Москву лишили главного оружия устрашения - газа

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 4 вер 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

И что из этого ?
    Весь мир так или иначе инвестирует за границей. Я работал в холдинге, где весьма существенными акционерами были шведы и финны.
    Предложите западному капиталу некие преференции, придет он.

2. Маджентис

А вот будет иностранный акционер, так уже не забалуешь.
    Кроме того, украинские газовые компании наверное самые уникальные в мире. По сути банкроты. Деньги собирают, но они где-то там бесследно растворяются.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

то что РФ отдавать ну никак нельзя, ни 49% ни 1 %...
    иначе останемся без трубы

4. Маджентис

Вы мне напоминаете коммунистов наших в стенах Парламента, которые в начале экономических реформ вот также говорили, что мол отдадим иностранцам, останемся без всего. Родину распродадим и т.д., примерно такой набор заявлений.

5. White Snake

разве я говорил об иностранцах?
    я говорил о конкретном иностранце, вот этому одному конкретному и нельзя давать ни метра трубы, иначе ничего от независимости не останется

6. Tan To

Tan To сын империи

Ляля, к нашей дискуссии по поводу транзита, тариф за транзит, газа в Европу, оплачен "Газпромом" по первый квартал 2010 года включительно, а на дворе, только 3-й квартал 2009-го. И второе, 1 сентября, в Польше, Путин официально договорился с Темошенко, и заявил о "штрафной амнистии", за не выбранные объемы газа Украиной, а это не много, не мало, 5 млрд. $, как по вашему, что это за, как написали западные СМИ, "аттракцион невиданной щедрости"?:)

7. Бабай

Бабай Well-Known Member

Полностью согласен.
    [OFFTOP]Я не знаю что, делал ниш премьер в России, но сделала она это на 5 млрд. :) Но скорее всего это была отстрочка, ой отсрочка, а платить Украине еще придется. И в этом плане Ю.В. очень пугает, потому как неприятно ждать и думать а откуда же "прилетит".[/OFFTOP]

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как это сдала? Как это можно сдать? ГТС - это что частная лавочка? Такие вещи тихо не делаются... Если что, так это не она, а все ОНИ, бо без парламента, такие дела не проходят!
    - А Газпрому уже ничего не остается, как втягивать рожки: продажи газа - падают, потоки заглохли навегда, продажи нефти упали примерно вдвое... Тут уж не до жиру... Песни не попоешь... Кто ж на желудок будет петь голодный?

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, ну этот номер не пройдет... причем здесь позиции? Есть правила и их надо придерживаться, а правила просты: Цена газа зависит от цены нефти, а цена транзита от цены газа! Все взаимоувязали и это справедливо.

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Уж, лучше быть мечтателем, чем флудером!

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- С набукко вопрос уже решенный, да и с южным потоком, похоже все утряслось... Болгария и Италия сказали нет.
    А если с английским нормально, почитайте здесь:
    http://www.eurasianet.org/departments/insightb/articles/eav072009a.shtml

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А почему Вы независимость Украины связываете с трубой? Газпром владеет частично трубами многих стран. И ничего. Все они независимы :).

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Може чего и строится, но Китай, насколько я слышал, тоже оказался русофобом, бо заключил договор на поставку углеводородов из
    Австралии...Вот такиече дела...

14. Аятолла

Аятолла Касым

Не сочтите за высокомерие, о мудрейший из мудрых...:) Хотел Вам порекомендовать книжицу Старикова Николая Викторовича "Шерше ля нефть"...прочитав которую, думается мне, у Вас немного испортится настроение, но взамест появится элемент мозайки в разрозненной лоскутной картине Мира...:))

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И как всегда, фантазии...
    - Да никому вы не нужны!!! А если и развалитесь(а все империи валятся-закон истории), то по собственному желанию и без принуждения...

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И что произойдет? Если не будет отбора газа из трубы, то труба будет находится под давлением и всё!
    - Ну конечно! Ведь называется: гтс - газотранспортная система, а труба говорят - условно! Трубопровод поделен на участки и на границах каждого участка находится газокомпрессорная станция, которая поддерживает необходимое давление на своем участке. И в какую сторону ей поддерживать давление, ей абсолютно все равно... сие зависит от операторов станции:куда поток направят при помощи газовых вентилей, туда и пойдет прокачка и вся премудрость...

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И я не понял и в чем проблема? Ну будет ГТС работать. А чего ей не работать? Электричество есть рабочие есть... в чем проблема, никак в толк не возьму?

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну да! так в чем проблема-то?

19. White Snake

не ГТС, где-то что-то сдала с-с-с....казать нельзя.
    она знала на что шла когда подписывала контракты, знала, что штрафников не будет, знала что за это отдаст и знает - если не она у "руля" сразу пойдут штрафники и она опять имеет возможность оказаться в "шоколаде"
    ее невозможно не уважать за ее ум и расчетливость, но сука она редкая...

имхо

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А это как в лесу: как аукнется, так и откликнется... вот и получается, что из трех букв угу крикнули и в ответ услышали свое же угу из тех же трех букв. Одиночество, проклятое одиночество... От этого сходят с ума!

а де твій аватар? :)