Мовні оффтопи

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Dzeko, 13 жов 2010.

1. Turkul

Turkul Well-Known Member

Ну, а как я посмею столь прекрасной и избалованой даме :girl_cray: не сказать комплименты. :give_rose:

• Подобається Подобається x 1
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вы считаете меня избалованной? о_О

За прекрасную - благодарю :girl_curtsey:

3. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

Так на то она и Одесса , что бы смеяться !!! Главное что бы Одесса не ныла по поводу "национальной несвидомости". Кстати , "КLIBERN" , вы по-прежнему ставите мне минусы в теме про Бандеру , которую для меня закрыли самые "демократичные" любители "свободы слова" на этом форуме. Вы любитель стрелять в спину ?

• Подобається Подобається x 2
  4. Turkul

Turkul Well-Known Member

Конечно, ангелочек...:yes:

:ies:
    Неужели все так запущенно в ваших райских краях? :rolleyes:

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Туркул, солнышко, зачем же Вы слушаете такие депрессивные песни? Я послушала (не знаю, для чего Вы еще ее продублировали) и просто ужаснулась, что должно твориться у Вас в душе, если Вы такое слушаете...

Вы же еще так молоды, зачем Вам эти песни о конце жизни? Нельзя впадать в такую депрессию!

Даже в Вашем любимом репертуаре песен советского союза можно найти какие-то позитивные песни:

http://www.youtube.com/watch?v=f0O7mjIPqoY

http://www.youtube.com/watch?v=KBd56_em3-4

• Подобається Подобається x 4
  6. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Так Вы у нас обиженный?
    DISBATya, не надо путать выстрелы в спину с уколами в ж-пу.

• Подобається Подобається x 5
  7. DISBATya

Так вы , плюс ко всему еще и хамло ? ...извините... за укол и...не обижайтесь.

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

Там ше одна була...Туркула улюблена.

9. Turkul

Turkul Well-Known Member

Я же говорил, ты еще глупенькая, чтобы осмыслить простые вещи, которые, увы, демократам не понять никогда...детей учат морали с раннего детства, а жизнь нужно ценить с самого рождения. И ни возраст, ни все остальное здесь не при чем...:give_rose:

Кто бы говорил, красавица...:give_rose:
    А за выложеные песни, действительно прекрасные, спасибо. После Никольского и их в самый раз послушать...жизнь тогда полноценна и прекрасна.

10. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Б-г простит...

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вот видите, Туркул, как все-таки мало надо человеку для счастья! :)

12. DISBATya

Убогие они какие-то - эти полудурки , подставляющие прекрасные советские песни , под трансляцию фотографий жертв фашистско-бандеровского террора.

Останнє редагування модератором: 13 січ 2011
  13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Який чудовий літературний переклад з чеської мови. В артхаузі стрияни знають толк.

14. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Швидше дослівний. У фільмі розмовляють простонародною.

Рада за Вас, що Вам знайоме таке слово. На жаль, з артгаузом то ніц спільного не має.

15. - это Вы им внушили своё представление, а чтобы им не приходилось слышать никогда то, что по Вашему (и Вами Вашим детям внушенному) мнению неуместно ни в каких случаях, Вы на украиноязычном форуме поливаете моральные качества народа соседней страны, у которого другие представления и литературную часть языка которого Вы им передали (сами иногда пользуясь всем инструментарием?) :)))

- а что они говорят, когда молоток на ногу роняют?

Останнє редагування: 12 січ 2011
  16. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Це погляди будь-якої інтелігентної людини.
    1.Наведіть приклад, де я "поливаю" моральні якості РОСІЯН (це лише один із єтносів Росії, а не весь народ). Побажання набути вищого культурного рівня це "поливать"? 2.Мої діти на цей форум (як і на інші) незаходять. 3. Меня гнетут сомнения, що весь російський народ у захваті від наявності мата в лексиці. 4. За такої популярності чому ж він невійшов до літературної російської мови?

17. - возможно. Однако, когда человек роняет на ногу молоток, он не о своих взглядах начинает рассказывать.
    - нет, объявление части их языка (независимо от характера использования этой части) свидетельством "низкого" культурным уровня - это поливание их грязью.
    - меня гнетут сомнения, что весь российский народ в восторге от наличия в лексике юридических терминов.
    - литературный начинал формироваться как элитарный, формировался во времена жесткой цензуры, которую почти сразу сменила другая жесткая цензура. Мат был, только не печатался в подконтрольных изданиях.

Как только началась "гласность" мат полез на экраны и в книги, целой волной. Единственный способ его победить - (снизить в разы употребление образованными людьми) перестать запрещать. Книги с предупреждением - выход. Я такие не покупаю ;)

Останнє редагування: 12 січ 2011
  18. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Ні, саме залежно від поширеності використання цієї частини. Те саме я можу сказати і про інші етноси, що перейняли цю частину російської мови. Точніше, угорської (читайте статтю).

---------- Додано в 18:20 ---------- Попередній допис був написаний в 18:17 ----------

По-перше, у мене дівчата, по-друге, вітсутністьЗВИЧКИ користування матом у такому разі викликає лише " Ай! ". До-речі, у мене теж.

• Подобається Подобається x 4
  19. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Стаття цікава, але в ній є те, що мені не сподобалось. Це намагання виставити угро-фінів якимись мавпоподібними істотами на противагу "людянішім" індоєвропейцям... Якщо матюки існували в прадавніх угорських мовах, то це, вирогідно, мало якесь, забуте нині, значення. Нехай пошуками розгадки займаються вчені, а ми просто повинні не вживати цих слів там, де цього не повинно бути;)...

20. - с этого надо было начинать
    - не, лучше с этого :haha: Мужчины всех известных мне национальностей при сильном стрессе употребляют сильные слова (своих языков). Наверное, в каждой встречаются и такие, которые говорят "ай", уронив радиатор на палец ноги, но они везде исключение. Исключения имеют все права. Только не требовать от остальных быть такими, как они.

а де твій аватар? :)