Московський Патріархат і канонічність

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Богданович, 21 сер 2007.

1. prius

prius Well-Known Member

Як рак на горі свисне

2. Capitoshechka

Capitoshechka Наймоскальніший москаль

ну-ну...
    Курочка в гнізді, яєчко в **зді, а він вже омлет смажить. Смаж далі, тільки дивися, щоб потім поперек горла не став.

• Подобається Подобається x 2
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Чесне слово, з уявою в мене добре, з просторовим мисленням теж, з фантазією не погано...
    Та й мову я знаю.
    От тільки ніяк не можу зв'язати оті зірочки з яйцем, з якого омлет смажать...
    Це якийсь новий вид еротичних ігор, чи оті зірочки не те, про що я думаю?

4. Capitoshechka

Capitoshechka Наймоскальніший москаль

ага - саме ті. Кількість зірочок відповідає кількості літер

5. VasMT

Ех... Хоч би одним оком глянути... :mocking:

6. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

А Ви зробіть, як старі єврейки на базарі. Вони беруть курку, повертають тилом і дують на зірочки, щоб визначити, чи курка не хвора. Якщо зірочка жовта, значить, курка жирна і здорова.

7. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

І правильно. Хай би ще і Київрада заборонила. Нехай ідуть греблею Київського моря.

8. zet

zet Дуже важлива персона

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  9. zet

zet Дуже важлива персона

Это я хотела ответить, но глюкнул комп... Вот и вышло 3-ое цитирование безответное. :sad:

10. ІгорМ

ІгорМ Маленький українець

А получилося нормально, бо
    :)

11. zet

zet Дуже важлива персона

Не иначе, это судьба! Еще бы и к границе с РФ коридор им организовать, что б где не попадя не шлялись.
    А то наших ребят отпевать отказывались, сволочи, а в РФ памятник фашисту Краснову стоит в трехстах метрах от Могилы Неизвестному солдату, на территории церкви.

• Подобається Подобається x 1
  12. Мих

Мих Дуже важлива персона

швидко росте тільки бурян.

13. VasMT

А чо так? Чем крестный ход хуже пассажирского потока из Киева в Москву? Из Львова в Москву? Автомобильного, железнодорожного и авиационного. А миллионы заробитчан из Украины? А финансирование нашим презиком терроризма на Донбассе?
    Так что пусть ходят...

14. zet

zet Дуже важлива персона

Как сказал один из протестующих против - московский поход КГБистов.
    Я к тому, что надо заснять всех на видео. Отсеять малохольных старушек, а остальных всех переписать, учесть (создать базу) и глаз не спускать.(фото/ФИО/место работы и проживания). Проверять в первую очередь при любом теракте или провокации.

• Подобається Подобається x 1
  15. VasMT

И правильно.
    Начать нужно с этих,-
    upload_2016-7-23_20-42-16.png

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  16. Bashkort

Bashkort миється в бані

Вы сами себе противоречите. Если Киевский никем не признан, то именно по мнению всего мира он не может считаться официальной церковной конфессией, а не по мнению России.

17. zet

zet Дуже важлива персона

МПЦ уже так себя запачкала, что ее уход из Украины и признание Украинской православной это только дело времени. И хоть, к сожалению, в делах церковных все изменяется со скоростью черепахи, но курок нажат и процесс с мертвой точки будет сдвинут.
    Слишком рьяно и открыто участвовала МПЦ в гибридной войне против Украины, это даром ей не пройдет.

18. Bashkort

Bashkort миється в бані

Вы путаете светскую жизнь и религиозную. В религиозной есть каноны, отступать от которых не позволено никому. Филарет на кресту поклялся, что уйдёт с поста и нарушил клятву. Можно как угодно относиться к УПЦ и РПЦ, но церковные каноны были грубо нарушены.

19. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

ракоцап, тебе несколько фактов:

988 - Хрещення Києва
    1054 - розкол християнства на католиків і православних (до цього року ані католиків ані православних не існувало)
    1448 - утворення розкольницького московського патріархату
    141 рік - розкольницький московський патріархат не визнавався ані православними, ані католиками.

• Зе бест! Зе бест! x 1
  20. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

а де твій аватар? :)