Московський Патріархат і канонічність

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Богданович, 21 сер 2007.

1. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Можливо. Невідомо тільки для чого. А ось РПЦ з її попами і архипопами сама є і розвідкою і агентурною сіткою і підривною організацією на території незалежних держав.

• Подобається Подобається x 1
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Считаете, что ведя богослужения на церковно-славянском языке - а не на украинском - УПЦ МП подрывает суверенитет Украины? ;)
    Как на мой взгляд - церковь это последнее, до чего еще не дотянулись руки националистов - обуреваемых желанием подчинить себе все и вся. Отсюда - ТАКая злоба и непрекращающиеся нападки. Мне - совершенно параллельно, что происходит в УГКЦ. Но вот прихожане УГКЦ просто из кожи лезут от желания наставить меня на путь истинный... Объединяйтесь лучше с УПЦ КП - в "поместную" церковь - и явите миру сие чудо... :)

3. Spika

Spika Well-Known Member

Для австралийских кенгуру - несомненно. Причем, очень опасной. Особенно для страдающих кариесом.
    По отношению же к людям православная церковь,особенно русская - мирнейшая религиозная организация. Не подскажете, сколько крестовых походов провела русская православная церковь? А какие территории призвала захватить,а в какие страны направляет своих адептов, дабы завербовать новых членов и содрать с них десятину? Вы вообще видели когда-нибудь православного монаха или священника, "зазывающего" в храм или вербующего членов?! И самый интересный вопрос, а когда вы вообще видели православного священника, а тем более монаха в последний раз и в какой стране?

Невнимательно читаете. Мое утверждение противоположно вашему и не подтверждает его.
    Не Церковь будет проводить линию Кремля в Украине, а Путин с Медведевым будет исполнять некоторые "пожелания" Митрополита! В том числе и по Украине.

Ну, это-то и есть самый натуральный совково-коммунистически-аттеистический принцып отношения церкви и государства. На мой взгляд. Например, в Греции,Финляндии... церковь НЕ отделена отгосударства. Это часть государственной машины.
    И что в этом видите плохого?
    И потом, нравственное воспитание подрастающего поколения и сограждан, это есть одна из важнейших ГОСУДАРСТВЕННЫХ задач любого государства. И для решения этой задачи государство имеет соответствующие рычаги и механизмы. Что плохого, если Церковь войдет в один из таких государственных механизмов? В чем вы видите опасность такого "проникновения" церкви?
    И последнее, а вы верующий? И если не секрет, то какого вероисповедания будете?

С таким же успехом можно рассматривать "особость" любой из конфессий и предоставить им право иметь все необходимые атрибуты. Так, что если дозволено Папе, то уж тем более дозволено и Митрополиту (если конечно Он захочет этим заниматься). Иначе, это уже "двойные стандарты".

Свои возможности, папская разведка ни "не может" сдавать в аренду, а вполне конкретно и целенаправленно использует совместно со спецслужбами католических держав против России и русского православия. Потому как в то время, когда остальные христианские конфессии "колятся", РПЦ - объединяется и укрепляется.
    (по поводу возможно затребуемых доказательств... Как только, что РПЦ+ФСБ; так сразу, что и Ватикан+ЦРУ)

4. zet

zet Дуже важлива персона

Я просто считаю, что патриарх Московского патриархата априори не может быть независимым лицом от властей государства Российского. . Это вовсе не Ватикан, со своим статусом независимого государства... Я далека абсолютно от дел церковных, да только создается впечатление, что патриарх Кирилл активно вмешивается в дела мирские, т.е. политические...

• Подобається Подобається x 3
  5. Spika

Spika Well-Known Member

Вмешивается. Безусловно вмешивается! Но церковь и у них и у нас отделена ТОЛЬКО от государства, но не от общества! По-этому участвовать в общественных делах церковь право имеет. И не беда, что этим общественным делам иногда придается политическая окраска. Но самое главное, а что вы видите "страшного" если церковь будет участвовать в государственных делах? Они от этого станут "чище" или "грязнее"?

6. Дальневосточник

Гм...Скажем - запрет на аборты в Польше или Испании - пролоббированные Католической церковью - это политика - или религия? В Испании сделавшей аборт женщине грозит тюремное заключение... Хочу увидеть пример подобного вмешательства в светскую жизнь - от РПЦ.... :)

7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Читаю, как Вы пишете. Я не верю в то, что Путин с Медведевым будет исполнять некоторые "пожелания" Митрополита, а митрополит не воздаст им тем же. Для Украины в этом ничего хорошего быть не может.
    Я сторонник светского государства и ничего совкового в этом не вижу. А моё вероисповедание это моё личное дело.

Я так понимаю, что такая "мелочь", как то, что Ватикан является суверенным государством, а Папа главой этого государства Вас не волнует.

8. Дальневосточник

Тогда в дополнение к моему посту №1066 - получается государство Ватикан вмешивается во внутренние дела независимых и суверенных Польши и Испании?!? Вау! Ну - и кто теперь "покатит бочку" на Россию? ;)

9. zet

zet Дуже важлива персона

Естественно, "грязнее"... Ведь "чистые" политики - это из разряда фантастики, так как политика сама по себе "грязня игра"...

---------- Додано в 10:44 ---------- Попередній допис був написаний в 10:42 ----------

Я бы за подобное вмешательство и папу б не пожалела..

Вы действительно не понимаете? Папа лезет от имени независимого государства Ватикан в дела церковного фанатизма, хоть меня и это не очень-то радует, не хватало что б он еще отстаивал интересы государства Италии, например, экономические и внешнеполитические, прикрываясь единой верой, как щитом. Патриах же Московский вмешивается в дела абсолютно далекие от дел церковных. Если это для него норма, тогда он действительно имеет право "править балл" только в собственном государстве. Точно так же патриарх Украинского патриархата не имеет права лезть в дела политические и экономические государства Российского. Зачем мне чужие попы? о_ОТут бы со своими справиться...:sorry:

10. Дальневосточник

Глас вопиющего в пустыне.....:blush:

• Подобається Подобається x 2
  11. zet

zet Дуже важлива персона

Мне хватило и иконы "святого" Януковича в 2004...:tongue:
    Если будет настроение, то соберу "перлы" лично для вас. Московский патриарх - это тот же Затулин, но с другим словарным запасом...

• Подобається Подобається x 2
  12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну, это Ваш вывод. Я такого не утверждал...

13. Дальневосточник

Может я Вас удивлю - но РПЦ МП к этому - отношения не имеет... :)
    http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/01/20/1887/

Если такие-же - с удовольствием их почитаю... :)

14. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Справа геть зовсім не у церковно-слов'янській мові. А Ви сповідаєтесь у МП? Тоді знайте, що "конспект" Вашої сповіді є в "органах".

15. Дальневосточник

Еще в 70-е годы - при "совке" средняя продолжительность жизни мужчин была 65 лет - сейчас - - при "самостйностi" - 59... Глядя на свой возраст - я думаю, что "конспект моего дела" скорей будут читать в органах на том свете, чем на этом... :blush:
    Мне, Господь, неудобно просить,
    но, коль ясен Тебе человек,
    помоги мне понять и простить
    моих близких, друзей и коллег.

И.Губерман

16. zet

zet Дуже важлива персона

Это верно, но ведь и в России не лучше (это всего СНГ касается)... Досталось нашему поколению то проклятие по полной программе: "что б ты всю жизнь жил во времена перемен"... А это даром не проходит...

17. Spika

Spika Well-Known Member

Это ваше право. У меня нет прямых доказательств, что будет именно так, как сказал я (но есть косвенные наметки, иначе бы я так нагло не высказывался), также как у вас нет доказательств ваших предположений в данном вопросе. Так, что: поживем- увидим.

Я тоже сторонник светского государства! Но мы живем рядом с религией. Иногда участвуем в ней. Так почему бы не легализовать все от нее хорошее на государственном уровне? Отметая полезность в некоторых вопросах для государства религии, мы поступаем «совково». Но те хоть понятно было из-за чего – они строили нового советского человека-аттеиста. А мы-то почему от религии закрываемся? По инерции? По привычке?
    На мой взгляд – и то, и это. Но самое главное, многие из нас боятся подпустить к себе религиюиз за того, что она заставит их бросить так полюбившиеся мелкие грешки.

Ваша религия, это безусловно ваше личное дело. Скрываете – пожалуйста. Но хотя бы, вы верующий? А то мои слова в уши аттеисту, это, извините, бисер…

Нет, такая мелочь, как отмазка в виде государственной формы прикрытия разведдеятельности меня действительно не волнует. Речь зашла о том, что возможно (!) РПЦ задействована в спецоперациях ФСБ. Вам ответили – возможно. Но сразу добавили, что совершенно очевидно и гарантировано (!) такие же спецоперации проводит католическая церковь. (подтверждается это наличием специального разведывательного органа при ЦЕРКВИ, а не при государстве)
    Тут вопрос в следующем: или нельзя использовать религию в разведцелях – ТОГДА НЕЛЬЗЯ ВСЕМ (и можете аналогичные претензии высказывать и католикам); или, можно использовать – ТОГДА МОЖНО ВСЕМ (и тогда отпадает необходимость высказывать претензии православным).
    Все остальное отмазки и попытка спрыгнуть с вопроса об использовании религии в разведцелях.

Извините, но кажется в государственной политике вы увидели самое грязное из грязного (предвыборные гонки, распилка бюджета, дерибан собственности и т.п.) и именно здесь не хотите видеть религию.
    Но есть масса других государственных дел, где наличие церкви просто необходимо и должно государством поддерживатся и даже по возможности материально – медицинские программы по борье с туберкулезом, спидом, абортами, курением, пьянством, наркоманией…; воспитательные программ и они же милосердские – уход за стариками, больными, неимущими…
    Как вам такие государственно-политические вопросы и участие церкви в них?
    Кстати, в армии возрождается присутствие военных капеланов. А с чего бы это? Кто профинансировал? А может это духовная и душевная потребность людей? Так тогда с чего мы эту потребность не замечаем в остальном?

18. Gron

Gron тафгай

Усіх конфесій?
    Чи як в рф, "правільной".Як перед черговими ОІ, борці з Кавказу, стоять з татарами у ХХС, незнаючи в який руці тримати свічку, а якою хреститися, отримаючи благословення на вдалий виступ?

Нє мп рпц?

А вот это, попробуйте(с)

19. Spika

Spika Well-Known Member

Участвуют те конфессии, кто захотел и смог. И это не только православные.
    А по поводу России... Что ж вы от нее так оторваться-то не можете? Начните наконец-то строить хоть что-то свое украинское в отрыве от России!
    Разве я что-то призываю скопировать или перенять от-туда?

Так попробовали уже. Кто участвовал - понравилось.Осталось закрепить успех и расширить на другие нуждающиеся в этом отрасли.

20. premium

premium Well-Known Member

Якби УГКЦ захопила Святогірську лавру і всі кращі і древніші храми у вас на сході, то вам би не було паралельно.

---------- Додано в 21:23 ---------- Попередній допис був написаний в 21:22 ----------

В тому то й справа, що побудували, наприклад Почаївську лавру, але прийшли лукаві московські попи-кгбісти і присвоїли українські святині собі.

а де твій аватар? :)