Мова, культура, етнос України – пошук взаєморозуміння

Тема у розділі 'Лібертаріанство, теорія лібералізму', створена користувачем bayard, 19 бер 2011.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

про "три сорта"?
    так нигде, кроме донбаса и около него никто ничего про эти пресловутые "три сорта" не слышал
    ни на каие мысли этот факт не наталкивает? ;)
    естественно, лучше всего поискать в интернете "русофобию галичан" ;)

табачник заложил мину замедленного действия
    в русском языке это явление имеет чёткое определение -- измена
    то есть, враг, предатель своего государства

2. duncan

давайте всё-таки вернёмся к Вашим словам:
    п. Соло Вам поставила плюсик, вероятно вы вдвоём что-то такое знаете, вот и хочется услышать что именно :)

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а что непонятного? шаблон про то что все русскоязычные ненавидят украинский язык,культуру и страну Украина..вы о таком не слыхали?)

4. Соло

лучше избавляться от фобий..а не меряться чья фобия больше :pardon:

5. duncan

скажите, п.Соло, когда украинец переезжает на ПМЖ в россию, что первым делом он делает? ;)
    отлично, тогда скажите -- моё предложение о школах Вам нравится или нет?
    если "нет", то почему? ;)
    пардонте, если Вы уже об этом написали ранее

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

Это к пану Гранду. Он столько расскажет про восток, что мало не покажется. Только недавно назвал Донбасс рассадником наркомании и преступности. Это шаблон № 1. Бандит на бандите бандитом погоняет.

7. spice

spice Дуже важлива персона

Степаныч, так ведь это же портрет ущемленного за язык зарусского в миниатюре. При чем тут галичане? Не надо проецировать ;)

Мы с Вами этот вопрос уже обсуждали. Повторюсь - в 2004 в третьем туре. И ей-богу, балотировался бы Кучма - не раздумывая за него плюсик бы поставила. За Януковича не проголосовала бы и не проголосую НИКОГДА, так как ненавижу нарванных быков.
    И кстати, смотря на нынешнение положение вещей, голосование за Ющенко в 2004 отсрочило наступление нынешнего тотального трындеца на целых четыре года (2009 был уже кризисным по объективным глобальным причинам). Иначе в стойло загнали бы уже в 2004. Могли бы и поблагодарить.

8. spice

spice Дуже важлива персона

Пан Гранд из Черкас. Уроженец Харькова. Давайте все же про западенцев. ;)

9. tanna

Та какая разница! Он западенец душой и сердцем. :))
    Насчет шаблонов. Ну вот же считает Пупер, что в Крыму нельзя заговорить на украинском языке. А я считаю можно. И в Донецке кстати тоже. Буквально на днях какая-то дамочка в переполненной маршрутке разговаривала по мобилке на украинском языке. Довольно долго и громко. Осталась жива-здорова. Никто и слова не сказал.

10. Forpost

Forpost Стоїк

Ваша методологічна помилка що Ви не розрізняєте Русскіх ,Російськомовних і наших руських,останніх є чимало на Острові і їх багато хто поважає

11. duncan

единичный случай терпимости? :)

панство, давайте вернёмся к теме
    тем, де можно поругаться и пообвинять друг друга -- вагон, здесь тема, как это избегать или лучше -- решить проблему

12. tanna

Опять шаблон. :rolleyes: А еще сами и спрашиваете.

А поэтому правильно сказала Соло, что делать (это уже по теме) - избавляться от шаблонов и фобий.

13. Соло

да я уже писала что меня очень заинтересовала эта тонкость..Оникс хорошо написала об этом..я готова согласиться с любым мнением..потому что я в действительности очень мало знаю об украинцах и украине..вся инфа с форумов...за что не раз уже была пристыжена..каюсь,я необъективна в том что касается русских..как и вы были бы необъективны если б я постила страшилки про ЗУ..я кстати вроде не замечена за таким..
    любую информацию,не задевающую моё достоинство я готова принимать к сведению.

14. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

ой, що буде, що буде... Каменюками заб'ють напевно :rolleyes:
    Шаблони... :)
    +100500. Давно пора.
    Навіщо польську-то? :)

15. tanna

Як? Так це ж лепші друзі українців! :))

16. duncan

россия и польша -- два самых больших соседа, они наш язык учить не будут, значит у нас будет преимущество
    плюс эти два языка повлияли на развитие украинского

17. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А чому б ні? Мені до Польщі в два рази ближче чим навіть до Києва...тим паче, що там живуть мої двоєрідні брати...племінники...та й могили моїх предків там залишились...А Росія така далека...;)

18. Соло

ага..спасибо предыдущим ораторам,нашла где вопрос про школы..что такое неукраинские школы? те где преподавание всех предметов на русском? неужели такие еще остались?
    ничего не имею против изучения в качестве дополнительных - русского и польского..но не факультатив - один час в две недели,а так как сейчас другие дополнительные языки..к примеру английский - 4 часа в неделю..
    и не классы формировать по предпочитаемым языкам для изучения(учителя сойдут с ума) а именно группы по иностранным языкам(всегда так было - полкласса записалось в группу английского полкласса - на немецкий) так сделать с польским и русским..кому что ближе и нужнее..
    я бы для своего выбрала - русский и английский с немецким(родная бабушка сына- немка и живет в Германии) а польский с английским вот детки Ривнянина бы учили..и мы бы с Ривнянином не дрались на родительских собраниях чей ребенок главнее))))))

19. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

Так, згідний. Вам треба. А мені навіщо? :)
    Ну так, панове, в чомусь це має свій сенс. Головне, щоб не так як зараз на ЗУ - в Манкурта поцупив, давно вже він це писав:
    "Полтора десятилетия борьбы за возрождение, ликвидация преподавания русского в школах сделали свое дело – галицкая молодежь говорить по-русски не умеет, да и понимает разве что тексты песен тату, виагр, руки вверх и тюремного репертуара, который у нас по недомыслию называют почему-то «шансон». Сбылась мечта:
    - Англійську знаєш?
    - Нє…
    - Польську знаєш?
    - Нє…
    - Російську знаєш?
    - Не…
    - А яку, курва мать, знаєш?
    - Українську, тільки пишу з помилками…"
    :)

20. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ось в цьому і весь сенс..:)