Когда понаехали? Откуда? -- Справка: на Украине на сегодняшний день проживает 115 409 граждан России. В РФ — свыше 9 млн граждан Украины (По данным Института народоведения НАНУ)
Досить недавно понаїхали, покоління-два назад, ясно що з РФ. Я про тих, хто вже стали громадянами України. помилка або маячня
Называется миграция. Это слово такое. Не надо, не запоминайте его - я берегу Ваш мозг от взрыва. Взаимная экономическая миграция населения России и Украины — самый активный канал мировой миграции после канала импорта рабочей силы из Мексики в США, констатирует Всемирный банк в докладе «Миграция и денежные переводы: статистика на 2011 год». Из России, второго в мире импортера рабочей силы после США, в 2009 году направлено в свои страны $18,6 млрд, или 1,6% ВВП, российские эмигранты в свою очередь перечислили в РФ $5,3 млрд: с поправкой на масштабы экономики, эта картина аналогична миграции в США. На Россию приходится 5,6% притока мигрантов в мире, по этому показателю (по данным ВБ, в России проживает в 2010 году 12,2 млн мигрантов, или 8,6% населения) Россия — второй в мире импортер рабочей силы после США, за ней в этом рейтинге следуют Германия (10,8 млн), Саудовская Аравия (7,3 млн) и Канада (7,2 млн). Показатели Украины недалеки от мировых лидеров: число иммигрантов в Украине составляет 5,3 млн человек, причем главным поставщиком рабочей силы для Украины Всемирный банк считает Россию. Россия же, по этим данным, является и главным поставщиком иностранной рабочей силы для Украины. Отметим: в сравнении с числом населения, миграционная ситуация в Украине сложнее, чем в России. «Баланс» эмигрантов и иммигрантов для двух стран схож. Для России число ее граждан, живущих за пределами страны — 11 млн — это на 1,2 млн больше импортированных эмигрантов из других стран. В Украине 6,5 млн граждан работают за пределами страны — это на 1,3 млн больше, чем кумулятивный импорт рабочей силы. Но доля иммигрантов (11,6 и эмигрантов (14,4 в Украине существенно выше, чем в России (7,9% эмиграции, 8,7% иммиграции). http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1535729
Едут украинцы работать в Россию - да ради Бога, вам выгодно и нам выгодно. Лучше 10 украинцев, чем 1 (...). Я про тех, кого фактически имеем.
И сразу встречаются с "коренными", утверждающими "на голубом глазу", что их предки на этой земле еще прыгали с дерева на дерево, хватаясь хвостами за лианы...
Warto zauważyć, że w gwarze lwowskiej słowo kacap oznacza głupca.(Wiki) На гваре Кацап -Йолуп , не из местных скорее православный. Москаль историческое обозначение чела с Московской руси или российского зольдата в отличие от русина .Русь и за Краковом тоже Русь по старопольским понятиям
Великие россияне о кацапах и о России: 1. «Умом Россию не понять!» (Федор Тютчев) 2. "Московия –душа тайги, монгольская, дикая, зверинная”. (А. Толстой.) 3. " Народ ,который блуждает по Европе и ищет что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения”.( Ф.Достоевский) 4. " Не народ ,а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев.” (М.Булгаков) 5. "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость". (М. Горький) 5. « В России до сих пор «всего две беды - дураки и плохие дороги!», (император Николай I) 6. « Поскребите русского и вы увидите татарина » ( Ф.Достоевский ) "Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости, вранья и злодейства". Аксаков "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете". Тургенев "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать всё и вся". Шмелев
Кроме этих мерзопакостных высказываний вы у этих людей больше ничего не читали ? ...силенок не хватило или интеллекта ?
Вы случайно на львовском вокзале людей в наперстки не разводили в 90-х годах?... Вы уж определитесь когда началась "русификация" - 350 лет назад или 50 лет назад (два поколения). Или она у Вас начинается тогда, когда Вам выгодно, по ситуации, так сказать? Или не Ленин прирезал Слобожанщину, Донбасс и Новороссию к Украине? Или не Хрущев подарил ей Крым? Или не спрашивали люди, которым объявили, что отныне они "украинцы" в начале прошлого века: "где в этом слове нужно ставить ударение?" А вот откуда и когда понаехали приверженцы украинства на наши земли - этот вопрос постепенно проясняется. Как ни крути, а сила в правде все-таки. Я, конечно, понимаю, что тяжело выходить из матрицы в которую загнали еще Ваших дедов и отцов, но помочь могу только добрым словом. Как ни тяжело, но эту работу придется проделать самим. Как первый шаг на этом пути могу дать совет: "старайтесь говорить сначала со мной по-русски, потом с друзьями, глядишь, со временем, и удастся выйти".
Кручу-верчу, запутать хочу?... Конечно исключает. Если процесс начался 350 лет назад, то 50 лет назад он может только продолжаться... По-ходу, начало "русификации" 350 лет назад предполагает, что, например, 400 лет назад русские Малой и Великой Руси разговаривали на абсолютно разных языках и относили себя к различным этносам. И вот 350 лет назад началось искусственное сближение (таких разных на тот момент) великорусского и малорусского наречий, т.е. "русификация". Ну самим-то не смешно такое писать? Может "русификация" еще раньше началась? Ну, скажем, тысячу лет назад, или полторы тысячи лет назад? Как Вам такая идея?
Почалася 350 тому. 80 літ тому ще одна хвиля. Для вас це новина? Спасибо Партии и Ленину? Що зробили з нас українців? Підозрюю, не для Вас
Что не нравиться быть "понаехавшим" на своей земле? А теперь вспомните, кто начал разговоры про "оккупантов". А оно вон как все поворачивается-то...