Москву лишили главного оружия устрашения - газа

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 4 вер 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

сначала курим твои сигареты, а потом... каждый свои (

2. Бабай

Бабай Well-Known Member

Некоторые месторождения эксплуатируются уже 30 лет. Россия не ведет разработку новых потому что никто в таких объемах есть не сможет.
    А насчет 15-18% это вы от чего считали, и самое главное на сколько кб.м?
    Газпром конечно производит благо но не в прямом экономическом смысле слова "производит", потому как он добывает. Поэтому там затратная часть должна считаться от усредненной добычи, и чем больше Газпром смог добыть тем затраты становятся меньше. По закону предельной полезности каждый следующий куб м. дешевле предыдущего (в данном случае).
    Может добравшись до границы (получается уже с услугами транспортировки) и поменяв на "бумажках хозяина", да и с налогами кроме налога на прибыль, затраты и дойдут до 20-23%. Но что бы первичные 15% ? :) ... Самая дорогая услуга для Газпрома это транспортировка (и внутри страны в частности) , и не зарплаты и не амортизация объектов оборудования ( за 30 лет на них амортизация уже несколько раз насчиталась :)) ). не сравнится с транспортом ... потому как стоимость услуг траспортировки то же рассчитывается из кум.м. Соответственно первичные затраты Газпрома 1 - 3%. А если смотреть со стороны политэкономии: такие затраты - сколько нужно за свет по счетчику заплатить. Ведь месторождение строилось в СССР, а после того как оно было приватизировано (при мощи ваучеров :rolleyes:) а ваучеры выкупались за уже русский рубль, который потом пережил дефолт. Как бы так более правдиво закончить ... первичный цикл производства, на шару он достался. Соответственно из цикла затрат себистоимость зданий и сооружений, коммуникаций и прочие предметы вычеркнуть можно - Газпром как инвестиционный проект отбиваться уже не должен, по причине того что нынешние хозяева в него деньги не вкладывали.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И я не верю... никому, кроме Господа Бога. Другое дело, доверять... Ну, я тоже анархист и мне не нравится идеи политического руководства, а тем более, централизованного, но разве есть на сегодня другие варианты? Наше общество еще не оправилось от коллониального гнета и еще не вполне осознает, что этого гнета уже нет, но по привычке прогибается... Дайте время людям выпрямить спины, ну или поторипите им, разъясните, что гнуться уже не надо, что все! А то они так привыкли ходить с горбом, что никак не решаются его сбросить... Вот как сбросят, так и появится возможность решать жизненные вопросы, действительно здоровым обществом, а не кучками семейных кланов.
    - По плодам их узнаете их. Матф.7:20

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

О! О, вот это и проблема России! Вот на чем мы их и давим.
    Да на фиг оно мне нужно? Я понимаю одно: есть газ из России, ГТС работает нормально. Нет газа - кранты. Не сразу. Кранты при этом и Газпрому, и Украине. Ибо все ЕДИНО.
    Да непонятно, как может работать ГТС, если не будет транспортироваться российский газ? Т.е. какое-то время будет, конечно...
    Хорошо. Вопрос в лоб: может работать украинская ГТС, если не будет российского газа?
    Это Вы о риссиянах? Напрасно. Они как раз все перенесут...
    Конечно не было. Они ж их перебили.

5. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Когад говорится об отсутствии рынка газа, имеется в виду, что отсутствует конкурентная составляющая в определении цены на газ. Поэтому цену на импортируемый газ устанавливает Газпром, цену на газ внутренней добычи Нафтогаз. И отличаются они в разы.

6. Tan To

Tan To сын империи

Вот об этом я и говорил, что разницу между реальной ценой и ценой для внутреннего потребления, компенсирует государство в виде субсидий. Кстати это одно из условий МВФ по выдаче кредита Украине, если не ошибаюсь, прекратить дотацию газового рынка. Рискну предположить, что газовый рынок на Украине все же есть. Неужели "Нафтогаз" торгует напрямую с потребителями, есть же вокруг него, трейдеры, компании-посредники и тд.

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы это чего? Причем тут аз? Пока основной противник - это Швеция, ну и другие страны Балтийкого моря не в восторге от этой "идеи" и добро не дали. А такой вопрос божет быть решен только по согласию, изнасилование - неприемлемо.
    - Кстати, а в Набукко, тоже Германия кровно заинтересована и за дело взялся сам Йошка Фишер. А он не Шредер. Он если взялся, то точно сделает!

8. Бабай

Бабай Well-Known Member

Ну так это же естественно :) По целому вороху причин.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я задал Вам вопрос первым, вот Вам первому и отвечать, а потом я отвечу на ваши, очень содержательные вопросы...
    - Итак, Вы видели платежки по оплате транзита газа до... ну хоть до чего-нибудь, самолично или нет? Предупреждаю: - я уличаю Вас во лжи!

10. Tan To

Tan To сын империи

Вы статью то читали, поляки не испытывают теплые чувства к проекту "Норд-стрим", Еврокомиссия дала "добро". А кто в неё входит вы интересовались? А кто нынче возглавляет ЕС, вы в курсе? Посмотрите в прессе, на сколько газопровод "Набуко" удовлетворит потребности ЕС в газе. Кстати, Румыния, готова предоставить свою территорию для "Южного потока", если Болгария выйдет из него.

11. Tan To

Tan To сын империи

Вы извините, дурак или прикидываетесь? Где по вашему я бы мог видеть платежные документы, я пользуюсь информацией из СМИ.
    Я написал о ваших "исторических открытиях", в контексте, что вы не были непосредственным участником исторический событий, а черпаете информацию из определенных источников. Я делаю тоже самое. Другой вопрос какие источники заслуживают, лично вашего доверия, а какие нет. Так что можете уже сейчас начинать вопить о "кремлевской лжи".

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и европе...

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, все эти подковерные тайны Газпрома...хай сами разбираются со своими проблемами.
    - А насчет вложений - это Вы метко подметили. Я понимаю так: для того, чтобы быть легитимным хозяином чего-либо, надо либо построить, либо купить построенное, а значит, по любому, вложить деньги. Деньги не вкладываются только в украденное...А это значит, что настоящего собственника у имущества Гаспрома - нет! А это значит, что настоящим собственником этого имущества остались все граждане бывшего СССР, потому как, все имущество СССР принадлежало народу СССР. Интересная получается зарисовка...

14. Бабай

Бабай Well-Known Member

Как бы да ... но!, все поделили еще в 1991 между странами, и там претензий никаких не было - это как у супругов во время развода. И тогда доктрина о имуществе и гражданах СССР была отменена, как и само СССР. И свою тумбочку с Росиией мы поделили честно (ну или мне так кажется). И в 1991 еще небыло хозяина у Газпрома. А в 1993 у Газпрома появился Черномырдин. Так что Россияне с подачи Ельцына сами за бесценок его отдали.

15. Бабай

Бабай Well-Known Member

А вот это правда.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это не мы их давим...Это давят компрессоры, которые невозможно остановить, бо если прекратить выкачку газа, месторождение "замерзнет".
    - Понятия не имею... Вам, по моему, должен быть, скорее нужен стетоскоп...;)
    - Не правильно понимаете. Сеть едина, как и водотрубопровод, но при наличии воды, почему данной сети должны быть кранты? И какая разница, из какой части трубопроводной магистрали подается вода с начала или с конца трубопровода. Все дело в пропускной способности.
    - Ну как? Просто! Включается рубильник, зажигаются горелки и все. На газе не написано, что он "российский", а компрессору все равно что качать, на то он и компрессор.
    - почему, какое-то время? В Украине есть собственный газ, а Вы об этом не слышали? Вы наивно полагаете, что из вашей плиты проистекает российский газ и Вы его с вожделениев вдыхаете? Должен Вас огорчить, Вы вдыхаете украинский газ, вот такая незадача...;)
    - Ответ туда же: - МОЖЕТ!
    - Вы присутствовали при "перебое"?:)

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Надежды юношей питают, отраду старым подают..... (М.В.Ломоносов);)

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Всё, спасибо! Именно это я и ожидал от Вас услышать... Вопросов больше нет.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Между кем поделили? Я как гражданин СССР, а значит собственник всего движимого и недвижимого имущества в дележе не участвовал, да и ваши родители, уверен, тоже. Так кто делил? И между кем делил? И самое главное, что делил? Спернутое у народа?..
    - Кто отменил? У СССР была Конституция, где было все четко прописано, а РФ, в явочном порядке, взяла на себя права, а значит и обязанности правопреемника. А в обязанности правопреемника, в обязательном порядке, входит расчет с кредиторами. А народ СССР - был основной кредитор СССР. А расчетов не было ни по сбербанку, ни по займам, ни по имуществу страны.
    - Вам кажется...;)
    - А где Вы видели, чтобы краденное продавали задорого?

20. Tan To

Tan To сын империи

Это больше вам подходит.:))

а де твій аватар? :)