Мовне питання Донецкий погляд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем КРС, 19 кві 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Монархист

Монархист Well-Known Member

Відповідь: Мовне питання Донецкий погляд

Та вы батенька романтик. :D

• Подобається Подобається x 1
  2. Мих

Мих Дуже важлива персона

Попробуйте перекочувати з Донбасу у Прибалтику - може там вас не будуть притісняти з мовою та культурою, або, скажімо, в процвітаючий Китай, ну а як і на далі Ви не знайдете спокою, то повертайтесь додому - в Росію, чого по світі шлятися, нє?;)

• Подобається Подобається x 2
  3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Респект! Болельщики тоже бывают умными!;) И таковых большинство!:D

4. Сталкер

Сталкер Well-Known Member

Моя думка, що українську повинен знати кожний українец, незалежно від його переконань, релігії тощо. Але використовувати її зовсім не обов"язково...

5. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

Можна тоді два запитання:
    - навіщо знати, якщо не використовувати,
    - який же ти після того українець, якщо на своїй батьківщині користуєшся іноземною

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Знати - значить знати! І це не завжди використовувати!

7. Монархист

Вот так галичане и дали всем жить спокойно, они спать не смогут пока не научать всех быть украинцами.

8. Сталкер

Знать нужно потому, что это официальный, государственный язык. А использовать его можно, когда в Западную Украину приезжаешь, например....
    А насчет другого вопроса - какой же после этого бразилец - бразилец, когда он на португальском говорит? ) А американцы тогда должны вообще не на английском, а на наречии индейцев говорить.
    И свои корни, свой родной язык - русский, забывать нельзя.

9. Сталкер

А Вы не поддавайтесь! Украинский выучите, это не сложно, но не используйте его в повседневной жизни. ) Надо дать им понять, что насильственная украинизация ни к чему хорошему не приведет, а только вызовет ненависть ко всему украинскому.

10. Монархист

Дело не в украинском, я его знаю это не вопрос. Украинский это песчинка на вершине пирамиды.

11. Сталкер

А в чем дело?

12. afterstep

Це тільки у вашій запаленій уяві галичани на подружньому ложі говорять про українізацію Одеси (тощо). Насправді галичанам воно десь глибоко десь - якою мовою спілкується Дерибасівська (чи де-інде). Галичани собі раду дають, і, приїхавши до тої самої Одеси (ди че-інде), хвацько гутарять по-російськи (чи польскою).
    --
    Але є пару придурків, особливо - серед ПР-них депутатів, і ті пару придурків мають грошву проплатити телепередачі чи друкувати лапшу в газетах. А вас - хлібом не годуй, тільки дай з кимось поборотися.когось поненавидіти ;)

13. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а кому зараз легко?....

14. OldMan

OldMan Well-Known Member

Если я читаю на украинском языке, смотрю фильмы на украинском языке, слышу и понимаю собеседника, разговаривающего на украинском считается ли что я пользуюсь языком или категорически нет?
    Вот такой я украинец. Если я розговариваю на языке, который является государственным в другой стране - я автоматически становлюсь плохом гражданином?
    Тогда все, кто говорит на государственном языке автоматически становятся хорошим гражданами?
    Если нет, то значит есть и другой критерий "украинскости"?
    Если да, то тогда запретите украиноязычным зрадныкам, коих, как мы благодаря вам знаем, великое множество в ВР, разговаривать на украинском.

15. Монархист

Дело и в разночтении истории (кто герой, а кто нет), дело и в религии (попытки переподчинить Православие на территории Украины по усмотрению отдельных деятелей). Дело и в направлении развития как на региональном так и внешнем политическом уровне. Дело и в попытках создания нацистско-фашистского режима на основе галицкого народа. В чём разница между? Не только в росте и длине рук и ног но и в группе крови и так далее.

16. afterstep

Як казав наш замполіт - "кровь песок говно и сахар" ;)
    Навіть тяжко заперечити ;)

17. Монархист

Я не про нормальных людей, я про радикалов которые поддерживают нацистские тенденции в Украине. Про тройку придурков которые есть в НУ и БЮТ, которые получают деньги из за рубежа и согласно принципу кто платит тот заказывает. Забивают голову всяким неуравновешенным типам которые права других людей рассматривают как собственную угрозу.

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

імена "радикалів", які отримують кошти з-за кордону...

19. Монархист

Кто там гранты получает на «демократию»? И Березовского можете припомнить с его заявлениями о финансовой помощи. А финансирование «майдана» 2004 (только без сердцещипательных заявлений я сам тогда участвовал в этом шоу).
    Все спорные вопросы должны проводится с помощью референдумов а не «майданов», и если в год будет пара десятков разно статейных референдумов нам не повредит, только мнение народа будет труднее изображать, придётся с ним считаться.

20. КРС

КРС миється в бані

-----
    Я объяснил истиную проблему украинского языка. Что он стал заложником неправильной региональной политики. А что в Донбассе покрайней мере полмиллиона выходцев с Западной Украины и их потомков, это знают все. Но вы хотите сказать, что они глупые люди и считают что мовой можно заткнуть гнилые трубы?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)