Москву лишили главного оружия устрашения - газа

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 4 вер 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Бог с вами, какое благоразумие? Когда речь о прибыли идет.

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Ну тут не только прибыль, тут и политический аспект имеется. Так что тут балансировать надо. И не всем объяснишь, что претензий нет, тут только чистый бизнес. Два раза морозить Украину за ради прибыли, ну это как-то...Европа не оценила. Более того, решила погоню за так называемой прибылью наказать подписями по Набукко. И если США это все-таки протолкнет на реальные рельсы, то нам эти конфликты с Украиной покажутся погоней за сиюминутной прибылью, ибо потом она гарантированно снизится. А нам этого не надо. Вот Путин и думает, чтобы зря лишний раз никого не раздражать.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

когда морозили Украину - не напомните?
    а вот когда морозили Европу, вот это она оценила :)

4. Tan To

Tan To сын империи

Когда я писал о прибыли, я подразумевал стоимость транзита, как затратной части. Прибыль, экономика, это и есть основной рычаг управляющий политикой, тут я с "бородатым дядькой" согласен. Набуко "двигали" и до "газовой войны", и я не совсем понял, при чем тут США, это чисто европейский проект. Полагаю, что Путин думает, о том о чем и раньше, создать совместный с ЕС консорциум, который будет управлять УГТС.

5. ostrov_Lyalya

ну да, помню, первый раз, когда по тв показывали мультик, в котором бравый казак подключается к газовой трубе, по которой идет европейский газ.:) Второй раз в январе этого года, если я ничего не путаю.

6. White Snake

я ну погоди тоже в дестве смотрел )))
    путаете и очень сильно, морозили Европу, Украину таки не заморозили...

7. ostrov_Lyalya

С другой стороны, Украина тоже не хочет перекачивать газ по заниженной цене себе в убыток. Их можно понять.

Набукко двигают уже лет десять, если не больше, и насколько помню, это проект с подачи США, при этом США все время о нем говорят, когда проблемы с Россией, да и вице-президенты США часто наведываются в страны, где должен проходить Набукко.

8. ostrov_Lyalya

Рада за вас, однако к делу это не относится.

Ну значит, Украина морозила Европу и все стрелки перевела на Россию. :))
    Тогда на Новый год 2007/2008 4 января на Южном вокзале в Харькове стоял такой дубняк, что мои ноги превращались в ледышки. По-моему Украина тогда тоже мерзла.

9. Tan To

Tan To сын империи

Проблема в том, что ценообразование на газ на внутреннем рынке Украины, отнюдь не рыночное, поэтому и убытки.
    Основная проблема Набуко, наполнение трубы, они ее решили за счет Азербайджана, и второе, за прокладку трубопровода по своей территории, Турция хотела членство в ЕС, эту проблему решили тоже.

10. ostrov_Lyalya

Возможно. Но это еще не значит, что цена транзита не занижена.

Турция в ЕС? Не знала. Там вроде Австрия сильно упиралась, неужели уговорили?

11. White Snake

кто бы сомневался
    злобные бандерофашизды не дали москалям толкнуть свой газ, чем подорвали безупречную репутацию кремля в Европе
    весь январь это слушали - уже тошнит, давайте чета новенькое к этой зиме :))

это могло быть банально от отсутсвия денег - я не мерз :)
    вроде как об этом вели речь, но это далеко не 2007/2008

12. ostrov_Lyalya

Никто не доказал свою невиновность. Так что у нас с вами у каждого свое мнение. :)

Я просто привела пример второго раза. Если не в этом году, то с 2007 на 2008 было такое - морозили на вокзале. Видимо, им стало известно, что туда прибыли москвичи. :)) Шучу. Но тогда наши, т.е. мои родственники говорили, что давление в трубах ослабло. Поэтому, все может быть.

13. White Snake

забыли про презумпцию невиновности ;)
    хотя зачем - ведь мы правы, сам премьер в прямом эфире дает команду "перекрыть кран"
    дом-2 на время потерял рейтинги ;)

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Stix, а почему Вы не ставите ссылки на статьи?

ЗЫ. Не понимаю, как вообще серьезно можно относиться к "НГ"? ))))

15. White Snake

есть сми к которым можно относится серъезно?

16. kertis

kertis миється в бані

Да, отстойная газетёнка. Наверное потому что там публиковалась свежепристреленная Эстемирова.

17. White Snake

бррр, ну и словечко...

18. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Скажи честно, до ее гибели ты хоть одну статью ее прочитал или вообще знал о ее существовании ?
    Вот только именно честно. Я вот о такой крупной правозащитнице узнал лишь после ее гибели, хотя НГ более менее почитываю или, по крайне мере, просматриваю.

19. kertis

kertis миється в бані

Врать не буду, читал. У неё довольно много есть интересных материалов по Чечне.
    О Политковской ты тоже никогда не слышал пока её не пристрелили в лифте?

Надоедает мне читать про тишь и гладь в официальных российских прилизанных СМИ.

20. кирпич

кирпич Well-Known Member

Уверен, что моксальское стадо кормят информацией о успешном строительстве Северного Потока.
    И к тому же стоит учесть, что действительно ведутся работы по строительству нескольких газо- и нефтепроводов в сторону Китая и всего Североазатского региона. Россия, имея, проблемы с Европой, может успешно продавать углеводороды на Востоке. Чего только Китай, Южная Корея и Япония стоят.

[MOD хамство
    2.8. ... запрещается употреблять уничижительные нац-наименования и не оправданные контекстом сокращения (типа: хохлы, жиды, пиндосы, кацапы, укры и т.д.). Определение того, является ли контекст таковым, относится к исключительной компетенции администрации и пользователями не обсуждается.]

а де твій аватар? :)