Может стоит отрезать Кавказ от России ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 14 гру 2010.

?

Нужен ли россиянам Кавказ и его горячие жители ?

Голосування закрито 24 бер 2011.
  1. Да

5 голосів
    17,9%
  2. Нет

16 голосів
    57,1%
  3. Не знаю.

7 голосів
    25,0%
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мы уходим в сторону. Я уже кажется объяснил почему русский более приемлем и понятен для украинцев, чем польский.

Уйгуры живущие на Дальнем Востоке Рф тоже больше понимают монгольский, чем русский. А если углубится в языковые приоритеты карелов и хантов...

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та вона вас давно вже туди завела. Така в неї робота.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Значит мы говорили о разном. Части Украины имеют разную историю. Мне и было интересно узнать почему одна часть приняла язык оккупантов (русский). а другая - нет (польский).

Хм...при этом Вы сами написали, что украинский похож не только на русский, но и на польский :).

ЗЫ. Тут появилась вполне рабочая версия про "понаехали" ;). Получается, что в Украине есть целые регионы, где украинцев буквально по пальцам посчитать. Остальные - это "понаехавшие". Т.е., не украинцы вовсе :)

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Как бы вам поделикатнее сказать... Есть регионы, которые были подвергнуты чистке еще При Екатерине второй к Примеру, Украинцы выселены, изгнаны (про Запорожца За Дунаем хоть слышали?), а на их место другое население заселено, не украинское.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что делать, если в некоторых украинских регионах аборигенов оказалось гораздо меньше понаехавших? Местной культуры аборигенов получается, что нет.

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Пані Акуліно. У Вас під носом (майже у Вашому дворі) йде громадянська війна. З кривавими жертвами з обох боків. А Вас цікавить в темі про московщину які історії були в різних областях України.
    Акуліно. Це шизофренія. Вже не прихована. Або Вам таки дійсно начхати на свою московщину, або Ви таки вже сидите на валізах щоб за прикладом Денікіна чкурнути....мабуть в Україну, де поки що тихо і мирно, і тому прощупуєте ґрунт. Принаймні таке складається враження.
    Це як би у когось в квартирі вчинили криваву бійку батько з сином, а дружина (мати) в цей час дзвонила кумі і цікавилась у неї, як та познайомилась з кумом.
    Їй Богу шизофренія.

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пані Акуліно, це ж очевидно -- школи

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Очень деликатно :). Минни, получается, что в Украине есть большие территории, где украинцев на сегодня практически нет?

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А разве польских школ на оккупированных территориях Польшей не было? Когда галичане против Польши боролись, то говорили, что образование на украинском дети получить не могут. И при всем этом польский родным никому не стал.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Нормальные из тех, кто "понаехали" знали, куда они ехали и для них Донбасс, например, всегда был Украиной. И украинский они учили, и с неуважением относились к русским, которые жили в других республиках и не хотели учить язык народа этой республики, не уважали традиций этого народа.
    Ну а всякие евремовы, азаровы, чечетовы - это как раз из той части понаехавших. которые без роду и племени, русскоязычные и не более...
    Акулина, русскоязычный и русский (великоросс) -
    это две большие разницы. И русский язык для многих, якобы русских, язык вынужденный, а не родной.

11. ГРАНД

Я Вас розчарую. Немає таких територій. НЕМАЄ!!!

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

ГРАНД, какая еще гражданская война? Вот это шизофрения. Ну побузила молодежь. Не без жертв, к сожалению. И что теперь я должна только об этом и говорить? Тему на Украину тут сами перевели. Это все получило развитие. Вот теперь и обсуждаем Украину без украинцев, как выяснилось...

13. Tan To

Tan To сын империи

Акулина, проблема намного глубже, чем наплыв кавказцев в Москву, и бездействие органов правопорядка, это следствие, но не причина на мой взгляд.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:)). Кричите, кричите, ГРАНД. Сами тут написали, что понаехали. И сами написали, что украинцев попереселяли. А я-то думаю, как странно, что русский язык вдруг родной у украинского этноса. И тут выясняется, что украинцев-то и нет вовсе. До чего наши форумчане договорились. И Вы, ГРАНД, туда же. Ай-яй-яй.

15. ГРАНД

То назвіть мені хочаб одну область де немає українців.
    А війна йде повним ходом у московщині. Буза молодьожі в резултаті якої кількість трупів вимірюється тисячами у нормальних людей, націй, країн називається ВІЙНОЮ!!! Американців один раз атакували літаками 9 років тому, і вони чесно і на весь світ визнали що це війна. А у ВАС масова поножовщина і стрілянина на національному ґрунті на вулицях і майже по всій країні і Ви це називаєте бузою?
    Ох дійсно як що Бог когось хоче покарати , то відбирає розум.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну это же очевидно, повторюсь еще раз - всё дело в количестве времени оккупации.

17. Tan To

Tan To сын империи

Основная проблема, это неравномерность экономического развития регионов РФ, в Москве если не ошибаюсь, вращается 80% всех финансовых средств страны, Москва, единственный мощный центр деловой и финансовой активности, логистический центр, фуры и рады бы объехать, да не получается, 15% процентов приходится на Питер и 5% на всю РФ, так чего удивляться, что выходцы из самых бедных регионов едут в Москву? Они ведь туда не за гламуром едут.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Что причина Тан? Экономика проклятая? Работать им там негде, к нам бегут?

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ничего страшного, понаехавшим просто надо выучить язык аборигенов и достойно интегрироваться в коллектив.

Элементарно.

20. STK

STK Дуже важлива персона

Тебе заклинило? В Україні було багато полонізованих українців, а в Польщі їх ще й зараз вистачає (далеко не всіх виселили в СРСР, багатьох розселили і асимілювали).

а де твій аватар? :)