Может стоит отрезать Кавказ от России ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 14 гру 2010.

?

Нужен ли россиянам Кавказ и его горячие жители ?

Голосування закрито 24 бер 2011.
  1. Да

5 голосів
    17,9%
  2. Нет

16 голосів
    57,1%
  3. Не знаю.

7 голосів
    25,0%
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

в первую очередь стоит говорить о причинах!
    война - это на 100 % деяние рук человеческих, сознательно убивающих друг друга, сознательно отдающих приказы, сознательно развязывающих войну
    ты когда садишься за руль, наверное садишься с мыслю - я сажусь убивать
    может в России и с такими мыслями садятся за руль, не знаю, у нас нет

Акулина, ты считаешь, что ДТП=война - я не хочу говорить с тобой на эту тему, обсуди это с Тан То, он тебя наверняка поймет - я нет.

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Итак, озаботились без пафоса и риторики и задали вопрос: а почему в ДТП жизней теряется больше?
    А потому, что террористов у нас, к счастью, гораздо меньшев, чем автомобилистов.
    И с кем и как бороться за жизни в терактах - тоже более или менее ясно, а вот в ДТП - не совсем. С кем и как прикажете бороться, если наши граждане давят друг друга легально приобретенными средствами "равноправно", но безжалостно?
    И тем не менее, наши ДТП - это не война, а мракобесие на дорогах. И если у нас законы не работают везде, то как они могут работать на дорогах?

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Совершенно верно. Законы не работают. А жизней теряется десятки тысяч в год в ДТП. Поэтому, если беречь жизни, то обществу стоит озаботиться тем, где их теряется очень много. Но общество по поводу ДТП молчит. Нет ни акций, ни митингов. Ничего нет. А вот относительно терактов - то тут активная гражданская позиция. Отсюда вывод, что общество волнуют не потерянные жизни, а банальная политика. Поэтому общество не имеет морального права прикрываться потерянными жизнями в национальных конфликтах. На жизни обществу наплевать, как выясняется. И это грустно.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну и не говори.

5. White Snake

лично ты - считаешь себя "обществом"?
    вот твое общество и прикрывается, на жизнь твоему обществу наплевать - как выясняется, и мне от этого не грустно, я просто хочу держаться от такого общества подальше
    вот тебе еще одна причина, по которой нам с вами не по-пути
    ты готова и невозможность лечить рак, признать прикрытием от убийства на войне...\ты всем готова оправдать войну, абсолютно всем...

воюй, но не удивляйся взрывам в метро - это закономерно, насилие порождает насилие...

6. Мілена

Не молчит общество по поводу ДТП - недавно видела на каком-то российском канале очень острую передачу о беспределе на дорогах, и акценты в ней были расставлены правильно - сами мы граждане губим ни за что ни про что своих же соотечественников.
    И ключ к решению проблеме не в пристрастиях общества к политике, а в том, что в терактах виноваты "чужаки", а обвинять чужаков так привычно, патриотично и даже приятно, а вот спросить с себя любимых - до этого уровня наше гражданское сознание еще не дозрело.
    Пы Сы И если вы так притив пустопорожней риторики и ложного пафоса, зачем же тогда вы сбиваетесь на них?

7. Indeets

Indeets Well-Known Member

Та ну... несколько иначе - "дворяне давят санями холопов"... справедливости ради скажу - у нас точно так же :sad:.

8. Shao

Shao Well-Known Member

Это очень по-русски. И Пушкиным отмечалось, в известной цитате, и в более недавние времена. Вот, скажем, такое мне понравилось:

"29-я дивизия СС РОНА (Первая Русская) под командованием бригаденфюрера СС Бронислава Каминского, была расформирована в ноябре 1944 года из-за «ужасных преступлений, варварского поведения и дикого мародёрства»".

Чётко как в анекдоте: "выгнали из СС за зверство" :о)

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Змей, моему обществу наплевать на очень многие вещи. Вот когда будет не наплевать, то тогда у нас и статистика ДТП будет совершенно другой и конфликты на национальной почве угаснут. И Законы будут другими и их соблюдение неукоснительное.... Для этого необходима самая малость: гражданское общество. Не посоветуешь, как формирование ускорить? И можно ли вообще тут что-либо ускорить?

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Согласна. Сознание не дозрело. Вот и имеем то, что имеем.

11. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Зверосовки типа Путина воспитаны ещё с детского сада в духе ненависти и вражды ко всему, что не похоже на их барачно-лагерный советский образ НЕДОжизни.

12. Мілена

Мне бы поверить в ваше "это очень по-русски" и хоть чем-то утешиться!
    Да не могу, наблюдая украинский беспредел на дорогах.
    И, еще страшнее - ту массу швали, что выползла из всех подвалов и подворотен, чтобы выслужиться перед "новой" властью.

13. White Snake

ты "склоняешь" меня к обобщению, а мы говорили об отношении к войне...
    думаю мое отношение ты поняла, и так же ты поняла, что отношение у меня иное

ты воспринимаешь войну как защиту твоего комфорта, от "чего-то там" и это "чего-то там" ты готова считать "каким угодно злом", а я воспринимаю войну как нарушение своего комфорта и это "нарушение" готов считать "каким угодно злом"

14. kertis

kertis миється в бані

Мнение: Черным по белому

Российские власти проспали момент превращения Москвы и других крупных российских городов в филиалы горных кавказских селений - расплачиваться за этот "сон" будут обычные жители страны, пишет журналист Павел Глумин в своей колонке в новом номере журнала Корреспондент.
    На вопрос, что произойдет, если простой русский парень вечерком посреди, скажем, Махачкалы попытается тактильно познакомиться с местной девушкой, один знакомый дагестанский футболист только изумленно вскинул брови: "На мясо пойдет".
    Он прав на все сто. Представить себе подобную картину невозможно. Хотя та же Москва за последние несколько лет местами стала больше напоминать какой-нибудь оживленный северокавказский город, нежели столицу России. И смуглые парни, явно не дружащие с авторским изобретением Кинга Жиллетта, своим хозяйским поведением стали вызывать все более открытое неприятие.
    Недавний яростный погром в центре Москвы с поддержанным тысячами молодых голосов кличем "Е…ать Кавказ!", похоже, оказался для занятых своими бизнес-проектами кремлевских сидельцев откровением. Но это не ливень посреди пустыни: тучи недовольства отсутствием сколь-нибудь внятной миграционной политики центральной власти накрыли умы уже не только молодых приверженцев чистоты русской нации, но и рядовых обывателей. Судя по всему, это лишь первое в грядущей череде массовых побоищ на межнациональной почве.

По данным Владимира Бобровникова, старшего научного сотрудника Института востоковедения Российской академии наук, в некоторых московских районах доля мигрантов с Кавказа (как из суверенных государств, так и из формально находящихся в составе России республик) и Средней Азии уже составляет значительное количество - например, в районе Измайлово она превысила 35% от общего числа жителей.
    Администрация Юрия Лужкова, недавно смачным пенделем вышвырнутого со своей должности многолетнего мэра Москвы, на протяжении лет 15 не предпринимала никаких мер против заселения столицы азиатскими и кавказскими искателями счастья. Если закрывать глаза на формирование в Москве целых кварталов компактного проживания тех же таджиков мэру было коммерчески выгодно - нелегальные гастарбайтеры-азиаты массово работали на строительных объектах тесно связанных с Лужковым девелоперских компаний, - то с кавказцами дела обстоят несколько по-другому.
    В последние годы несколько криминальных авторитетов из Чечни, Ингушетии и Дагестана приобрели в Белокаменной настолько широкое влияние, что перечить их естественному - клановому - желанию окружать себя вдали от любимых гор как можно большим количеством сородичей перечить не смел никто из представителей местных властей. Откровенная криминализация мигрантов, растущая год за годом, в итоге стала выливаться в регулярные локальные стычки с применением оружия между авангардом националистов и горскими бойцами - вот только практически все эти случаи в СМИ выдавались за пьяные драки на бытовой почве.
    Столица - законодательница мод. Аналогичную ситуацию в последние годы можно было наблюдать практически во всех крупных российских городах. Молодецкая лезгинка в центре Москвы на той же Манежной площади - где прошли столкновения 11 декабря - уже стала для прохожих привычной картинкой. Бравые кавказские парни, при особо удачных танцевальных па собратьев постреливающие от переизбытка чувств в воздух из пистолетов, - вполне стандартная московская действительность выходного дня в центре города.
    Еще пару лет назад тот же Бобровников говорил, что Москва "пока счастливо избежала "бунта предместий", аналогичного французскому". Судя по всему, и он не рассчитывал на столь жесткий "прогресс". Вот только если в землях саркозийских околокриминальный молодняк из числа выходцев из стран Северной Африки бился на улицах в основном против полиции, то сложившаяся в России (не только в Москве) ситуация в перспективе намного опаснее. Там речь шла о недостатке прав и унижении со стороны властей, здесь - о вседозволенности и моральном ничтожестве тех, кто является гостем.
    "Понимаешь, когда наш человек отрывается от рода, от старейшин и оказывается вольным, у него опускает планку - горячая же кровь", - пытался объяснить мне зачастую безобразно вызывающее поведение приезжих с Кавказа все тот же знакомый дагестанец. По его словам, негласные горские законы для любого отрока с Северного Кавказа значат гораздо больше, нежели параграфы неведомого Уголовного кодекса РФ.
    При отсутствии единого общенационального плана развития межнациональных отношений дяденьки кремлевские миллиардеры в последние годы всячески способствовали превращению Москвы и других городов в места скопления небритых парней с травматическими стволами, не считающих нарушением шариата неприкрытые домогательства к обычным русским девчонкам и катание на джипах по мемориальным паркам с Могилами Неизвестных солдат Второй мировой.
    Бесплатная квота на прием без экзаменов для дальнейшего обучения абитуриентов из российских республик Северного Кавказа, обязательная для выполнения всеми вузами страны, - еще одно дровишко в костер межнационального противостояния, что разгорается в современной России угрожающими темпами.
    Ничего позитивного впереди нет еще и потому, что обыватель не видит, чтобы власть пыталась что-либо противопоставить медленной "кавказизации" российских городов.
    Хотя режим "нулевой терпимости" уже показал себя крайне эффективным в нескольких провинциальных городах. Но в масштабе страны он не может быть применим из-за тотальной продажности органов правопорядка и муниципального чиновничества.
    Что это за режим? Это, знаете ли, когда замеченного в чем-то непотребном парнишку из Чечни или Дагестана, почувствовавшего себя горным королем среди березок, начинают жестко административно прессовать (по закону!) за малейшее нарушение - от проезда на красный до мочеиспускания в неположенном месте. Крайне действенно и заставляет подобных героев ассимилироваться в новой для них социальной среде гораааздо быстрее.
    Или уезжать домой.

15. kertis

kertis миється в бані

Граммар-наци избили в Москве русского националиста

Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».

«Я написал маркером на стене «Европейского» лозунг «россия для русских», - рассказал нашему криминальному корреспонденту потерпевший, 20-летний И. Иванов. - Тут ко мне подбежали три здоровых парня, стали избивать меня и орать: Почему «Россия» со строчной, где тире, имбецил? Ты не русский, что ли?»

По словам случайных свидетелей, потерпевший упал на землю и стал кричать, что он свой, русский. После этого хулиганы прекратили избиение и устроили проверку.

— Какого спряжения глагол «ненавидеть»?
    — Что такое «ланиты»?
    — Разбери по составу слово «русский»!

И когда Иванов не смог ответить, преступники продолжили избиение, выкрикивая оскорбления по поводу его неграмотности и необразованности.

Как сообщили в УВД Западного округа Москвы, по горячим следам преступников удалось задержать. Ими оказались выпускники филологического факультета МГУ из радикальной группировки «Национал-лингвисты Москвы», которая борется за чистоту русского языка.

«Мы ненавидим тех, кто родился в России, но по-свински относится к национальному языку, неграмотно говорит и пишет, - заявил нашему корреспонденту один из задержанных. - Тот тип, который получил от нас по рогам, заслужил свое. Зачем России такие неучи? Всё, на что они способны, это блеять всем стадом «расия впирёт». Он правил пунктуации даже на уровне начальной школы не знает. Словарный запас скудный. Не мог он ямба от хорея, как мы ни били, отличить».

Руководство УВД ЗАО Москвы отметило, что это уже не первый случай проявления агрессии и насилия со стороны радикально настроенных филологов в отношении неграмотных представителей других группировок.

16. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Чомусь пригадався анкдот (чи навіть ціла байка була в інтернеті) про "мовні патрулі" у Львові та Києві.
    Ці москвини мабуть той твір сприйняли серйозно і виріішили "досвід" втілити у себе в москві. Як завжди мавпують все хімерне, свято в нього вірять, а потім виходить все як завжди і закінчується ГУЛАГом.

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

ПОДМОСКОВЬЕ. Местные русские готовят армянские погромы

25 декабря 2010 г., 23:43

Администрация подмосковного поселка городского типа Московский сообщила о запланированных армянских погромах в Подмосковье.

Неделю назад в ресторане 28-летний житель Московского Киселев, который получил ножевое ранение и находится сейчас в одной из столичных больниц. У него состояние средней тяжести.

Рану Киселеву нанес 21-летний уроженец Еревана Артак Карян, который скрылся от следствия и объявлен в розыск. В Интернете националисты призывают русскую молодежи собраться 25 декабря в центре поселка.

18. Shao

Shao Well-Known Member

А разве я говорил, что мы лучше? Мы тоже ведём себя по-русски.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Сто років назад таку шваль в Нечорнозем'ї почав об'єднувати Лєнін з Троцьким. Потім ця інфекція дістала й Україну. Це культура любителів жити "по понятиям".

20. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

В этом-то и вся проблема, что ни один политик по причине своих личных репутационно-шкурных интересов НЕ рискнёт избавиться от Кавказа, от этой исторической "колоды" на ногах России.

А избавиться было бы очень полезно для России.

Жители Кубани, Дона и Ставрополья на 90 % ЗА скорейшее полное отделение всех северокавказских республик. Сосуществовать в одном общем государстве столь разным народам невозможно в силу совершенно объективных причин.

Как уроженец Кубани, с детства очень ярко помню сильнейшее взаимное отторжение, существовавшее между русскими и кавказцами на всех уровнях отношений.

Вся эта совково-агитпроповская хрень о "дружбе народов" вызывала у русско-славянского населения Юга России только презрение, насмешки.

Отлично помню очень символический анекдот про "Дружбу Народов", который услышал во время работы на уборке урожая:

по причине сильнейшей жары сидели обедали в лесополосе, в теньке.

И вот, закусив, простой хлебороб дядька Витька Камышов рассказывает анекдот:

"Азербайджанца призвали в армию. Ну, начался курс молодого бойца, строевая, огневая, то да сё, политзанятия каждый день: мол, мы живём в единой семье братских народов, интернационализм, дружба и взаимопомощь.

Ну, а в конце курса приезжает комиссия и проверяет, как бойцы усвоили програму боевой и политической подготовки:

азера спрашивают, что такое интернационализм и дружба народов ?

Азер отвечает: "Дрюжба народав - это когда и азербайджянец, и рюсский, и украинэц, и грузин, и казах собираются вместе и дрюжно идут РЭЗАТЬ армян."

а де твій аватар? :)