Мова, культура, етнос України – пошук взаєморозуміння

Тема у розділі 'Лібертаріанство, теорія лібералізму', створена користувачем bayard, 19 бер 2011.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А мне вот мысля пришла. Зачем нам "порозуминня"? Мне же его предлагают на базе галицких ценностей. С одновременным отрицанием других. А нафига мне это? Я лучше галичан пошлю куда подальше.

2. spice

spice Дуже важлива персона

Блин!!! Сколько раз просила перечислить поименно галицкие ценности, которые "навязывают" всей Украине, кроме "мовы" и Бандеры никто ничего не проблеял.
    И кстати, с голосовашими за ПР я на одном гектаре не сяду независимо от языка и региона. Их же, блин, предупрежлдали. Вот таке порозуминня.

3. Inga

Inga Дуже важлива персона

Мне тоже стенания голосовальщиков за ПР поднадоели конкретно.
    Особенно рассказы самих регионалов, каким бякой стал Янукович. А раньше типа видно не было? Блин... Теперь одна половина из них бубнит, что стране не то что конец, а её уже давно нет, а вторая ищет способы эммиграции.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

злые вы девочки
    [OFFTOP]я вот например со Степанычем с удовольствием водки выпью, у нас как-то не срослось по уму это сделать, но уверен мы этот недочет устраним :)[/OFFTOP]

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

аналогично во Львове
    русские школы закрывают не потому, что здесь живут лютые националисты, а потому, что родители туда своих детей не ведут учиться
    не школы, а притоны какие-то
    я своего ребёнка туда не отведу, что бы мне не обещали :ireful:
    давайте вернёмся к моему предложению
    оно Вам не нравится? если "нет", то почему?

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

tanna, они выбирают школу, но до школьной двери, как правило, не доходят... Далеко не все могут себе позволить з\п учителя для начинающего: нет дополнительной финансовой подпитки (родители, муж) - надо искать работу...
    Такой жесткой системы распределения, как в советское время, сегодня нет.

7. tanna

tanna Дуже важлива персона

А разве вас заставляют? Мне кажется у вас вообще проблем никаких не должно быть в этом плане.

8. duncan

так-так, шо за ценности такие "галицкие"?

9. duncan

разве я где-то написал, что кого-то заставляют что-то делать? :scratch_one-s_head:

10. tanna

Так и я о том же. :)

11. Inga

Inga Дуже важлива персона

Так есть простой выход - отдать ребенка в русскоязычную школу.
    Там украинский и русский в полном объеме...
    Или в Киеве проблемы с рускоязычными школами?
    У нас в Днепропетровске достаточно.

12. tanna

Хороший вопрос. Еще бы неплохо выяснить, совпадают ли ценности галицкие с общеукраинскими.

13. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Тоже цікаво. А які цінності є загальноукраїнськими?

14. duncan

мухи отдельно, котлеты отдельно
    давайте сначала разберёмся, что такое "галицкие ценности"? :)
    верить в Бога, обращаться к родителям на "Вы", владеть украинским языком, считать героями своих земляков?..
    да, действительно, это что-то непостижимое :rolleyes:

15. spice

Извини, но из голосовальщиков за ПР Степаныч - худший вариант. Потому что умный человек ИСКРЕННЕ нам тут всем рассказывал про команду профессионалов, а теперь разводит руками - кто ж знал, что во главе страны стало ненасытное быдло. А в глубоком тылу оказались мы все - и он, который не знал, и я, которая знала.:ireful:

16. spice

У нас пять. Мой ребенок в школе русский не учит (хотя уже 7 класс), зато учит английский, французский и немецкий. Честно говоря, я всегда считала, что русский язык и литература должны присутствовать в современной украинской школе в тех же объемах, что и при Союзе для украинских школ. А вот предметы типа "Я и Украина", "Мой Киев" или "Основы здоровья" можно сократить.
    При этом моя девочка свободно говорит и читает по-русски. А для грамотного письма есть проверка орфографии в Ворде ;)

17. spice

И отличаются ли они вообще :rolleyes:

18. Forpost

Forpost Стоїк

ну Ваши же мне почему-то нравяться!!!!!!!!! но не нравятся Степаньіча,Luna etc. (даже бьі пить не стал)

19. Соло

Соло Рыжая до белого каления

в Киеве семь русских школ..очень неожиданно со всем согласна,что написано у вас в сообщении..Прошу извинить за заочное упоминание вашего высказывания) Я реально была очень задета тем что вы (не в этой теме) сказали что русскоязычные сели украинцам на шею ,ну а Торро как водится добавил что и ножки свесили..куском украинского хлеба мне заткнул рот Прокип...Еще раз извините.Не сдержалась..хороша как говорится ложка к обеду:pardon:
    По поводу сказанного об предметах "Я и Украина", "Мой Киев" или "Основы здоровья"согласна на все сто) и добавить вместо них часов на изучение русского..(ну это моё желание:) ,насколько я поняла из обсуждения, не разделяемое большей частью украинцев..хотя в нашем классе где то треть интересовалась когда будет русский и в каком виде) и про Ворд тоже согласна) Мой малой сел писать книгу)) на русском языке,чтоб могла прочитать бабушка из России и двоюродная сестра..так он решил..ну и ворд очень помог по крайней мере в смысле грамматики..а всё остальное приложится от прочтения большого количества книг как на русском так и на украинском..

это что касается меня лично. а по поводу русскоязычных и русских тема еще мало раскрыта,но уже интересный увидела взгляд..так я еще не рассматривала проблему..

20. tanna

Я согласна признать эти ценности галицкими, но как общеукраинские есть некоторые возражения. Считаю нормальным обращаться к родителям на ты и насчет земляков надо рассматривать индивидуально. Каждого прославившегося земляка на предмет героизма. :rolleyes:

[OFFTOP]А вот это напрасно. Не стоит недооценивать магическое воздействие алкоголя. С его помощью можно найти порозуміння. Факт. :))[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)