Может стоит отрезать Кавказ от России ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 14 гру 2010.

?

Нужен ли россиянам Кавказ и его горячие жители ?

Голосування закрито 24 бер 2011.
  1. Да

5 голосів
    17,9%
  2. Нет

16 голосів
    57,1%
  3. Не знаю.

7 голосів
    25,0%
  1. Indeets

Indeets Well-Known Member

...и проживёт аж до завтра. Нефти-газа ж не станет, а больше там ничего не умеют.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вони й тут нещодавно доводили. Але не в змозі більше приховувати свою ксенофобію відносто кавказців. :rolleyes:

3. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Вы настолько откровенны, что на Вас невозможно злиться) Но все же я не пыталась перейти на обсуждение Вашей личности. О Вас я говорила как о примере лояльного отношения россиян к "иным". Что если даже у вас подобный ход мыслей, то что говорить о радикальных товарищах. Говоря без полутонов - вы не заслужили того, что происходит сейчас, но во многом сами спровоцировали. вот в чем, другими словами, главная мысль моего предыдущего поста)

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Оппа! А ось і шило із мішка.;):)):rock:

О-о-о-о-о-о. %-)

Я думаю після цього допису, хтось повинен на Вас образитсь і просити більше не свою особу.;)
    Ось панове класика, наявний приклад тихого болта, і що там в ньому водиться. А Ви наче з ланцюга зірвавшись на нас з Юрком та Прокопом, Бліком та інш. кидаєтесь.

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не, ну это наверное все здесь заметили.

6. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

[OFFTOP]
    Тут уже, кто за чем на форум заходит. Кто поругаться, кто пообижаться, кто потрындеть.., продолжать ряд можно долго. Но главное, что все останутся при своем мнении. Гранд, не принимайте все так близко к сердцу) [/OFFTOP]

7. ГРАНД

[OFFTOP]Дякую за добру пораду, але не можу. Я не навчений все пропускати із одного вуха в інше і не приймати до уваги. У мене так не виходило ніколи. Отримана інформація у мене обов"язково, автоматично проходить через серце. Так іноді мучаюсь, страждаю від почутого і побаченого, але згодом серце (і здоровий мозок) таки знаходять правильний вихід.[/OFFTOP]

8. Tan To

Tan To сын империи

Мадж извините, при всем глубоком уважении к вам, тема ни о чем, и не потому, что я воевал на Кавказе, если вы оцените геостратегическое, геополитическое , экономическое, военное значение Кавказа, это вопрос отпадет сам собой. Вот к примеру:http://www.ca-c.org/c-g/2006/journal_rus/c-g-1/03.eivazovru.shtml
    P.S. На посты украинцев не ведитесь, они, не в обиду им будет сказано, плавают мелко.

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В силу последних событий в России.
    Я не против взаимного уважения между кавказцами и остальными жителями России, но беда в том, что его (уважения) со стороны кавказцев особо и не наблюдается.
    Все их нахождение в составе единой страны выражается в том, чтобы мы их уважали, да еще и денег давали. А они будут себя вести так как хотят.

10. Tan To

Tan To сын империи

Согласен, проблема есть, но у ней есть и другая сторона, мы позволяем им себя вести так, как они хотят.

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Та українцям можеш не розповідати про ваше геополітичне та економічне значення. Нам-то однаково, як буде загинатися Росія. Одразу, чи частинами. :)
    Краще серед цих хлопців проведи лікбез з важливості Кавказу для Росії:
    :)

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

как ни странно таковым его сделала политика России.
    а почему никчемную?

13. Маджентис

Вы лучше за своими показателями отрицательного торгового баланса (экспорта-импорта) следите. Сами от цен на металлы зависите. ;)

14. bayard

bayard Дуже важлива персона

аффективная память.
    а нахождение и русификация народов входящих в состав РФ не есть такая же стратегия?

ИМХО мне не понятна сама тема, которая явно выглядит как ксенофобская.
    От тебя, Мадж, такого не ожидал. На одну ступеньку с Грандом встаешь.

15. Маджентис

Куда я встаю ? Я гражданин РФ, имею свое мнение и во многом считаю, что его разделяют и многие другие мои сограждане - нам не понятно, желают ли сами народы Кавказа жить в светском едином государстве.

А вообще хорошая русификация, когда многие из них по русски даже не говорят. :rolleyes:

16. Маджентис

У политики России грехов много, но во всем винить только ее глупо,хотя просто. ;)

Потому что за исключением некоторых нефтеносных районов, территория представляет собой крайне дотационную область. И особых перспектив в развитии я не вижу. Как не пичкай деньгами, ситуацию не наладить. Зато уровень осознания собственной значимости местными, постоянно увеличивается.
    Я за экономические выкладки. Если издержки, связанные с присутствием там России превосходят все мыслимые пределы, то, спрашивается, зачем их нести.

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это да. Впрочем как и Россия зависит от цен на нефть.

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Россия – государство мультиэтническое, с множеством сложных исторических, религиозных и культурных противоречий. За все время после развала СССР, российские политики не сделали ничего, чтобы снять эти противоречия и максимально сбалансировать интересы разных этногрупп.

Вместо этого российские политики максимально использовали существующие в обществе ксенофобские настроения как способ быстрого наращивания собственного рейтинга.

Общество России – это не группа сознательных интеллигентов-западников. Это массы, которым все время прививают гордость за "великую Россию", соседствующую с шовинизмом. Побочным эффектом такой "гордости" становится нарастающее раздражение от количества инородцев в городах, особенно в столице, от их нарастающего присутствия в бизнесе и власти.

Тогда надо сделать столицу в Нефтеюганске. Только как біть с великоимперскими чувствами большинства граждан России, ведь за все надо платить.

19. Kirax

Kirax Well-Known Member

"Джаннатхан ЭЙВАЗОВ". Конеш, "азербайджанский ученый" вас научит как обустроить Россию, куда там украинцам, шо они понимают.. :))

20. ГРАНД

Генерал Гундяев рассказал, как быстрее уничтожить империю Зла Россию

14 декабря 2010 г., 22:07

По сообщениям русских СМИ, генерал-патриарх ФСБ, глава РПЦ подтвердил 14 декабря, что для того, чтобы быстрее уничтожить Россию и разделить ее на исторически справедливые страны, в этой стране необходимо разжигать национальную ненависть либо вражду и неустанно провоцировать этнические столкновения.

Чекистско-православный генерал, которому по роду службы такие вещи лучше знать, указал:

«В нашем (чекистском ) обществе существуют силы (порабощенные русскими народы ), которые заинтересованы в том, чтобы дестабилизировать ситуацию. Для таких сил тема межнациональных отношений в России — это лакомый кусочек. Всякая провокация межэтнической розни — это вызов для самого существования нашего (чекистского) отечества.

Россия только и существует как государство благодаря межнациональному миру. Нельзя допустить дестабилизации политической системы и общественной жизни.
    Политическая стабилизация в России – это условие изменения нашей (чекистской) жизни к лучшему.

Ахиллесова пята – это многонациональность. Нажав на эту педаль, можно развалить страну. Чтобы дестабилизировать и развалить Россию, у многих, есть желание нажимать на эту ахиллесову пяту. Используя различные поводы».

Тем временем, русские патриоты, со своей точки зрения, прокомментировали выступление генерала Гундяева:

«Не нам его судить. На том суде, куда он попадет, мерки будут далеко не наши. Гундяй честно сказал, что видит в русских только хулиганов, пьяниц и наркоманов.
    Хороший русский для него — это добропорядочный овощ, сидящий дома и ждущий экономических подачек от господ жидов и чурок. Клерикальное чмо…. Волк снял овечью шкуру. Уже хорошо. Православные так не думают. Гундяев -сергианский, а не православный патриарх. Мне это без надобности. Я с этой конторой распрощался.

Пока он болтал, поди, о своих банках и баксах на забугорных счетах думал. Как бы успеть вывезти богатства-то награбленные, не хочется же уезжать, вдруг с «Божей» помощью наладится, можно и будет и дальше народ обирать, паразитировать помаленьку. Гундяев — содомит в обоих смыслах (прямом и косвенном ), что с него взять. Он честно отрабатывает властные 30 сребреников. В последствие его осудят по его делам. Он в 90-х спирт «Рояль» и сигареты эшелонами ввозил в Россию».

Немногочисленные защитники преступника робко возражают, что Гундяев все-таки призвал резать мусульман, но только закамуфлировано:

«А что он должен был сказать по-вашему? Его слушают не только фанаты, но и обычные мужики. Любое его слово может быть воспринято буквально. Мусульман в России 5%. Он должен был призывать мочить муслимов? В любом случае этот призыв не должен публиковаться на Ютубе.

Кроме этого, его слушают и сами мусульмане. Одно его кривое слово может быть истолковано каким-нибудь Кавказ-Центром, как катализатор для радикальных действий. Не путайте патриарха с простым депутатом какого-нибудь местного совета. «С хулиганством нужно разбираться как полагается, наводить порядок» — это и есть призыв бороться с правонарушениями, в том числе если правонарушителями есть ЛКНы («лица кавказской национальности» )».

Итоги дискуссии среди русских патриотов об их генерал-патриархе Гундяеве, разгласившем государственную тайну Российской Федерации об ахиллесовой пяте его чекистской страны, подытожил патриот Макс Макеев: «…ука ты, Гундяев».

Видео с выступлением Гундяева можно посмотреть тут. Следует отметить, что голос у него — как у инструктора ФСБ, советского парторга, агитора райкома партии, кого угодно, но только не церковного деятеля. Какая паства, такой и пастырь.

а де твій аватар? :)