Может стоит отрезать Кавказ от России ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 14 гру 2010.

?

Нужен ли россиянам Кавказ и его горячие жители ?

Голосування закрито 24 бер 2011.
  1. Да

5 голосів
    17,9%
  2. Нет

16 голосів
    57,1%
  3. Не знаю.

7 голосів
    25,0%
  1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Я із задоволенням прочитав би. Тому наведу лише одну із цитат від відомої особи, яку я вже цитував.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:). Только не об Украине, а о Малороссии. О ваших ВУ и юге Украины. Про центр. Про ЗУ тут ни слова ;). ГРАНД, а украинские националисты нашего Петра уважают, да? ;) Цитируют )
    ЗЫ. И какие такие врунишки рассказывают, что Петр 1 украинский язык запрещал, русифицировал...))

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

я думаю у тебя не совсем правильное разумение империи и национализма:)
    Если говорить слишком общо, то имперское мышление всегда направлено вовне, на освоение чужих территорий и наций. Национализм, напротив, направлен вовнутрь, на сохранение и консолидацию того людского материала который уже присутствует на данный момент на данной территории.

4. bayard

я дополню:
    "И зело умён он, и зело лукав -
    Сей малороссийский народ.
    Он, яко пчела любодельная, прав,
    Поскольку России даёт
    И лучший мёд умственный, и лучший воск
    Для всех просвещенья свечей.
    Но жало, которое есть у него,
    Опасней турецких мечей.
    Доколе любить его и уважать
    Не хлопотно для россиян,
    На волю, язык его не посягать
    Доколе не станет Иван, -
    Дотоле тому подъярёмным волом
    И светочью нашею быть.
    Но кто на свободу его с языком
    Рискнёт посягнуть, - тем не жить.
    Драконовы зубы повырастут вдруг
    Из малороссийских голов.
    Российского царства брат верный и друг
    Окажется хуже врагов.
    И не в авантаже останетесь вы,
    Когда вас предаст ближний брат!" -
    Так царь Пётр Великий учил. И, увы -
    Забывшим!.. Кто помнит - виват!

ох, а зубы таки вырастут....не буди лихо....

5. bayard

та не, он школ украинских зело много понастроил, завез волонтеров из Торонто, и с 5 лет обязал всех знать великое украинское наречие, дабы в последствии Украина таки отделилась, стала самостоятельным государством (зачем драконьи зубы нужны под боком? Проще дать желаемое) и ее не постигло ни крепостное право ни Голодомор, ни политика бешеного грузинского шакала...

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так и я об этом. Совмещается иногда у некоторых. Хотя на первый взгляд и несовместимые вещи. Можно вывести понятие имперского националиста. Это тот, которые благо своей нации видит в освоении новых земель и ассимиляции других наций. (я не такая! )) ). Но это имеет место быть. Англо-саксам никогда был не чужд национализм, но и колонизацией они не гнушались. У русских то же самое во времена РИ наблюдалось. Разве нет?

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

У меня иногда складывается впечатление, что украинцы никак не могут свыкнуться с мыслью, что они уже самостоятельное государство. И воля и язык и все остальное - зависит от самих жителей этого государства :).

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И это все про Петра? о_О
    Мне интересен сам факт того, что ГРАНД его цитирует :).

9. ГРАНД

Я думаю,що за таку трактовку історичних (підкреслюю ІСТОРИЧНИХ) а не політико-історичних розумінь Вам навіть в московській школі поставили б жирну двійку.
    ЗІ. Перто українську мову не забороняв. Мабуть на підсвідомому рівні розумів, чим це обернеться для всієї московщини (і ще його дочка Єлізавєта Олексіївна це чудово розуміла і любила Україну доволі відверто і свідомо). А от його онімечені пізніші нащадки вже цього не усвідомлювали, і почали втілювати те, про що їх попереджав Петро. Результати незабарились. Я собисто думаю, що ще на повну силу ті резултати ще по переду.

10. bayard

та можно....вот кто-то хочет из нас евреев сделать:))
    дело в том что понятие можно вывести, но исходя из истории наций, это вряд ли получится. Есть четкие критерии формирования национализма.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

ГРАНД, во времена Петра понятия УКРАИНЫ вообще не существовало, как и понятия "украинский язык". А украинские националисты Петра недолюбливают ничуть не мешьше, чем Екатерину и прочих. Вы в этом смысле уникум :).

12. ГРАНД

Вам тут треба починати з того що до Петра та і при Петрі ніякої Россії не було. Цю назву саме він нав"язав і не один десяток років вимагав від амбасади на депеші, що надсилались іноземцями з вживанням справжньої історичної назви Вашої країни МОСКОВІЯ - не відповідати і всіляко вимагати у них до впровадженої нової вигаданої назви. Ви б це повинні знати, і не валяти ваньку та займатись словесною еквілібристикою.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да, я тоже слышала, что есть такие :))
    А как оценить Великобританию? Не национализм, а нацизм? Если национальные приоритеты и имперские амбиции становятся одним целым, то что это такое? У РИ наблюдалось то же самое.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цей народ завжди говорив одне, а робив інше - навіщо він розорив Києво-могилянку?

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Бідний Боплан не знав про це ще до народження Петра та Акуліни, вживав це заборонене слово УКРАЇНА.
    Та й в князівстві Литовському видно не знали про неіснування мови (українсько-білоруської), помилково вживали її в державних справах. Що ж Акулина Свидригалу не підказала?

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну название "Россия" при Петре было. А "Украины" - нет. Кстати, Московия относительно России (с Московским княжеством во главе) употреблялось иностранцами наравне с Русью. Тут не только вы своей историей озаботились, но и белорусы. Я иногда интересуюсь и их исследованиями:

У белорусов свои проблемы, но кое-что и про нас есть интересное ;). Видите, ГРАНД, как все неоднозначно.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Прокип, окститесь. Какая еще украинско-белорусская мова? Современные белорусы полагают, что у них был литвинский язык.

А Вы все еще по старым советским энциклопедиям историю изучаете?

А Боплана с какой стати упоминаете?

Описание УКРАИНЫ нескольких провинций королевства польского, простирающихся от пределов Московии до границ Трансильвании, а также их обычаев, образа жизни и ведения войны. Сир де Боплан. В Руане, у Жака Каллуэ, при Королевском дворе, 1660.
    Что Боплан называет Украиной? Правильно, несколько польских провинций. А Петр Первый о чем говорил? Правильно, о территориях малороссийского народа :). Прокип, нельзя так произвольно взять и записать малороссийский народ в украинцев ;).

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Другими словами, они не собираются спесиво раздувать ноздри, теша себя иллюзиями величия и не занимаются самообманом относительно своей роли в этом мире.:))

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Просто очень много сил предпринимается извне, что бы украинцы с этой мыслью не свыклись. Не лезли бы чекисты в наши дела, так глядишь и отношение к России в Украине было бы другим...

Не читал, видимо, Вова со товарищи Петра Алексеича Романова. А зря.

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А ты мог бы не общими фразами, а по пунктам сказать, как "чекисты" влезают в ваши дела ?
    1....
    2.....

а де твій аватар? :)