"Москва должна просить прощения за свои кровавые злодеяния": Казахстан

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 30 лис 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Еще один Тивер, только в отличии от него, пишет исключительно на украинском, и опять о правопреемниках.
    "Ну какой вы тупой"(с) х/ф "Ирония судьбы или с легким паром":))

2. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Да о чём спор, тактика Масхвы давно известна.
    Если Гагарина в космос, Европу от фашизма освободили, правонаступничество советского футбола, фабрики-станции строили, целину поднимали и прочее - так это всё великий русский народ-освободитель.
    А когда за столетний геноцид народов отвечать, тиранию, голодоморы, уничтожение миллионов похлеще фашистов, и все другие злодеяния, от которых содрогается мир - так это ж не русские, это ж, мля, евреи или советский союз, а там все вместе жили, и масгва тут непричём, сама ой как настрадалась, сердешная.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Як що Ви маєте на увазі мене, то помиляєтесь. Лейтмотив започаткованої мною теми полягає не в перегляді підстав та умов спадку. Розподіл відбувся остаточно, і так тому й бути. Навпаки, я хотів нагадати, що Росія недоотримала те, що їй належить за законом, як міжнародним так і просто людським. Україна отримала на додачу з омріяною незалежністю ЧАЕС (яка є надбанням всього радянського народу) і вона "славить" Україну на весь світ так, що ворогу не побажаєшь І нічого. Тягнем цей хрест і не на кого його не перекладаємо нві в моральному плані ні навіть в матеріальному(майже) І так у кожній республіці СССРу можна знайти своюміні ЧАЕС. А Росія в цьому плані опинилася "бідною родичкою" обмежившись в основному успадкуванням активами і боргами (які є не тягарем, а навіть певним благом). Несправедливо обійшлися з Росією. Явно не справедливо.

4. olegp

olegp миється в бані

да , в этом есть смысл
    с этносоставом Совнаркома, ЧК-ОГПУ-НКВД никогда не знакомились? погуглите, интересно, и сопоставьте % каждого этноса суммарно по стране и в ЧК-ОГПУ-НКВД:))

5. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

6. ГРАНД

7. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Ненадо передёргивать.Говоря Москва,я имеп ввиду Россия.Да столицу у нас мало кто любит,за то что живёт за счёт всей страны.Но сказать что она враг могу только http://www.ukrajnci.org/ с местом прописки в Ростове.

8. ГРАНД

9. olegp

olegp миється в бані

это- общая болезнь постсовковых стран, столица- враг, потому шо финансы, заработанные регионами, крысятничает
    кто то в большей степени, кто то в меньшей, и лидер в крысятничании среди постсовковых столиц, не считая среднеазиатов,- отнюдь не Москва, а Киев

10. ГРАНД

Майже згоден. Але чомусь немає такої ненависті в провінції до Києва та киян, як у Росії та росіян до Москви. Феномен?

11. olegp

olegp миється в бані

ну, не знаю, как у вас на заходе, а на сходе Киев не любят так же как в Ростове Москву, а то и более
    имхо

12. ГРАНД

Я не на заході. Я в самому центрі. А уродженець самого сходу. На заході буваю рідко. А на сході систематично. Нічого подібного не відчув. Навпаки Донеччани навіть активно мусують тему посилення конкуренції з Києвом. Більше бухтять в Харкові (з відки я родом). але самі винні що профукали впливове становище в країні.Дніпропетровськ самодостатній і самовпевнений не бачив будь яких лютих заздрощів, Те ж саме в Одесі і Львові (зі слів друзів львівян). А от наприклад Кіровоградці чи Вінничани - може бути.ІМХО

13. olegp

olegp миється в бані

Дискурсивную тактику можно дефиницировать как перманентную деонтологическую традицию особых способов оперирования языком в целях осуществления семиотических трансформаций психической реальности, выступающей в качестве денотата (референта) дискурса аффилированных субъектов межличностного взаимодействия:))

14. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ляг...отдохни...У тебя галюники транссциндентных субблимаций...:rolleyes:

15. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я что-то не пойму.... А кто должен за это отвечать ? Русские ,живущие в Рф в настоящее время ? Мы вроде никого не уничтожали и я лично отвечать за это не обязан как с юридической так и с моральной точки зрения.Пожалуйста - можете наложить на совок и капаэсэс хоть три кучи...Мне до этого дела нет...Или что предлагаете - выкопать из ямы всех давноумерших энкэвидистов и повесить ?
    И что это за эфимерное понятие - "тактика Москвы"? Мы в обществе разве не осудили и не предали огласке всё,что касалось репрессий и преступлений - каждый школяр об этом знает, так что нужно чтобы Медвед ещё и голову пеплом посыпал за преступления людей , кстати далеко не только русских, которые вмерли ещё до его (Медведа) рождения ?
    Так вот господа - это дело совести каждого...Каждый даёт свою оценку истории и имеет своё мнение. И каждый её имеет. Требовать от современной власти РФ каких-то признаний глупо. Это другая страна, хоть и принявшая на себя обязательства и правопереемственность от сср в финансово-юридическом поле и кстати выплатившая за всех его (совка) внешний долг.

16. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Разве в России кто-то считает, что "Гагарина в космос , Европу от фашизма освободили" только русские? Покажите мне этого человека. Наоборот, все подчеркиваю, что победа в ВОВ заслуга всех граждан СССР, независимо от национальности.
    А давайте махнемся? Я готов извиниться за все плохое, что сделал СССР (хотя я лично и современная РФ к преступлениям сов. власти отношения не имеем. Такие же пострадавшие. Ну да ладно.) А Вы публично откреститесь от участия Вашего народа (или страны, я не понял откуда Вы) от Победы в ВОВ. Так и напишите. Украинцы (татары, евреи или кто Вы там) участия в войне не принимали, героев среди них не было и геройских подвигов они не совершали. Давайте?

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Купи футбольный справочник российского издания, открой на главе "Достижения российского футбола" и там увидешь, что в достижениях оказывается победа "Динамо" Киева и Тбилиси в Кубке Кубков. Это так, к примеру.
    Я уж молчу вообще про украденное имя для своей, вашей, страны.

18. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Ничего толком, обычные словеса и увод в сторону.
    То, что ни с политической, ни с моральной точки зрения вы отвечать себя обязаными не считаете, понятно давно - менталитет не тот. Это не немцы, которые больше полвека на коленях стоят, что, кстати, совсем не мешает им быть экономическим локомотивом и у которых "победители" на социале сидят. И хотя Масгва за все столетия на три Нюрнберга наработала-настаралась, куда там фашистам - ясен перец, себя в ответе не считает.
    Зенит, а вы оглянитесь вокруг, или палку бросте - так в такого и попадёте. Только на этом форуме таких "считающих", как минимум, три-четыре насчитать можно. ))) Ах да, и давайте я от пебеды отрекусь, а заодно и от золотовалютного запаса? Такое устроит?!
    Это пускай глупые американцы индианцам 3 миллиарда компенсации за якобы отобраные(хотя часто в те времена - тогда купленные) земли выплачивают, включая иные льготы... На то они и ненавистные пиндоссы да буржуины, про то Задорнов не вспомнит - у россии свой путь, светлый и ясный. А эвэнки с чукчами и спиртом обойдутся, вот ещё...

19. olegp

olegp миється в бані

вот и открой, там есть примечание, что с такого то по такой то - это Достижения советского футбола
    так отож! у нас была Слободская Украина, как ты любишь говорить, а Украина Хмельницкого(шо под поляками была), часть названия то и украла:))
    так шо не молчи:))

20. Kot555

Kot555 Мартовский кот

За себя я всегда отвечу, а за совковое общежитие - увольте.И менталитет тут не причём.Немцы воевали и зверства свои устраивали все вместе, ещё и австрийцы учавствовали. Представь, что за это пришлось бы отвечать только баварцам или саксонцам - за всю тогдашнюю Германию и нац-соц партию. Думаю вряд-ли они такую "почётную" обязанность на себя приняли.
    . Именно "как минимум" тут не так и много народа из РФ - и три-четыре это большинство почти из постоянных. Если запульнуть опрос на эту тему ,то результаты вас наверно удивят.

а де твій аватар? :)