Может стоит отрезать Кавказ от России ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 14 гру 2010.

?

Нужен ли россиянам Кавказ и его горячие жители ?

Голосування закрито 24 бер 2011.
  1. Да

5 голосів
    17,9%
  2. Нет

16 голосів
    57,1%
  3. Не знаю.

7 голосів
    25,0%
  1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Я слідкую. І хочу від Вас уточнень, щоб винести свій вердикт. Так достатньо для чого?

2. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

Та що Ви. Куди мені сірому? На це питання тільки Ви маєте відповідь.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А чем эта фраза значительна? :) Есть два оккупанта и их язык, который похож на язык аборигенов. Аборигены язык одного оккупанта приняли как родной, а на языке другого оккупанта не заговорили. Чем ополячиться с 14 по 18 век сложней, чем русифицироваться за последние 300 лет?

И чем Ваша логика мешает ополячиться с 14 по 18 век? В чем сложность?
    А разве мы сравниваем русский и польский? Мы сравниваем украинский и польский и украинский и русский. И пытаемся выяснить, почему украинцы на русский свой язык заменили, а на польский - нет.

Полагаю, что тут далеко не все очевидно :). Или для Вас очевидно, что украинцы русский сделали родным, а польский - нет?

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

У меня нет ответа.

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Может просто поляки меньше насаждали свой язык?
    Это письмо на российском писалось, о чем ты?

Ну а Даль назвал свой словарь Толковый словарь «великорусского наречия» русского языка- что он имел ввиду и что ты имеешь ввиду? Малороссийское наречие какого языка? Неужто российского?
    Это они сами так тебе рассказали иль прочитала где? Во всяком случае это совсем другая история.

ПС.Если я скажу, что российский язык является самым не славянским языком я буду близок к истине.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну ведь мы сейчас не в 16 веке живем, поэтому у людей пока еще присутствует адаптация к языку последних оккупантов.

Что тут непонятного?

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Гранд, меня интересует, почему украинцы, живя в РИ и СССР 300 лет, стали воспринимать русский язык как свой родной. И почему украинцы, живя почти 400 лет в составе Польши, не стали польский язык использовать как родной. В дискуссии определилось мнение, что украинский язык похож и на русский и на польский. Тем не менее предпочтение отдано русскому. Почему?

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ця знає навіть з чого козаки затірку чи кандьор робили. Одного не може зрозуміти, що козаки були набагато культурнішими за її народ, який набрався пошлості в монголів.
    Акуліна, а що козаки курили, для прикладу, в XVI столітті?

9. serg-shs

проблема сучасної російської в тім, що велику кількість походження (етімологію) своїх слів вона пояснити не може, окрім як застосовуючи "древньо слов*янську", а по суті - сучасну українську та інші слов*янські мови. Тому багато "париотов" вважають, що в давній Москві жили кітайці в Кітайгороді та тому подібне. Дисертації по подібній етімології - зовсім не рідкість, вони до того ж мають сатбільну підтримку від російської влади, за всі часи.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не понятно, почему не возникла такая же адаптация к польскому языку, у тех, кто жил с польскими оккупантами. По Вашей логике, на конец 18 века украинцы оккупированных поляками земель должны были массово считать польский своим родным. Это произошло? Нет. Почему произошло так с русским :scratch_one-s_head:

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Здесь много причин: Валуевский циркуляр и вслед за ним Эмский указ, индустриализация при советской власти, когда совдеп смешал все и вся и мн. другое. Хотя и сейчас даже на Донбассе в селах,поселках и маленьких городах коренное население говорит на украинском.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Земляк, кому ви хочете що доказати? Вони до цих пір не можуть зрозуміти різницю між забакальськими татарами та булгарами, між "загарбником" та "інтернаціоналістом", між марксизмом та лєнінізмом.

13. STK

STK Дуже важлива персона

Акуліна, навчи мене ігнорувати факти, які не вписуються в якусь приємну для мене теорію. В тебе це добре виходить ;)

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мадам, пролистайте книжки по истории. Ополячивание могло состояться только в 15 веке ( мало времени было Витовт и Ягайло ввели Украину в Речь Посполитую только после Грюнвальдской битвы, а она была, если мне память не изменяет, где-то в 50-60 годах 15-го века). Уже в 17-ом веке дедушка Хмельницкий предпринял некоторые шаги для преодаления полонизации. А сколько Украина состояла в РИ? По московским источникам с 1654 года, если я не ошибаюсь.

1654-1991 Нехило, Речь Посполита отдыхает.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Причина тут лише одна - АГРЕСИВНІСТЬ ВАШОЇ КУЛЬТУРИ.

16. STK

STK Дуже важлива персона

Тобто Львів завжди був україномовним?

17. serg-shs

ну це все подібно ситуації з ірланцями та шотландцями, які не сприйняли латину, а от англійську перейняли. А хто захоче що б його дитина була людиною "другого сорту"? якій за мовою, щи вимовою зачинені шляхи будь де. Рельно за СРСР з українською можна було претендувати лише на сільхоз інститут - все інше - зась. Про голодоморИ - і казати не буду. Це все брехня "все страдали" всі та не всі...
    Питання в тім, що не зважаючи на все те переважна більшість збереглася, а все інше додасться. Ізраільтяни фактично створили штучно івріт - і нічого (навіть цього не помічають ;) )

18. lens

lens Well-Known Member

Cтесняюсь спросить: а тема точно о Кавказе?

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Россия vs Кавказ, Россия vs Украина... Всё оно переплетается вокруг ымперии.

Потому и плавно перетекает из одного в другое.:pardon:

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А російську мову українці й не використовували як рідну за 250 років російської імперії. Це тільки у двадцятому сторіччі понаїхало сюди москалів, і у зв'язку з процесами урбанізації, українці стали переходити на мову міст.

а де твій аватар? :)