Может стоит отрезать Кавказ от России ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 14 гру 2010.

?

Нужен ли россиянам Кавказ и его горячие жители ?

Голосування закрито 24 бер 2011.
  1. Да

5 голосів
    17,9%
  2. Нет

16 голосів
    57,1%
  3. Не знаю.

7 голосів
    25,0%
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Шановний Антоне. Не завжди було так і не з усіма. Велику роль в завоюванні Кавказу імперією зіграла українська неагресивність. Не секрет, що стратегічно освоювати економічно Північний Кавказ було доручено ще з часів Єкатєріни українцям (Головатий та Ко). А ці козаки-переселенці не тільки воювали з тюркськими народами, але й шукали спроби співіснувати з ними. Тому при переселенні на нові землі українці почали знаходити спільну мову і з новими сусідами. Так появився новий одяг козаків, нові тональності в привезених піснях, певні правила співіснування різних народів. І цей випрацьований режим співіснування порушував лиш ... імперський солдат, який в силу агресивної ментальності діяв грубо та прямолінійно. Тому місцеві жителі і відмежовувалися від півночі, називаючи себе спочатку "козаками, а потім "казаками", ввівши навіть це в ранг нації. Так що ворожість на Кавказі порушують лиш імперські Путіни.

2. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Вы сделали очень важное уточнение, уважаемый Прокіп: так было НЕ всегда.

Заклятая "дружба" между народами Северного Кавказа расцвела именно в советское время, особенно после 1943-1944 гг, когда многие самые различные народы Кавказа были объявлены "изменниками" и подвергнуты советскими войсками варварской депортации в дикие заснеженные степи Казахстана в разгар зимы в чудовищных условиях холода и голода.
    Потом, в 1960-х, 1970-х гг началось тупое прессование всех народов в одну уродливо-бесформенную серую КУЧУ под названием "новая историческая общность - советский народ, исповедующий массовый АТЕИЗМ."
    Кавказцы больше держались за свои обычаи, ответили на это прессование и советское обезличевание формированием кланово-земляческих форм самоорганизации, презрением к осовеченному населению, которое большими массами припёрлось в конце 1940-х, начале 1950-х гг из Тульской, Смоленской, Калининской, Калужской областей и захапало на халяву дома и селения депортированных горских народов. Вот откуда пошла вся ненависть и отторжение.

Но до революции на Кавказе, несмотря на 47-ми летнюю войну против горцев, между кубанскими и терскими казаками, между украинскими крестьянами-переселенцами сложились своебразные межнациональные и межконфессиональные отношения, котоые можно назвать мирным сосуществованием в режиме "параллельного" непересекающегося свободного развития множества разных наций и народностей. Люди не вступали в смешанные браки, не меняли свою Веру, но, оставаясь самими собой, часто становились кунаками, глубоко уважавшими друг друга, дружившими семьями ещё больше, чем простые родственники, не на основе так сказать биологического факта кровно-конфессиональной близости, а на гораздо более высшем уровне: духовно-нравственном.

Все без исключения горские народы очень уважительно относились к терским и кубанским казакам, несмотря на то, что казачьи части были отборными войсками Империи, ведущей войну за покорение Кавказа.

Объяснение этого взаимного уважения простое:

казаки были близки и понятны горцам духом свободы, высокой моралью, храбростью, благородством, уважением к религии, трудолюбием, чистоплотностью в быту.

Имперскую же армию, состоящую из морально одичавших за бесконечные десятилетия казарменной муштры крепостных рабов, имперско-чиновничью колониальную администрацию горцы единодушно ненавидели и презирали.

Об этом глубочайшем презрении горцев к имперским солдатам, которые бессмысленно, ТУПО и зверски уничтожали аулы, сады, виноградники, пасеки, скот, глумливо ЗАГАЖИВАЛИ дома и мечети, и об удивительном, глубоком уважении к казакам очень ярко написано в повестях Л.Толстого "Казаки" и "Хаджи-Мурат".

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Москва, Декабрь 28 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) – Глава Чечни Рамзан Кадыров неожиданно раскритиковал руководство московской милиции. Он считает, что столичные органы правопорядка действовали слишком мягко.

Как передает «Эхо Москвы», Кадыров заявил – в участников массовых беспорядков на Манежной площади в его республике стреляли бы из танков и гаубиц, а не разговаривали, как начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев. Он обратил внимание на тот факт, что главный милиционер Москвы вел переговоры на Манежной площади с человеком в маске.

Напомним, 11 декабря несколько тысяч националистов и футбольных фанатов устроили драку с милицией у стен Кремля.

© 2010, «Новый Регион – Москва»

4. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

Ну я россиянин! А еще я кавказец! :yahoo:А по какому принципу определяется нужная часть или ненужная? Так от России только и останутся Москва с Питером да еще пару регионов в которых народа маловато а ресурсов многовато!!! И все это конечно же будет работать во благо единственно достойного народа (истинных арийцев) в этой стране! :rolleyes:
    Давайте лучше честно признаемся что Кавказ сам по доброй воле к России не присоединялся и никто русских сюда не звал (ну кроме грузин и армян - которые от России все что хотели поимели, а потом технично от нее соскочили и назад почему-то не просятся)!!! Так что мы слезами горькими по этому поводу явно не зальёмся! :pardon: И еще: если уж пошло, то дикий регион это вся Россия!!! А ежели вы знаете в России места где царят закон, добро и справедливость будьте любезны расскажите неведающему, буду рад узнать об этом! :rolleyes:

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Питер тоже под большим вопросом ;)
    Процесс невеселый начат.
    Дрожи, просвещенный мир…
    Россия для русских, - значит:
    Башкирия – для башкир.
    Не будет уже иначе, -
    Гори, мировой пожар.
    Россия для русских, - значит:
    Татария – для татар.
    Недолго нам ждать, недолго, —
    Все способы хороши.
    Отнимут обратно Волгу
    Марийцы и чуваши.
    Опомнимся — будет поздно.
    Полгода пройдет, а там, —
    Чеченцам обратно Грозный,
    Якутию — якутам.
    Долины, хребты, алмазы,
    И золото, и руда.
    Держава погибнет сразу,
    Отныне и навсегда.
    Забыв об имперской славе,
    Лишившись морей, как встарь,
    Московией будет править
    Уездный московский царь.
    Конец богатырской силе.
    Не видно в ночи ни зги.
    Так кто же друзья России
    И кто же ее враги?
    А. Городницкий

6. antihrist

antihrist Well-Known Member

Ээээ, кампотик-адыгеец, а в Украине такие места есть? Или может за границей где? :)):)):))

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так він же про "заграніцу" й казав - москово-суздальщину.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну и сколько у вас русских живет?
    А чего вы в Москву. Питер и другие города едете? Вот буряты практически к нам не мигрируют, чуваши тоже, многие наши народы живут в своих республиках, родных краях, в своей культуре...Чем вам ваш Кавказ так не мил? Уже и русских там почти нет, никто не мешает. Живите и радуйтесь жизни без русских. Или вы без нас уже жить не можете, что если не мы к вам, то вы к нам? ))))

Расскажи, няня, сказку. Про реки молочные и берега кисельные...:rolleyes:. Ну и сделайте свой Кавказ добрей и справедливей, чтобы вам там жилось хорошо. Зачем в Москву ехать?

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В сказках есть. Это я точно знаю :)

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

если я правильно понял -- пан КампотиК тоже русский ;)

11. kertis

kertis миється в бані

Он рассиянЕн кавказской национальности.

12. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Журналист Кашин надеется, что России осталось недолго

31 декабря 2010 г., 20:33

[​IMG]В интервью сибирскому агентству «Тайга», известный московский журналист Олег Кашин, избитый до полусмерти ФСБ , высказал уверенность, что развал России неизбежен и что независимость Сибири неминуема. Он указал:

«Не нужно быть гениальным предсказателем, чтобы прогнозировать в новом году много мглы и ада. Но это и кажется мне поводом для надежды. Выбираться из ада проще, чем жить в том раю, каким могли показаться нулевые. Хочу, чтобы ты правильно меня понял. Это не «чем хуже, тем лучше», это — «есть повод прийти сюда еще один раз».

Среди моих друзей и знакомых людей, регулярно бывающих в Сибири — да практически я один (чуть больше, конечно, но порядок именно такой), а бывающих регулярно в Европе — сотни. Быть среди единиц интереснее и полезнее, чем среди сотен, поэтому я очень дорожу этими поездками.

Я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьез уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго), режим пересечения границы будет безвизовым». Конец цитаты.

Укажем в этой связи, что независимым сибирским государствам безвизовый режим с Россией не нужен, так как пускать к себе русских воров и бандитов только себе дороже. Сибиряки будут богатые и состоятельные, сбросив кровавое русское иго, поэтому пускать их на свою территорию нельзя ни в коем случае.

Однако Кашин, безусловно, сможет получить бесплатную постоянную визу в страны Сибири, как сторонник сибирской независимости в то время, когда Сибирь находилась еще под русской оккупацией.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Зміна державності мало чого вирішує - дивись Україну. Потрібна зміна культури народу, яка є основополагаючою для держави та життя взагалі.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ага. С Китаем у них точно все безвизово будет ))).

Можно только посмеяться наивности. Будут, как папы Карлы на Китай пахать и китайских коммунистов славить. Видать не зря этому тупице ФСБ наваляли )).

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Філософія експлуататора - все, що не на їх користь, наївно.

16. antihrist

Вы не поверите, мне уже сейчас в Китай съездить проще (и комфортнее), чем в Москву или Киев. Вежливые люди, низкие цены, хороший сервис. Никаких ментов, проверяющих регистрацию. И отдохнуть там можно ничуть не хуже чем на Черноморском побережье.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Готується зміна господарів євразійського простору. На зміну монголам прийшли так звані "русские", а тепер їх поступово замінять китайці.

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А против русского парня, и Вашей соплеменницы, которая замуж за него пойдет, ничего против иметь не будете?

Русский парень при этом, или православный, или пофиг ему религия. Никаких законов гор, он не принимает.

19. antihrist

Ничего Вы , Прокоп, не поняли. Разговоры про китайскую сибирь - это сказки для обиженных восточноевропейцев и прибалтов. Самый радикальный вариант, на мой взгляд, это какой-нибудь американский протекторат.

А про "зміну господарів євразійського простору"... Монголы это вообще по меркам истории была лишь короткая вспышка, одно-два поколения. Русские никакие не "так называемые", а вполне реальные. А китайцы да, в 21-м веке явно станут полноценной сверхдержавой. Только Украине от этого вряд ли станет жить легче и проще.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Безбожнику, подивись на карту території теперішньої Росії часів заснування Москви і придивись який відсоток там дано слов'янам. А тепер подумай, за рахунок чого так скоротилося процентне відношення угро-фінських та тюркських народів на цій території та збільшилося процентне відношення слов'ян. Останні ж не кролі були? Мій друг, мордвин по національності, мені казав, як його земляки масово записувалися в "русские". Також подивись хоча би на портрет "русского" Єльціна - чого в нього проглядується нетипова для слов'янина зовнішність. А скільки "русских" стало з залишків чингізидів знаєш?

а де твій аватар? :)