Мовне питання Донецкий погляд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем КРС, 19 кві 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Відповідь: Мовне питання Донецкий погляд

Дядя Ваня, Вы прожили бОльшую часть жизни гражданином ссср. А я себя таковым не считал. Вот в 1991-м понятие Родина у меня совпало с понятием СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ. Страна моих предков.
    А не "не дом и не улица"

Кстати, имею два международных сертификата, позволяющие мне работать с аппаратурой в любой стране мира. Но почему-то уезжать не хочу. Хотя языки знаю.
    Все. бай-бай !

• Подобається Подобається x 2
  2. Дядя Ваня

Дядя Ваня Well-Known Member

Г-н пупер, нет. Я не голосовал за Витренчиху. Это г-н Борис спросил (наверное для примера) как можно уважать человека, голосовавшего за НМВ. Я и отвечаю, что очень даже можно. Просто это человек с гражданской позицией. Со своей. Вот и все.

• Подобається Подобається x 1
  3. Boris_Kiev

А вот Степаныч говорил, что есть "недообследованные".

• Подобається Подобається x 1
  4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

"донецького" у цій гілці, бачу, мало... :)

5. Дядя Ваня

Это прекрасно Вас характеризует, г-н Борис! Но ответа на мой вопрос к сожалению не дает. А понять я хотел конкретно вот что: почему незнакомого человека, за которым Вы не знаете никаких плохих, аморальных поступков, нужно не уважать если он придерживается не таких, как Вы, взглядов? Пусть даже и голосовал он за Витренчиху.

Ну пусть г-н Степаныч "дообследует" и выдаст нам свой вердикт. Тогда мы с Вами на чем-то сможем основываться - на экспертном мнении г-на Степаныча, например. Хотя опять же, если вдруг перед Вами человек который голосовал за Витренко, откуда Вы сразу знаете, обследованный он дообследованный или недо? А может он совершенно здоров, а? Почему такого не может быть? Если захотите доказать что такого не может быть, то Вы это сможете сделать только запостив полный список избирателей и членов ПСПУ с указанием их диагнозов. Подтвержденных причем, с печатями клиник! А иначе все остальное будет простым словоблудием.

Спокойной ночи!

6. OldMan

OldMan Well-Known Member

:D :D :D

7. OldMan

OldMan Well-Known Member

Не евреи, и не литовцы.
    Что им тут делать?
    :)

8. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Две трети жизни я был гражданином СССР - и сие обстоятельство стало причиной того, что я разделяю для себя государство (державу) и Родину (Батькiвщину). Может поэтому я и не воспринимаю тезис - тому що державна мова... Государство - это не Родина. Государство - это некая общественная надстройка - или - пристройка - так вернее - оно не главенствует надо мной! - для выполнения многих социально значимых дел, которые общество - т.е. и я - ему поручает.
    Так вот - я не поручал государству решать за меня - как я с ним - с государством - буду общаться и на каком языке будет оно мне отвечать.

9. Странник

Странник Well-Known Member

И я тоже, подъехал к остановке, вышел, говою: уважаемые, подскажите, плз, как проехать на третью улицу строителей!? а они в ответ, как один, начали рассматривать что то в небе( а не летит ли долгожданный НАТОвский истребитель!?), а один сосунок, по другому не могу сказать, лет семнадцать, так улыбнулся, и начал мне рассказывать как проехать, только на своём, на лабуском!

- Куме, я бачив, у вас на подвiр`i берези ростуть?
    - То так, ростуть.
    - То спиляйте негайно, бо знов прийдуть москалi та скажуть: "Боже, как хорошо снова оказаться под березой на родной земле..."

10. Boris_Kiev

Дядя Ваня,
    Не любите "словоблудие" ? Тогда займемся практикой (экспериментом).
    Найдите и пригласите сюда "щирого вітренківця". Для старта можно "без справки", тут свои доктора найдутся.
    А я обещаю как минимум 2-е суток его не обижать.
    (а при хорошем поведении - и дольше).

А мы посмотрим,
    Не врубились, откуда цитата ? Это одна интеллигентная леди пишет про кгбиста. :)

11. Boris_Kiev

Странник, а ... Вы были в офицерской форме ? Угадал ?
    Вы знаете - "у литовцев собственная гордость". Кто такие Дарюс и Гиренас - слышали ?

12. OldMan

OldMan Well-Known Member

Государство называет себя Родиной когда ему что-то надо от тебя.(с) не мой.
    :)

13. Дядя Ваня

Вот эта? :D :D :D

P.S. Где искать "щирых витренковцев", не знаю, т.к. по их сайтам не бегаю. А человека же надо еще и уговорить! Тем более если человек меня не знает, то с какой стати он должен на меня вестись? Вы, г-н Борис, одной простой вещи не понимаете: я могу сюда привести хоть десяток полоумных витренковцев, все равно это ничего не докажет. Математику учили? О методе математической индукции слыхали?

14. Странник

Странник Well-Known Member

Боря, как можно, в отпуске и в спецовке!? Не смешите народ, он и так уже скоро порвет животы!

Я то в своей истории никак не разберусь...
    Но тем не мение, Вы нас своими пацанами не пугайте [​IMG]

15. Boris_Kiev

Дядя Ваня: есть такое понятие, как корреляция. :)
    Вы уже готовы съехать с темы.

Странник: Дарюс и Гиренас - литовские пилоты, перелетевшие в конце 30-х годов через Атлантику. Деньги на самолет они зарабатывали долгие годы, работая в США механиками. То есть за их спиной не стояла большая-пребольшая махина со своими конструкторами и надсмотрщиками.
    К сожалению, они сбились с курса над Германией и их самолет ошибочно сбили немецкие ПВО. Их портреты помещены на купюре (не помню, какого достоинства).

Кроме того, их именами назван Каунасский аэроклуб (бывший досааф). Почему именно Каунасский, рассказать ?
    19.08.1991 клубовский аэродром был оцеплен советскими войсками. Несмотря на это два пилота-инструктора сумели подготовить два учебных самолета и разработать плат экстренного вылета - на случай, если бы пришлось спасать Ладсбергиса и Прунскене.
    На улицах Вильнюса были подготовлены несколько площадок для посадки-взлета, которые тайно охраняли ребята из Департамента Защиты Края.

(офф) Я всего один раз в жизни типа поругался с литовцем - 3 года назад. Если это можно назвать "поругался". Он возглавлял российскую фирму, у которой мы покупали "железо". Надоело устранять недоделки в одном модуле, который разработал старенький россиянин. Я подгадал, когда у них была директорская планерка. позвонил, спросил, присутствуют ли там М и Н, и когда директор включил спикерфон, я ласково сказал: "А-с, у меня большая просьба: давате работать по-литовски, а не по-русски !".
    В ответ-тишина. Тут же приехал гарантийщик, все вылизал, проставил дюжину напиков и более проблем не возникало.

16. Дядя Ваня

Съезжаете с темы как раз Вы, г-н Борис. Я Вам объяснил уже почему приглашение хоть десятка витренковцев не докажет то, что Вы хотите доказать. Корреляция позволяет говорить лишь о высоком проценте вероятности но не о стопроцентной достоверности. То есть я хочу сказать, что до тех пор пока Вы не знаете о витренковце что-то плохое, у Вас нет оснований его не уважать. Либо докажите, что они безумны (ну или просто плохи) ВСЕ без исключения. 99,9% тоже не пойдет, только 100%. Поэтому корреляцией не надо пытаться отделаться.

17. Boris_Kiev

Дядя Ваня, я не люблю демагогии. Мне достаточно факта, что >80% витренковцев - шлемазлы. Если хотите, поищите доказательства до вечера, а мне надо поработать. Грошики заработать, чтобы уплатить в казну отчисления на наших шлемазлов. Им тоже надо, оказывается, кушать, чтобы ***** в Мариинском парке.

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Во-первых, это не я автор выражения... присказка такая есть. Мы там с Борисом "шуткувалы", а Вы буквально восприняли.:o Но вообще-то господин Борис действительно преувеличивает необходимость повального психиатрического обследования. Прям вперед назад к "карательной психиатрии".:D

19. Дядя Ваня

Математический подход и логика, г-н Борис, среди людей отвечающих за свои слова демагогией никогда не считались. Но Вы видимо просто хотите спрыгнуть. Что ж, Ваше право, на здоровье. А доказательства Вашей правоты ищите если хотите сами. Мне есть чем подкрепить свою правоту. На Вас поработать могу конечно, но это уже только за деньги.

P.S. >80% - это тоже требует доказательства. Ну там, что не 79,9%, не 79,98% и т.п....

20. Boris_Kiev

100% за кандидата. 101%... 100,99% ...
    Это в России "если хоть один избиратель заявит, что на него давили - выборы признаются несостоявшимися".
    Почему-то при оформлении разрешительных документов на оружие, человек должен доказывать, что он не судим и не псих. Это исходя из Вашей "презумпции невиновности витренковцев".
    А неадекватная баба в парламенте - бОльшее зло, чем дробовик у алкоголика.
    Поработайте на себя, мне эта тема неинтересна. Я же сказал, что сегодня должен поработать не только на свой коллектив, но и на "голодных и рабов". :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)