Мова, культура, етнос України – пошук взаєморозуміння

Тема у розділі 'Лібертаріанство, теорія лібералізму', створена користувачем bayard, 19 бер 2011.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ну и где это так? Что в Донецке только украинские школы? И в Крыму...Судя по количеству русских школ в восточных и южных районах, там проживают только русские....:)
    Ну извините. У нас в Ривнэ тоже была шумиха с обучением на русском языке...изначально...но...Когда начали запись в классы обучением на русском языке то набралось аж 18 учеников....Проблема отпала сама собою...

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Хваленное советское образование в русских школах не избавило Донбасс от неправильной речи и большого количества не очень грамотных людей. У нас ВСЕГДА говорили по-русски неправильно, даже учителя.
    плОтит, пОняла, сУвременный, часнык, цибуля, мене, ходЮт, калидор, хто, шо, батько, немае и т.д. было и в 60-х, и в 70-х и в 90-х....

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

нет. я не об образовании на русском языке..я об изучении русского языка.конституция гарантирует развитие региональных языков(как то так звучит) развитие это изучение в школе ..не как факультатив а как в данный момент изучается английский и немецкий..на них есть часы в школьной программе. А вот как раз обвинение меня в раздувании проблемы из ничего,пожелание мне самой как то разобраться с тем что ребенок не изучает русский в школе и заплатить за репетитора и есть приравнивание меня к статусу эмигранта.Я об этом писала..И еще раз) Не запрещать мне своими силами учить ребенка русскому и говорить мне в быту на русском это не то же самое - что способствовать на государственном уровне развитию и изучению..
    и для Танны) то что бардак в государстве и государству плевать на своих граждан это факт..упоминание этого факта не вызывает у ваших оппонентов желания назвать вас ноющей сидящей на шее трудящихся идиоткой..но как только речь заходит о языке....продолжать мысль?) думаю хоть вы меня поймёте)

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Извините, но в какой школе учится Ваш ребенок ? Возможно в специализировнной? У нас русский учат, как когда-то украинский, только часов немного меньше, чем в советские времена... :pardon: Не занаю ни одного ребенка, который, учась в украинском классе, не учил бы русского и не знал этот язык...

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Но-но... Александрия лучшее! У нас даже мэр русскоязычный! Уже 3-й срок тянет. Хотя украинский знает, конечно.
    Соло,
    как мне кажется, все пытаются убедить Вас не делать из мухи слона. В школьной программе русский не факультатив, насколько я знаю, а самая что ни на есть инвариантная часть. Впрочем, я не специалист, может, Луна меня подправит?

6. рівнянин

Я конечно дико извиняюсь...но...В Киеве что, русский уже стал региональным языком? Или специально для Вашего ребенка ввести изучение русского языка во всей школе? Поймите меня правильно. Я вижу будущее своих внуков и в некоторой степени детей все таки в Европе а не в России. И им нужнее все таки английский чем русский. Хоть я не против того, что бы они знали еще несколько языков. Но это уже как карты лягут...:pardon:

7. Соло

а что это было?? я извиняюсь...вы считаете что Киев не русскоязычный? или там одни "эмигранты"? и ради них нехрен я извиняюсь делать часы для изучения русского? ну тогда ваше мнение по крайней мере объяснимо..

школа не специализированная. русский с шестого класса факультатив..в Киеве..какие еще мои посты продублировать :scratch_one-s_head:

8. Соло

а мне кажется со мной пытаются говорить как с великорусской шовинисткой..а еще очень похоже на разговор с радио...причем я вроде пишу спокойно,без истерик,а народ начинает уже тапками швыряться))) ну извините) никого не хотела обидеть или разозлить...

9. рівнянин

Где постановление областной Рады о введении, согласно проведенного референдума, русского языка как регионального. У нас все умеют "качать" права. А Вы проведите референдум, наберите 50%+1 голос...и...флаг Вам в руки! Ну ни один же регион этого не сделал. А все, что делается одними только потановлениями - является незаконным.

Эт точно. Только Вы находитесь в радиостудии.;)

10. Степаныч

Соло,
    уверяю Вас, Вы не прАвы!:rose: И это есть хорошо! Великорусский шовинист на этом форуме - это я! И никому не позволено зазихать!!!:))

11. Степаныч

Ривнянин, ну уж Вы то чего на девушку нападаете? Человек от всей души, откровенно, а Вы "постановление"... Еще прокуратуру приплетите.

12. рівнянин

[OFFTOP]Степановичу, Не зрозумів? А що з ПР вже все? Млинець...як я відстав від часу...:scratch_one-s_head:[/OFFTOP]

13. рівнянин

[OFFTOP]Она сама приплетется..." когда ее совсем не ждешь..."(с):pardon:[/OFFTOP]

14. Степаныч

Так это ж как же ж! Всеж ПРовцы великорусские шовинисты! Или это я отстал от времени?

15. tanna

tanna Дуже важлива персона

Правильно. И это в условиях, когда русский язык был каждый день в школе. Единственный предмет, можно сказать исключение, даже математика не была каждый день. И то имеем не высокую грамотность в результате среди того поколения. А что же будем теперь мы слышать на улицах? Получится так - украинский не выучили, а русский забыли.

16. Соло

научите меня как это сделать)) референдума по НАТО по моему так и не было?) я то конечно буду тем самым плюс один голос)) но я то как раз и есть тот самый эмигрант :) вот незадача) мне нельзя голосовать..я только пытаюсь вникнуть в проблему..понять в чем загвоздка..честно говоря понимаю пока не всё...и...а можно без флага?)))))))))) я ужасно аполитична..

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вот мне и хочется, чтобы украинский наконец-то выучили :), а русские русский и без школьной программы знать будут лучше, чем русскоязычные после обучения в русской школе. Потому что РОДНОЙ.:rose:

18. tanna

tanna Дуже важлива персона

Та пожалуйста. Я тоже в Россию не собираюсь. Но я очень слабо верю в то, что Донбасс когда-нибудь заговорит на украинском. Это абсолютно объективно, а не мои личные предпочтения. Донбасс будет говорить на русском, а поэтому есть вполне логичное пожелание, чтобы хотя бы на грамотном русском. Или не логичное на ваш взгляд?

19. рівнянин

Вы аполитична но прекрасна!:rose:
    Соло, дорогая, я мечтаю об том времени когда у нас на Украине хоть что то сделают полностью согласно ЗАКОНУ.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я верю, что заговорит, если государственную политику будут проводить государственные люди. И тоже из личных наблюдений. :) И мне бы очень хотелось, чтобы по-украински Донбасс говорил грамотнее, чем по-русски. ;)

а де твій аватар? :)