Муамар Кадафі не по зубам американським шпІЙОнам

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем respekto, 23 лют 2011.

1. Dzungli

Dzungli Well-Known Member

Ви праві - людям цікаво , як і нам свого часу , щож таке капіталізм ? Ото вони побачать ,як ми - і хвороби і злидні , і кіно , і демркратію... - тільки потім вже буде пізно - господарі будуть не лівійці...а якісь януковичі з ЄС та США.

• Подобається Подобається x 1
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

І що такого оприлюднив Вікілікс!?о_О Листи американських дипломатів, які владу деяких країн називали крадіями і корупціонерами? Ото і все? Я не отримав з цих матеріалів нічого нового...Це було лише підтвердженням того, про що вже давно писала світова преса...Американці переслідують Асанжа лише за те, що він поставив під загрозу позиції американської дипломатії в тих країнах, про лідерів яких посли в своїх листах висловлювались негативно, а також за те, що ця інформація несе загрозу американським агентам в цих країнах...
    Та невже європейці подарують американцям такий недружній крок!?о_О Історія європейсько-американських відносин знає і торгівельни війни і відлиги...То невже європейці нездатні нанести американцям не менш болючого удару? Здатні. А чому вони цього не роблять? Бо, напевно, не бачать в цьому американських інтриг, на відміну від москалів і їхніх посіпак;).
    Щось вони виявились нездатними контролювати навіть дії сомалійських піратів на моторках:)))...
    Невже Москва!?

• Подобається Подобається x 8
  3. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

"вже" Москва:haha::haha::haha:

4. Yarema

Опозиція кличе..
    Сербія не кликала, Боснія кликала...
    Південний кликав, бо комуняки насідали;).
    Колись американці вже бомбардували Лівію...Здається, після інцінденту в Локкербі...Щось тоді лівійська ППО нічим не відзначилась:sad:...

• Подобається Подобається x 8
  5. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

С Египтом - все ясно, а вот про Тунис нашел интересную информацию...

"...Это соотносится с усилиями Бен Али сделать из Туниса финансовый центр Северной Африки и содействовать развитию исламского банкинга. Ротшильды хотят, чтобы североафриканские мусульмане брали в долг у их банков и платили им проценты по ставке, определяемой центральным банком Ротшильда: они не желают, чтобы мусульмане могли занимать у исламских банков и не платить вообще никаких процентов. Ротшильды хотят, чтобы мусульмане поменяли свое текущее состояние политического угнетения от рук жестоких диктаторов на будущее экономическое рабство под контролем банковского дома лорда Ротшильда.

Исламские банки уводят прибыли Ротшильдов на Ближнем и Среднем Востоке, потому что не взимают процентов (шаритское право), они очень быстро развиваются в среде бурно растущих мусульманских народов, и (в такие катастрофичные для экономики времена) они более стабильны, чем западные банки".

подробнее об исламском банкинге и банкинге ротшильдовском см. здесь: http://mixednews.ru/?p=4628

Вот вам и еще один мотив (кроме нефти и газа): следуй за деньгами...

----------------------------------
    И еще...:blush: Почему (в смысле каким образом и на каком основании), интересно знать, у меня была так резко обрезана карма?... С 1974 до имеющихся ныне 160 единиц? Модераторы на личные обращения по системе "обратная связь" почему-то не отвечают... Что происходит-то? Технические проблемы?...

6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Послушайте - я - не ликбез. Хотя вы в принципе - и назвали имена основных "доноров". Страны. которые свои ресурсы, продукцию отдают за "фантики" долларов или за "жувачку" облигаций казначейства сша...
    Плчитайте, что пишут экономисты. Разные - не только те. кто ругает гамерику - но и тех - кто хвалит. Последние - наиболее откровенны и показательны. :)

7. Yarema

Вони дурні чи що? Може лідери цих країн такіж проффесори як наш? Навіщо ж віддавати сировину за фантики? Можна ж бартером , кінець кінцем...Ми вам танкер нафти, ви нам корабель тракторів:))).

• Подобається Подобається x 7
  8. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Видимо - да. Отдают нефть - за пачки рiзаного папiра.... Уж лучше - за намотанные на рулон - и мягкие... :)

9. Yarema

Ну то тоді вони заслуговують того, що отримують...Так само, як і мільонери і мільярдери СНД, що чомусь накопичують свої рахунки в доларах...Ну чи не дурні?;) Треба ж в гривнях чи рублях.

• Подобається Подобається x 6
  10. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Во-первых аналогичная картина была в 1950г (94%, а во-вторых непонятно чего это Вам отрицательный торговый баланс так "очі застить"? Зачем к примеру американцам производить у себя "дорогие компьютеры" и продавать за доллары, которых у них в избытке, если можно делать "дешёвые" в Китае и т.п. а потом их покупать за доллары, укрепляя свою валюту? Откорйте на востоке произодство с дешёвой рабсилой и продавайте Украине продукцию за гривны. Выгодно и Вам и государству...

А что бы Вы убедились, что процент производства составляет не 20%, как утверждали Вы, а 40. Кстати высокий процент производства в ВВП, как России, говорит о слабой интеграции в систему международного разделения труда, а относительно низкий, как в США о развитой сфере услуг.

Ну и на кого же? Говорите. Здесь посторонних нет...

• Подобається Подобається x 5
  11. Vadim Kharkov

Я лишь пытаюсь разобраться в причинах арабских революций на основе доступных мне фактов (критическое экономическое положение единственной супердержавы мира).
    А если Вы, KLIBERN, специалист в том как жить в условиях отрицательного баланса это значит лишь то, что Вы ловкий и ушлый человек, но Вашу жизнь все же кто-то оплачивает. Только и всего. Чудес не бывает. А как иначе?

И если вдруг Ваши кредиторы попытаются прекратить оплачивать Ваше потребление и у них появятся, вдруг и одновременно, проблемы (разные, но у всех свои), то я просто обязан проверить версию о влиянии вашей ушлости и ловкости на возникновение проблем у Ваших кредиторов (и у конкурентов в борьбе за кредиторов тоже...;) )

Ага-ага... Попробуйте взять кредит под обеспечение: "юридические услуги"... Или отдать долги услугами брокера (причем на своей собственной бирже)...;)

Ну, по-ходу, посторонним здесь кое-кто пытается сделать меня... Если судить по манипуляциям с моей кармой неизвестными "добожелателями"... (Кстати, не совсем понимаю как это должно уесть меня - ведь возможность писать сообщения вышеупомянутые "доброжелатели" мне не заблокировали...)

А персонаж из фильма "Свадьба в Малиновке" Попандопуло вылитая, хоть и немного карикатурная копия "сознательных украинцев". Специально подчеркну - я имею ввиду не этническую принадлежность, а, исключительно чувство принадлежности к выше упомянутой общественной группе. ("Сознательным украинцем" может быть и малоросс, и русин, и еврей, и русский, и поляк по своему этническому происхождению.)

Останнє редагування: 19 бер 2011
    • Подобається Подобається x 3
  12. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 6
  13. Vadim Kharkov

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 4
  15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Останнє редагування модератором: 19 бер 2011
  16. Полковник

Полковник миється в бані

Не переживайте.
    Идиотки откроют форум и отправят.
    Вот, лично Вам, что от этого?
    Чего так переживаете о моей живучести?

Те, що ми говоримо про інших людей більше розповідає про нас самих © Un.Known

Останнє редагування модератором: 19 бер 2011
  17. Ома

Ома Дуже важлива персона

18. Полковник

Полковник миється в бані

Это у Вас традиция - на русских людей говно бросать.
    А нам, татарам всё-равно, что....

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

20. Svjato

Svjato Well-Known Member

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)