Мотоцикл

Тема у розділі 'Про авто', створена користувачем exacting, 23 лип 2009.

1. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Напротив, уважаемый полковник - очень даже имеет. Такая важнейшая вещь, как твоя безопасность, зависит от посторонних. Я, примером, ничего не нарушал и был само совершенство. Но если кто-то куда-то очень спешит, и при этом ещё прикуривает - тогда летишь здорово, и хорошо ещё, если не на встречку.
    Тем более, дорогой мой полковник. Сейчас это вообще адские машины убийства.

2. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Ну если так рассуждать то лучше дома сидеть и носа не высовывать....
    Если Господь Бог отпустил тебе определённое количество лет, то что бы ты не делал, на чём бы ты не ездил - своей кончины не минуешь в означенный для тебя срок...:rolleyes:
    Это я усвоил очень хорошо в Афгане....;)

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

По-моему, это излишний оптимизм :scratch_one-s_head:

4. ostrov_полковник

:) Да нет, жизненный опыт...:rolleyes:

5. Fireball

Fireball Well-Known Member

У живых, чаще всего, просто нет личного опыта смерти, лишь её многократного избегания, потому есть соблазн считать себя чуть ли не бессмертными ("до отведённого срока"). :pardon:
    Но нужно ли зря рисковать, особенно красивой женщине? :scratch_one-s_head:
    Ладно, не моё это дело.

6. ostrov_полковник

:) Кстати, за время езды на мотоцикле ни разу не попадал в аварию....;)
    А вот на машине - не счесть...:rolleyes: И только один раз по моей вине, ударил "Волгу" ректора Водного института...:))
    А я очень люблю быструю езду....:)

7. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Есть такой опыт...:)[/OFFTOP]

8. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

[OFFTOP]
    создайте темку...[/OFFTOP]

9. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Э нет..нехорошие воспоминания...:sad:[/OFFTOP]

10. exacting

exacting Well-Known Member

Так! С нехорошими воспоминаниями в темку про мотоциклы прошу не заходить :))
    У нас все будет гораздо лучше чем кажется.

11. Аятолла

Аятолла Касым

По теме постараюсь...
    Есть несколько классов, на которые условно можно поделить мотоциклы:
    1. "Супермото" - тяжелые мотоциклы, предназначенные для длительных поездок между городами. Используются байкерами и мототуристами. Дорогие, тяжелые и маломаневренные.
    2. "Кроссмото" - легкие мотоциклы, предназначенные для езды по бездорожью, используются для мотокросса и туристами по малодоступным местам а так же экстремалами различных мастей. Маленькая скорость(сравнительно) и великолепная проходимость, отличная амортизация.
    3. "Кольцевики"("трассовики") - самые скоростные мотоциклы. Используются на кольцевых гонках и самоубийцами. Имеют максимально возможную скорость разгона(от 2,5с до 100км/ч) и максимально возможную скорость(до 300км/ч)
    4. "Сити" - небольшие мотоциклы наиболее подходящие для езды по городу. Небольшой расход бензина, довольно маневренны с удовлетворительной динамикой разгона и небольшой ценой.

Это по моей классификации, не особенно профессионально...как мог... Лучше всего выбирать из японских моделей(китайские - не очень надежны, а европейские и американские - дороговаты...отечественные - для любителей перманентного ремонта, есть и такие...) :))

12. exacting

Сегодня было первое занятие. Вводный, так сказать, урок. Мне понравилось и очень. В восторге. Хочу мотоцикл.
    Начали с азов - со мной была еще одна девочка, но она уже все изучила, выбрала мотоцикл, купила шлем и экипировку :) Там все серьезно.
    Занятие час - 20 уе. Но мне кажется многовато. Тем более, что первое время пока привыкну - пока суть да дело - и кататься толком не будем - жечь бензин - то 10 уе вполне достаточно.
    Поговорю сегодня на форуме с тем мужичком - согласится - буду заниматься - нет, буду искть варианты.
    Хорошо, что учат не молодые мальчики, а взрослые лет по 45 мужчины.
    Советовали если выбирать то не дороже 3,5 - 4 000 первый моцик. Но сказали, главное, его полюбить.

Я пришла в дикой эйфории - мне понравилось, хочу начать поскорее. Если договоримся - значит будем учиться.

13. kertis

kertis миється в бані

Смотри не убейся... мы будем скучать(

14. exacting

Та ты только и знаешь, что каркать! Только после тебя, конечно же. Девушки вообще аккуратнее мужчин. Для того и учиться пошла, а не бездумно прикупила моцик и сразу на дорогу.

У меня все будет О'К, не волнуйтесь за меня.

15. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Это правда. Но в тоже время распрастронённая ошибка.
    Быть аккуратным и прилежным водителем совсем не значит быть ХОРОШИМ водителем.
    Но вам удачи и только приятных впечатлений на двуколёсном!

16. exacting

Ура! Договорились!

Первые 10-15 занятий (или пока не будет уверенности за рулем) 10 баксов, дальше 15-20.

Планирую несколько месяцев учиться. Мне вождения на машине 20 часов было мало :sad: Страшно за рулем - может после аварии?

Уже присматриваю себе фулл экип, кожаные брюки и шлем :))

17. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

[OFFTOP]
    на тренировках по стрип-дансу это был бы просто отпад[/OFFTOP]

18. exacting

[OFFTOP]На тренеровки по стрип-дансу я купила себе ЩАСТЬЕ :) В Моргане малюсенькие шортики:rolleyes:. Там кожанные штаны ни к чему :))[/OFFTOP]

19. exacting

Сегодня прошла боевое крещение - упала 2 раза (сломала ноготь, ободрала руки). Кстати, не так страшно, как я думала. Благодаря дугам по бокам ноги остались целы. Правда и скорость была небольшая.
    Единственное что - мотоцикл емае тяжеленный :scratch_one-s_head: как я его буду такой поднимать?

Определилась, что скорее всего буду брать Хонду 400. 250 я так поняла слабовата.

Взяла кучу литературы - буду читать. А так же бороздить просторы тематических форумов (сорри если пропадать получится).

Ладони саднят, но я все равно очень и очень довольна, что начала заниматься.

Знаете, уроки вождения мотоцикла стоят гораздо дороже, чем 10 $ в час - ответственности намного больше. Но благодаря моей природной наглости пока плачу так :))

Ждите продолжения.

20. Аятолла

Аятолла Касым

А перчатки???? О, мужественная exacting, не мне Вам указывать, что делать, конечно...:scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)