Московство повинно на колінах каятись за злочини.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 13 чер 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Восточная Пруссия -45? Вы не на то намекаете, что оттуда немцев выселили в Германию?
    Так это не вам об этом говорить...
    Не скажете, куда делись из Западной Украины поляки и евреи, составлявшие большинство городского населения до Войны?
    Вы считаете вправе упрекать русских в этом, когда украинцы пользуются домами, землёй и всем прочим, принадлежащим до Войны не им?
    То есть, если это делают украинцы, это хорошо и благородно, если русские - это проявление имперского мышления и порабощение других народов?
    Покажите пример - верните всё полякам, а мы посмотрим, как вы это сделаете...
    Курилы и Сахалин-45?
    Ну, насчёт Сапхалина - вы познакомьтесь, как японца после войны 1905г. загребли сеье южный Сахалин...Россия после войны 1945 вернула его...
    И ещё - вам японцы и прочие ближе России?
    Вы-то чего переживаете за них?
    Россия в 1945 г. воевала вместе с союзниками и по их настоятельной просьбе против Японии... Вы это слышали?
    Могу привести цитаты из энциклопедии:
    Чтобы вернуть острова, надо переиграть войну...
    Венгрия -56 и Чехословакия -67 - согласно тогдашней концепции - проводилась защита социалистических завоеваний... Примерно такие же основания для вмешательства, как сейчас у США для защиты демократии и свободы...
    Только в отличие от стран, в которых США "защищали" демократию, , эти страны граничили с СССР...
    Вы не пишете гневные посты с осуждением политики США?
    Считаете, что они правы?
    Они правы точно так же, как СССР тогда...
    Только СССР столько иного людей, как США не уничтожал...
    То же - с Афганом..
    Не скажете, а что там сейчас США делают?
    Воюют, нечто?
    Про Кавказ - поговорим отдельно... Потому что тема большая - и так пост длинный...

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Українці ще нікого ніколи не переселяли. А прусаків, українців, поляків, білорусів, японців, чеченів, інгушів, євреїв, татар, німців... одні москалі, як колоду карт тасували.

3. FourA

Пропустим ГУЛАГ - на время, потому что потребует много времени... Этим займёмся позже..... Про Катынь поговорим...
    Итак, говорите, там поляков расстреляли?
    Не буду отрицать, что этого не было - хотя имеются разные точки зрения и разные доказательства...
    Ладно, я не историк, поверю энциклопедии:
    Прошу ответить польскую сторону - куда делись от 40 до 80 тыс. пленных красноармейцев в Польше? Какова их судьба, что случилось с ними и кто будет отвечать за их гибель?
    Напомню - это случилось за 20 лет до расстрела в Катыни...
    Или боль поляков о своих погибших украинским патриотам близка и понятна, а боль русских о своих погибших - украинским патриотам до одного места?
    По поводу великого Канта - неужели русские выкопали его прах из погребения и надругались над памятником на его могиле?
    А что Вы скажете - великий Кант лично просил жителей Кенигсберга и восточной Пруссии воевать против России и СССР?
    Великий Кант к этому не призывал...
    Вот надгробие на его могиле:[​IMG]

Вот мемориальный портик над его могилой...[​IMG]

4. FourA

Слова шановного пана о "половой тряпке" в мой адрес говорят об отстутствии у шановного пана - истинного украинского патриота - других аргументов...
    Когда нет ничего другого, приходится опускать разговор на уровень оскорблений...
    Не так ли, шановный свiдомий пан - истинный носитель украинской культуры?
    Это все справжні щирi свідомі українські патріоти - такие невероятно культурные та ввічливі?
    Небось, Кант Вас этому научил?

5. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Нюрнбергский трибунал признал, что поляки были расстреляны немцами осенью 1941 года.

Но и без него знаю, что это так.

А эти пусть и дальше набивают себе шишки, опираясь на свои недоношенные фантазии. :))

6. bars

bars Well-Known Member

Главный аргумент!:)) К остальным бла-бла-бла все были готовы.
    Йа? Обскорбляю? Бож-же, як невдобно... Хотя это было не оскорбление, а лишь оценка отношения шановного несвідомого пана к женщине. Тем более, за глаза. Но не думаю, что несвідомый пан это поймёт... К сему с несвідомым паном раскланиваюсь...

7. forester

forester Well-Known Member

Да, понял я, понял. Но раскаяние нации, это и есть следствие духовного роста каждого из её членов. Раскаяние не должно превращаться в рядовую политическую акцию лидеров государства, если Вы не поняли.

Неужели не перед кем? Странен вопрос. Я могу что-то подобное сказать и от имени россиян.
    Пока мы будем "не понимать" за что нам следует каяться, и уточнять в чём и где мы виноваты, ни о каком всенародном покаянии и речи быть не может.
    Подумайте на досуге...

8. bars

bars Well-Known Member

Степаныч, ну нельзя так много общаться с больными! Это может быть заразно!
    Ты не понимаешь, что говорится не о русских людях. Я что, у своей жены буду требовать этих извинений каждый вечер?:)) Речь идёт о правительстве страны СССР, наследником которого провозгласило себя правительство России. Но их хватило только на то, чтобы унаследовать денежки, золотишко, исторические ценности и прочие приятные вещи. Но самое худшее в этом деле то, что они не только не собираются каяться за совершенные коммунистическим режимом, а значит страной СССР преступления, но и оправдывают их. То есть Ленин жил, Сталин жив, Путин будет жить! Вот о чём разговор - о "Ваньках Лисициных", а не Ваньках Жуковых...

9. forester

А можно об этом узнать поподробнее? Ну, там официальные заявления правительства или цитаты из каких-нибудь документов....
    Россия, в отличии от Украины ещё и долги выплатила. Украинцы и долги за СССР платить не желают, но и от золотишка так ненавистного ими "совка" не отказываются.
    Ну, каяться, положим, и вы не спешите. А вот что бы кто-то в России оправдывал сталинские преступления - первый раз слышу.

10. bars

bars Well-Known Member

Дядю Гугла и тётю Вику не знаете? Ваша тётя Вика об этом говорит:"Российская Федерация является правопреемником СССР, а СССР — государством-предшественником Российской Федерации."
    Сворачиваем в сторону? Мы про преступления, а вы всё о деньгах?
    С поляками этот вопрос решили, а вам мы ничего не должны. За Сталина улыбнуло:)

11. forester

Ах, ну да, про такой авторитетный источник, как "тётю Вику" я и забыл. Но, по Вашей подсказке глянул и туда, и убедился, что далее звучных фраз Вы, видимо, не заглядываете.
    Вика действительно говорит о правопреемственности России, а именно: "Российская Федерация является продолжателем СССР и правопреемницей тех международных обязательств Российской империи и Российской республики, которые были признаны СССР, а также в пределах тех обязательств Российской империи, которые Россия согласилась принять на себя в добровольном порядке"
    Не читали? Не видели? Более подробно тут и тут
    Так что разговор о правопреемственности России и СССР можно вести в аспекте признания международных долгов и обязательств. Все остальные попытки возложить на Россию ответственность за прошлое СССР являются обычным подлогом и инсинуацией.
    Это я сворачиваю в сторону? Я отвечал строго в теме Вашей фразы: "их хватило только на то, чтобы унаследовать денежки, золотишко, исторические ценности и прочие приятные вещи." Именно её я и выделил в качетсве Вашей цитаты. Поясните, о каких преступлениях в этой фразе Вы вели речь, и поясните, говорили ли Вы что-нибудь о материальных благах в Вашей цитате?
    А в будущем, хотелось бы избежать столь глупых возражений с Вашей стороны.

Ну, и мы Вам ничего не должны. К чему тогда болтовня о раскаиваниях с вашей стороны?

Ну, это понятно.

12. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

На бла-бла-бла отвечаю так же: бла-бла-бла.

13. bars

bars Well-Known Member

Ну и? А я что говорил? Только деньги...

14. forester

Я не удивлён. Вы верны себе.

15. forester

Не только деньги, но и международные обязательства. И... не более того.

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не зная Вашего круга общения не могу говорить, от кого непониманием заразились Вы. Написано абсолютно конкретно:
    Да и все обсуждение в теме именно о покаянии народа, точнее даже нации.
    А это вообще отсутствие логики и Ваши выдумки. Отсутствие лигики в том, что правительство отрывается от народа. В известных случаях руководство стран кается от имени народа этих стран. Что логично. Каяться правительству только и исключительно за действия предыдущих правительств - нелепость.
    Выдумки в том, что написанное Вами не соответствует действительности, а всего лищь отражает Ваше вИдение. Достаточно хотя бы почитать тут: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0215/003a/02150011.htm Цитата: "
    ... за период с 21 декабря 1991 г. по 23 мая 1992 г. мировое сообщество согласилось с политической формулировкой о России как государстве-продолжателе СССР, четко определив формально-юридические рамки «продолжательства» четырьмя позициями (ядерный потенциал, членство в СБ ООН, собственность за рубежом, внешний долг СССР).

17. Kirax

Kirax Well-Known Member

А вы в курсе что никто не знает разницы между русскими/россиянами кроме самих русских/россиян? Таких слов нет в других языках. Вы вот много знаете о национальностях китайцев?

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ваня, опять книжки не читаешь...
    Что ты вообще знаешь о Нюрнбергском трибунале кроме того, что он был в Нюрнберге?

Ты знаешь сколько позора испила советская делегация, пытаясь повесить на немцев Катынь и что из этого вышло?

Неуч.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну?

Впрочем это чисто по-российски - когда речь идет о достижениях СССР, то это заслуга только русских и России, а когда о преступлениях и позорище, то исключительно о безликом СССР:))

Взяли на себя ответственность за наследие СССР, тогда тяните лямку и за его преступления.
    Иначе как-то несправедливо получается...

20. forester

Не передёргивайте. Как раз я , и многие россияне, считаю что мы являемся наследниками и позора и достижений СССР. И не от чего я открещиваться не собираюсь. А вот некоторые украинцы пытаются откреститься от всего неприглядного, что происходило в СССР, в том числе и с их участием. Пытаясь провести в умах других людей мысль, что все достижения СССР это достижения союза наций, а все неприглядности происходили исключительно по воли русских, отсюда и попытки навязать именно руским раскаяние.
    Хорошо, что разделяющих подобные подходы не так уж и много даже среди украинцев.

а де твій аватар? :)