А теперь - незнание украинского языка - как тогда французского - некоторые расценивают как плохой тон (мягко говоря).... Ждем революции?
Єдина надія. Доречі, Дальневосточнику, переконаний, якщо би я і ви вийшли на революцію під єдиним прапором, жилося б в Україні набагато краще, крім чиновників.
Пан Мих - мы и ТАК - под одним. Не сомневайтесь - это сине-желтый флаг. Нам бы иногда делать хоть по пол-шага навстречу.... Я уже писал - как на прошлые парламентские выборы приезжали в комиссии люди из Львова от партий - и среди них мой школьный друг. Я их встречал - подвозил на съемную квартиру, до школ - где были участки...Как они по-началу несколько напряженно вели себя...И как задушевно прощались - когда уезжали (я отвозил на вокзал)....
Декілька разів вже тут писала - не зможе знайти спільної мови Україна, якщо декілька десятків форумлян, знайомих давно, хоч і віртуально, не хочуть домовитись. Не вміють слухати. Не хочуть. Не вірять. До речі, відкриюсь - це можливо єдина річ, котра мене може образити - коли мені не вірять. Ніяк не звикну, що в людей свій досвід і свої причини для недовіри.
Я недавно ностальгически пролистывал ветку "Я - украиїнець"... Прошло 5 лет - а что вопросы, что ответы... Ничего не изменилось. Я даже в некоторой растерянности...
Абсолютно нічого, Дальнєвасточнік. Згідний з вами. Правда серед вас україномовний зявився, що вже вселяє надію. Ну все-таки можна українську вивчити якщо захотіти. Але щось багатьом не хочеться захотіти. 5 років... Ми більше. І далі та сама волинка: язік, бєндьори, націки (правда не знаю, з котрого боку їх більше). Час від часу з бєлокамєнной підкріплення приходить, правда таваріщ гєнєрал помічений на іншому форумі і плете ще більші дурниці. Ще що? А чомусь ваш аватар змінився. Знаю, що бітлів любите, але чому бабіна зі старого магнітофона? Викиньте... Нові технології кращі...
Ось і ще один україномовний! Чесно кажучи, від вас не чекав, Старче. Щож, приємна несподіванка. І старому Педро не дають забути української мови. А, по-друге, схід і захід єднаються. Навіть з таким "далеким заходом" як Британія... І ще раз, невже древній ЛФ відновлюється?..
Абсолютно с Вами согласен! А ещё, тем, кто учит детей поднимать руки в нациском приветствии "Зиг..." - отрубить эту руку!
Кричить "Зиг хайль..." в чей-то адрес плохо. Но кричать "Севастополь должен быть российским!!!" ещё хуже...
Почему??? Или Вы считаете, что Гитлер, уничтоживший миллионы евреев, лучше Сталина, который создал горячо любимую Вами Родину - государство Израиль!!!??? Вы же захватываете арабские земли и считаете, что так и должно быть! Тем более Севастополь исторически, с момента своего рождения, русский город и его жители в праве требовать восстановления исторической справедливости!
думаю шо вже трохи пізнувато трєбовать зараз неможливо відділити Крим від України, тому шо ніхто на таке не піде
А ви впевнені, що то піднято руки "а ля нацистське привітання"? У нас в церквах так руку простягають вверх і вперед коли благословляють когось.
Не надо растекаться "мыслью по древу" и повторять чьи-то глупости. Люди вскинувшие руки руки в приветствии, которое Вы считаете фашистским (кстати древние римляне приветствовали друг друга точно также) и использовался неоднократно в истории не отдадут ни кусочка украинской земли, а кричащие "Севастополь должен быть российским!" это пятая колонна, занимающая явно антиукраинскую позицию, и готовая предать её (Украину) при первом удобном случае. Это не граждане Украины. Это про российски настроенный сброд.
Ну да, конечно, они же первыми и геноцид к завоеванным народам применили... а газовые камеры, так вообще в США придумали! Вы так далеко пойдёте! Не забудьте эту свою точку зрения своим соотечественникам рассказать, особенно тем, кто прошёл все эти круги ада!
Берегово угорське місто, Кьонігсберг і Бреслау німецькі, Казань татарське. Севастополь колись був російським, років 100 тому, і що з того?