Мовне питання Донецкий погляд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем КРС, 19 кві 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оля

Оля Старожилка форуму

Відповідь: Мовне питання Донецкий погляд

Заблоковані користувачі

Кличка Причина Дата блокування Дата розблокування Хто забанив

КРС Хам і фашист 25.04.2007 Нема MARTINI

Пане Мартіні, а тут он цей пан знову винирнув.:cool: Під ніком КРС1.

2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Історія давня, як і сам світ. А під ніком "грнд" ніхто не пробігав ? У того було аж 68 ніків. Одноразових, як вироби з гуми (сорі. латексу).

• Подобається Подобається x 1
  3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я ніби поставив бан на 30 днів...
    "вирине" під іншим ніком із такими промовами — ще раз забаню...

4. OldMan

OldMan Well-Known Member

Відповідь: Шах і мат президента

Москва не сразу строилась. :)
    Насильственной нет, есть непутёвая. :)
    Они не лоббируют, они невнимательно к этому относятся.
    А претензий и нет. Есть ностальгия.
    Кучму хочу. Верните Кучму взад!

5. Капітан

Капітан Well-Known Member

Москва не сразу строилась...;) :)

6. Відповідь: Шах і мат президента

Минобразования предупреждает:
    Язык до Киева доведёт :)

• Подобається Подобається x 1
  7. Монархист

Монархист Well-Known Member

Те деньги о которых говорит главный враз Путина, Березовский. И так далее. Ведь о деньгах Януковича кричат его враги, а о помощи «демократам» их союзники. :cowboy:

8. Монархист

Скорее есть насильственно непутёвая. :shutup:

9. zet

zet Дуже важлива персона

То-то я гляжу как вы маетесь, пользуясь украинским языком....
    (открою вам секрет - вы общаетесь ТАКи на русском, представляете....:eek: )

10. Монархист

Ну я не Азаров, который тоже уже по-украински заговорил и у меня есть возможность не смотреть только украинское телевиденье (которое даже в русскоязычных регионах почти полностью украиноязычное) или для вас процесс принуждения должен быть связан непосредственно с угрозой жизни и здоровья, принуждаемого? :cowboy:

11. zet

zet Дуже важлива персона

А у кого из нас нет такой возможности? Не смешите меня...
    Это в России возможность смотреть украинские передачи резко ограниченно, а жаль, потому как не помешало бы... Меньше б страстей придумывали.. А российское телевидение в Украине - этим никого не удивишь....

12. Монархист

Не обманывайте публику. Украинские передачи и на Сахалине смотрят, не говоря о европейской части России. Там даже памятники Шевченко, не то что стоят, а и ставят, с православным освещением.

13. zet

zet Дуже важлива персона

Частями или всё? Через спутниковое только те, у кого оно есть?

14. Монархист

Отвечать обязательно или сами как ни будь? :D

15. zet

zet Дуже важлива персона

Да с самого начала была построена так сетка, что предусматривалось вещание ИЗ МОСКВЫ на окраины, но не наоборот.. Позже достроили, но основная идея осталась жива. Далеко не все в России могут смотреть украинское телевидение из-за отсутствия просто физической возможности. Я об этом специально на российском форуме интересовалась, так что "не наводите тень на плетень".

16. sanya

sanya Well-Known Member

Мало україномовних

17. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

:8: :8: :8:
    Кто автор.. сих слов?:cowboy:

18. zet

zet Дуже важлива персона

Умгу, но за отдельную плату... ;)
    Слова же предыдущие, как всегда, стащила с другого форума. Не умею ссылки только на пост давать, но согласна с ним полностью...

Вот ссылка еще на 1 пост этого же автора. Мне, правда, очень интересно...
    http://forum.ej.ru/showpost.php?p=849495&postcount=2950

19. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Фигня все это. Меня вот только удивляет эти стенания о том кому недоступны программы на родном языке.

Во первых, кому надо тот найдет. В интернете радио на украинском вещает вовсю и большой скорости не надо.
    Второе. Там кто в Правительстве и Раде радеет об украинцах за рубежом лучше бы хоть один вещающий спутник запустили для начала.

И самое основное. Качество программ. Ну есть в США 1+1. Да там кроме официоза, да рассказах о куличах и прочая залежалая дребень.... ничего нет. Даже новостей нормально подать не могут. А на русском по крайней мере 6 каналов идет в США и на кабельном и со спутника. Уж не говорю об Интернетовском вещании вживую плюс записи с серверов. В записи, кстати, качество самое лучшее, от транслирования не отличишь.

Все за умеренную плату и народ платит, потому что есть что смотреть. Китайский, японский, испанский, португальский...........С этих стран. Если есть спрос, то вам даже на языке "Ку-ку" программы их страны "Ку-ку" транслировать будут. И так во всем мире, ну разве, кроме особо одаренных стран, где программы ограничивают. Исключение только, конечно с теми программамами, где пропагандируют насилие. Но это отдельно.

Язык на самом деле губится и прежде всего теми, что о нем трындят больше всего, вместо того чтобы делом заняться. Спутник запустить, хорошие передачи развиватьи, и поощрять, вложиться в сервера, где эти программы записаны в цифровом варианте.

А так только начинают сами же и рубят. Жаба заедает даже единомышленников. Могу привести пример. Одно время "Свобода слова" была доступна в записи, смотрел с удовольствием. А потом раз и отрубили, если IP не с Украины. При чем сделали это при "оранжевой команде".

Я иногда думаю, что Гоголевский Манилов из "Мертвых душ" списан с украинца. Одни несчастья и много неисполнившихся (по чье-то вине) мечтаний без приложения своих усилий.

20. Danilo

Danilo Well-Known Member

Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки

Англоязычный ЕС и русофильская Эстония

Если оставить в стороне 27 языков стран Европейского союза, становится ясно одно: самый распространенный иностранный язык, на котором считают важным общаться на государственном уровне, - английский.

Если вычесть англоязычные страны, то получится, что один Люксембург полностью позабыл об английском. На правительственном уровне такую же штуку провернула лишь Италия, на парламентском - палата представителей Бельгии и конгресс Испании, но в обоих случаях английский остался на сайтах нижних палат парламента...
    ...И теперь о русском. Вряд ли кого удивит, что этим языком пользуются только в странах Балтии, хотя и не только на парламентских сайтах. В Литве в парламенте говорят на русском, на русском и представляют главу государства и Верховный суд. В Латвии поймут вас на русском в Верховном суде, есть информация на сайте президента и правительства. В Эстонии на русском языке общаются с гостями и в парламенте, и в правительстве, и в верховном суде.

Таким образом, Эстония - единственная страна в Евросоюзе, в которой и гражданам, и негражданам предлагают на русском языке информацию все три области власти - и законодательная, и исполнительная, и судебная.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)