Мовне питання Донецкий погляд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем КРС, 19 кві 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. КРС

КРС миється в бані

Відповідь: Мовне питання Донецкий погляд

Це погляд невдачника. Поважают тільки за що ти робишь, за працю.
    Як ти що знаешь, іде на користь другим людям.
    А освіта буває різна. Зараз для України, один хороший промисловець, важливише, чим 10 культурних невміх. А лишне засіяне поле це більше чим вся пуста демогогия про вихованість.

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

шановний, не хочу стібатися з вашої української....
    але "невдачник" це навіть не неологізм...
    банальний русизм...
    щодо "праці"...

анекдот...
    п’є шотландець і бідкається...
    збудував млин і ніхто мене не назвав патрік-млинар....
    збудував стайню і викохав десяток свиней і ніхто не назвав патрік-свиновод...
    збудував двоповерховий будинок і ніхто не назвав патрік-будівничий...
    а варто було один раз згрішити з вівцею...

• Подобається Подобається x 1
  3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну правильно. Дискуссию можно прекращать. Лучше не скажешь. Так в чём проблемы?

4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Кроме вполне провокационных сообщений от КРС не вижу тут темы для дискуссии...
    Не объяснять же неразумному земляку, сколько жителей Западной Украины приехали к нам и помогли поднять Донбасс...

• Подобається Подобається x 2
  5. Степаныч

Да я не к КРС обращался. Таким ребятам ничего не объяснишь. Это навсегда. И их немало, и они агрессивны. Вот потому и нужно жить так, кто как привык. Ничего другим не навязывая. Но и уважая тот, другой образ жизни. "Нравится - не нравится, пой моя красавица!"(с):)

• Подобається Подобається x 3
  6. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Степаничу, а Ви не припускаєтеся думки, що під ніком КРС дописує пропагандист "іншої орієнтації" з непоганими акторськими здібностями.
    Он як він зіграв роль (самі_розімуєте_кого) і прищепив масам відразу до створеного образу.

7. Степаныч

Судячи з орфографії і стилістики, допускаю. Але це несуттєво, ІМХО. В реалі такі особи є. З обох сторін.

8. Boris_Kiev

Степаничу, а Ви помітили, що Дядя Ваня з такими же інтонаціями (якщо у віконці браузера можна передати інтонацію) сказав "Привыкайте"!

Ну... мені Ваш колега читав лекцію, як називаються ті, кому вказали на двері, а він залізе у вікно.
    На першому етапі бандитського накопичення капіталу такий "підвид" зіграв свою "рушійну" роль, але ж у 1999-2000 їх принаймні у Києві планово або ... або ... (начальник РОВД розповідав).

9. Степаныч

За даними різних авторів якщо порахувати невротиків, акцентуйованих особистостей і психопатів, то їх налічується в суспільстві від 11 до 30%. Коливання за рахунок невротиків, оскільки їх кількість залежить у тому числі від суспільно-економічної ситуації. Та плюс 3-5% психічно хворих... Так що "всех не перестреляете"(с).:D

10. Boris_Kiev

А мені здається - усі 50%.
    Тільки перестріляли яскраво виражених психопатоїдів. І то - тільки з ДЕЯКИХ угрупувань.

Ви ще параноїків забули. Колись був у мене такий начальник. На різні "тренінги" бігав. Тільки вмів солов"єм співати та генерувати "формалізовані структуризовані алгоритмізовані" задачі.

З усієї команди лише один сисадмін міг то перекласти нам з марсіанської на земну мову.

11. Степаныч

Ну, "немає ж здорових, є недообстежені".:)
    Ні, не забув. Просто можуть бути паранойяльні психопати (по новій МКХ по-іншому, але так зрозуміліше), або психічно хворі з паранойяльним бредом.

12. Boris_Kiev

Дякую, Степаничу !
    А знаєте ... на початку 70-х лікар студентської поліклініки в Києві з власної ініціативи почав досліджувати закономірності алкоголізму та токсикоманії (тоді - "колеса") серед студентів. І несподівано прийшов до висновку, що "максимум відхилень" - це студенти філософського факультету, спец. "М-Л Ф".
    Йому "вказали на його місце" і змусили здати чернетки.

13. Степаныч

Нема за що!

Могло бути. Усі ми намагаємося обирати собі професії орієнтуючись на свій психотип (не знаючи про це). Філософи - люди своєрідні часто. А щоб зрозуміти "марксистсько-ленінську філософію", то взагалі...:rolleyes: починаючи з самого словосполучення "марксистсько-ленінська".:confused: Марксизм - наука. Ленінізм - авантюра.

14. Boris_Kiev

Марксизм...
    може щось (і то не наукове, а "підсумкове") є в економічній частині. А все інше - мозковий вивих (чи просто утопічна гра) бісексуала Карла і явно орієнтованого Фріца.
    Ось і маєте "популярне" визначення - навязлива деталізована маячня.

15. M@LOY

M@LOY Member

Ребят Всем привет... напишу как я вижу эту "проблему" так сказать изнутри, кто обратил внимание я из Донецка...
    ну то ладно начнем, как по мне этой "проблемы" вообще нет у нас, пусть хоть кто то скажет, что в Донецке его заставляют говорить по Украински или как то ущемляют его в этом вопросе.... кто то "умный" найдется и скажет, что вот все документы на Укр., телевидения на Укр.... тому я могу сказать что он безграмотная бестолочь... другого слово я подобрать не могу надо было в школе учиться... я сам в Школе учился еще в СССР закончил конечно уже в независимой Украине..
    у нас я помню было такое, что если ты не хочешь учить Украинский
    язык то можешь отказаться... вот наверное кто отказался тот больше всего и выступает :)... тоже самое могу сказать и про Украинский язык не кто его здесь не ущемляет ну это как говориться вижу со своей "Колокольни"... Украинских школ у нас много и пусть не говорят что их закрывают, даже многие Школы переводят на Украинский язык... и если бы Вы знали сколько людей хотят отдать туда своих детей... по крайне мере те с кем я общаюсь...
    я б такой, что бы постепенно все школы перевести на Украинский язык и что бы с младших классов дети изучали в обязательном порядке Украинский, Русский и Английский языки и даже можно по желанию еще один на выбор... :) Сам я знаю если можно так сказать 4 языка Русский, Украинский, Английский и немножко Турецкий язык ну так на бытовом уровне объясниться смогу:) ну не могу я понять как люди живущие в Украине не хотят учить свой родной язык... кто то скажет мой родной Русский и Украинский я не хочу учить, ну тогда воли в Россию и не кто там не будет долбать тебя по этому поводу... это же не значить, что тебя будут дома заставлять говорить по Укр., говори на коком хочешь, хоть на Китайском но язык страны в которой ты живешь ты знать обязан... вот многие выступают за второй государственный язык и они думают, что захотел выбрал русский захотел выбрал Украинский... да нет надо будет знать и Русский и Украинский... в общем ладно бесполезная тема... а что касается всяких радикальных настроенных людей помешанных на этой теме они есть как и во Львове так и в Донецке... и не надо говорить, где их больше, а где меньше и там
    и там хватает... вообще чего я зашел на этот форум... хотел поговорить про ЕВРО-2012 и нечаянно наткнулся на эту ветку вот и решил взглянуть,
    что пишут про Донецк :) Ну что касается этой темы могу написать следующее, это можно написать и здесь, слышал такие слухи, а может быть и нет, что в планах строительство Автобана от Львова до Донецка вот это было бы очень даже хорошо...

• Подобається Подобається x 11
  16. duncan

вітаю, м@лой!..
    тепер, шановні форумчани, скажіть: чи відрізняється погляд мешканця донецька від мого (мешканця львова)?...
    ні...
    то чи є різниця між нами?...
    особисто я її не бачу....

• Подобається Подобається x 3
  17. Полковник

Полковник миється в бані

Хм странно, это высказывание за последний месяц я читаю уже раз в сороковой! странно, очень странно. Есть ещё масса языков, на которых русские могли бы говорить дома! НО, почему именно Китайский? Нет, не понимаю!

18. duncan

мабуть тому, що китайська швидко може стати другою світовою мовою після англійською...

19. Sasha

Sasha Well-Known Member

M@LOY, зачем Вы пишите на русском тут? Вы же в жизни розмовляєте українською;)
    Людиииии, может хватит заниматься такой ерундой??? Что за провокации на уровне детсада...

20. M@LOY

M@LOY Member

Sasha
    Да... если честно мне смешно.. долго смеялся...
    Где тут? Какие провокации?
    Все, что я написал могу повторить еще раз... и как говориться кто это воспринимает как личное оскорбления тогда не чем не могу помочь... и где Вы видите здесь провокации, прочитав полностью эту ветку я только увидел ну как сказать уровень культуры некоторых людей... или они просто так выражают свою правду.. ну не знаю...., а если Вы в моих словах увидели провокацию могу уверит Вас я из Донецка и все, что я написал, да я так считаю... и даже могу сказать большее... отвечу на любой интересующей Вас вопрос.. :)
    И почему я пишу на Русском, потому, что думаю кто захочет тот прочтет, или может даже показать, что нет такой проблемы и в Украине все хорошо понимают и Украинский и Русский или потому что у меня на компьютере не установлен Украинский язык или даже потому, что я так захотел... и последняя версия ПРОВОКАЦИЯ :).....
    Ребят, а если честно без обид... ну я просто не понимаю "проблему" языка.... вот например скажите те кто видит в этом проблему.... как ущемляются ваши права? Еще раз повторяю нет этой проблемы... это все искусственно сделано.... :) Вот например когда я учился в Институте у нас почти все гуманитарные предметы шли на Украинском, тех. на Русском... даже в начале некоторые преподаватели спрашивали на коком Вам будет удобней... ну не было не одного случая, что бы кто то сказал что бы предмет шел на Русском все соглашались на Украинский, а отвечать на каком хочешь, хот на Русском, хоть на Украинском и не кто тебе не чего не скажет....

• Подобається Подобається x 2
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)