель ничего поделать не может с этим.

6. kjk

kjk Дуже важлива персона

Як тільки Каддафі переб"є всіх заколотників, то відразу Хеллфаєрами і Томагавками демократію будуть Американці приносити.

7. Vadim Kharkov

Ну и стоит несколько слов сказать об ужасах режима Каддафи. Цифры и факты, я думаю, будут красноречивее лозунгов и рассуждений:

Ливия (до начала провокаций):

ВВП на душу населения — 14 192 $.
    На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
    Пособие по безработице — 730 $
    Зарплата медсестры — 1 000 $.
    За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
    Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
    На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
    Крупные налоги и поборы запрещены.
    Образование и медицина бесплатные.
    Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
    Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
    За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
    Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
    За подделку лекарств — смертная казнь.
    Квартирная плата — отсутствует.
    Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
    Продажа и употребление спиртного запрещены — ?сухой закон?.
    Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
    Риэлторские услуги запрещены.
    Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
    Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $. (C)
    Продолжительность жизни 75 лет

• Подобається Подобається x 1
  8. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну ждите, ждите. Об этом ещё дедушка Ленин мечтал. Только учтите: пока толстый похудеет - худой здохнет...:tongue:

• Подобається Подобається x 6
  9. kjk

kjk Дуже важлива персона

Жахлива країна. Солідарний з опозицією

10. Vadim Kharkov

А как Вам это:

Малый бизнес Украины - поддерживает справедливое возмущение народа Ливии! Все на демонстрацию протеста к посольству Ливии!

---------- Додано в 15:06 ---------- Попередній допис був написаний в 15:03 ----------

А это вообще - дикость нецивилизованная... Захотел кто-то заработать капитал на болезни сограждан. Так что его сразу жизни лишать?! Варвары какие-то... Оштрафовали бы долларов на 50 и достаточно.

Подпольные фармацевты Украины поддерживают справедливые требования ливийского народа! Все на демонстрацию против ливийского диктатора!

---------- Додано в 15:08 ---------- Попередній допис був написаний в 15:06 ----------

:scratch_one-s_head:

Риэлтеры Украины поддерживают народ Ливии в его борьбе с диктаторским режимом!

---------- Додано в 15:11 ---------- Попередній допис був написаний в 15:08 ----------

Украинские банкиры, зарабатывающие на ссудном проценте мысленно вместе с народом Ливии в его борьбе!

---------- Додано в 15:58 ---------- Попередній допис був написаний в 15:11 ----------

А вот здесь можно почитать свидетельства очевидцев начала беспорядков в Бенгази: http://www.echosevera.ru/politics/2011/03/17/314.html
    По сути ничего нового: революция как революция формально началась с возникших вдруг беспорядков учиняемых подростками: разгромили, разбили, взорвали и т.п....

• Подобається Подобається x 2
  11. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Пане з Харкова, а чому цих хуліганів підтримали люди? Куди поділась поліція в тих містах, що перейшли до рук опозиції? І головне питання...Чи таке можливе в демократичній країні, в якій кожні 4-5 років проводяться вільні вибори? А то почитаєш Вас і диву даєшся, в країні справжнісінькій парадіз, люди почуваються як сир в маслі і раптом таке неподобство... Якби все так і було, то хуліганів швидко скрутила б поліція за повної підтримки населення. І частина урядовців вже точно не стали б переходити на бік опозиції...Не знаю, пане, в чому правда, але відчуваю, що Ви точно брешете;)...

• Подобається Подобається x 4
  12. Vadim Kharkov

А хулиганы, что не люди, господин из Донецка?...;)
    Кланы батенька, кланы... Если глава моего клана не допущен к государственной кормушке, то мне ничего не остается как выступить пушечным мясом ради успеха моего клана...:yes:

Восток - дело тонкое...

13. Yarema

Тобто всі, перераховані Вами блага, розподілялись між членами одного з кланів, а інші смоктали лапу?о_О Я Вас правильно зрозумів?...Тоді все стає зрозумілим...А то я вже голову майже зламав: ну чого ж вам не вистачало, лівійці? А тут все просто, одні жирують, ошукуючі інших...І не важливо клани це, чи окремі особи;)... І нічого тут тонкого...Просто на клановість поправочку треба дати (хоча б кому, як не українцям знати про фінансово-олігархічні чи кримінальні клани):)))...

• Подобається Подобається x 4
  14. Vadim Kharkov

Вы поняли так как захотели понять...;)

Распределение благ между простыми гражданами и внутри т.н. "политической элиты" это немножко разные вещи...:yes:

15. Yarema

Вибачте, але якщо всі урядові посади зайняті представниками одного клану, то відповідно і накращу роботу будуть отримувати представники цього ж клану, бо їм в цьому будуть сприяти урядовці...Логічно? Нє? А тим хто "нє в долє" залишаються крихти з панського столу;)...

• Подобається Подобається x 3
  16. Vadim Kharkov

Те образования которые у нас метафорически называют "кланами" и настоящие восточные кланы - это также разные вещи...

17. Yarema

Та в курсі я, в курсі...Там - пережитки родо-племінних відносин, тут - ОЗУ...Але суть залишилася незмінною : своїм - все, чужим - закон;)...

• Подобається Подобається x 3
  18. Vadim Kharkov

Да в общем как и везде... (И не нужно мне показывать на США (про оранжевую Украину 2005-2010 гг. я вообще молчу), там понятие "свои" основано не на родственных связях, а на кое-чем другом, но от этого принцип распределения благ не меняется.) Однако, имеет смысл посмотреть, что предлагается "чужим": http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=839882&postcount=288

Лозунги же типа: "свобода, равенство, братство", как учит история всегда заканчиваются разрухой и кровью. "Всем поровну" - это порочный принцип. И я сейчас вовсе не капитализм имею ввиду, а скорее наоборот - артельную форму организации труда (исстари существовашую на Руси).

19. Yarema

Все відносно, особливо якщо порівняти з тим, що пропонується своїм;)...Бо якщо брати до уваги те, що отримує пересічний українець, і порівняти з тим, що отримує пересічний зімбабвієць, то виявиться, що не все так погано в "Датському королівстві"...Але якщо те ж порівняти з тим, що отримують особи, наближені до хамської банди, з тим, що отримує пересічний українець, то рука сама мимоволі тягнеться до уявного "калаша"...Ось чому, я щось не схильний звинувачувати повсталих лівійців в екстремізмі;).
    Якщо ця форма організації праці існувала здавна, то вже цим вона довела свою ефективність...Інша справа в тому, що в артелі підбирались люди, що цінували і довіряли один одному...Ця форма ефективна лише в дуже обмеженомуі вузькому колі співробітників;). Ми саме так організуємося, якщо підвернеться шабашка. Тоді вже ніхто не філонить і всі віддають всі сили. Тому і ділимо все порівну:).
    Та невже!? А я вважав, що на цих гаслах і побудована сучасна демократія...о_О Якщо , звичайно, не розуміти свободу, як вседозволеність; рівність, як майнову рівність, а не рівність в правах; а братерство, як буквальну спорідненість, а не солідарність громадян перед лицем різних проблем;).

20. Vadim Kharkov

Т.е. восставшие ливийцы из бенгазийских кланов хотят (или уже "хотели") взять свое?... Ну-ну... Вы хорошо знакомы с их программой?...;) Не думаете над тем, что после их (весьма гипотетической) победы ситуация с перераспределением благ в стране по сути не поменяется (а лишь перевернется: чужие станут своими и наоборот)? А по факту скатится на более низкий уровень. И то, что когда-то считалось само собой разумеющимся для "чужих", станет как-то привелегией для "своих"... Как правило все революции заканчиваются именно этим.

Останнє редагування: 19 бер 2011
а де твій аватар? :)