Шановні Pedro, Romko та ін. Прошу не додавати мені карми, бо вона у мене і так у кілька сотень мінусів, напевно за "приниження" "канонічних" великоросів. Так що.... ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВЯТАЯ СОБОРНАЯ СПРАВЕДЛИВАЯ КАНОНИЧЕСКАЯ РОССИЯ !!! УРА, ТОВАРИЩИ ! http://www.youtube.com/watch?v=EXtXGu64JkI&feature=player_embedded
Ви праві, Даяно, тут всякі пришельці на кшталт московських козачків, форумчан в цивільному і місцева 5-а колона особливо ціняться. Як казав Лєрмонтов - "пред ними суд и правда все молчи". Всі бояться перечити. А щодо того фантомаса на відео, то це є not too bad news. Бо я все більше і більше переконуюсь, що розділи 38 і 39 єврейського пророка Єзекіля є справді про Росію.
Коли ви говорите "вся ієрархія" ви маєте на увазі і Україну також? “Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете” (Лука 6,37) Дивно вас читати. Спочатку про то що МП цікавиться тільки грошима, потім про те що у державі по канонам мусить бути окрема церква... Після зауваження про те що гроші залишаються на Україні, а територія це не теж саме що держава ви почали наполягати на те що вся православна церква продажна і що це політичне питання. У мене склалося таке враження що ви хочете окрему церкву заради окремої церкви. Добре що частину Бога собі відокремити не бажаєте. Судячи з ваших слів все, що вам потрібно - це гроші. Що заважає придбати собі "незалежність"? Про що ми говоримо якщо все можна вирішити грошима? Не иначе как "пятая" колонна старается, усилий ваших собеседников по ветке явно недостаточно.
Ви неправильно її зрозуміли. Вона є українська патріотка, явище не дуже часте для сучасної України. І вона хоче щоб москальського смороду тут не було. Вас вже цілий світ не може терпіти. Ось і мені треба багато зусиль щоб опуститися до вашого рівня і з вами говорити.
Опять привычно помыляемся, панове? Из 11 минусов Даяне 1 поставил Дальневосточник "за коверкание языка". Остальные проставила ОЛЕНА, МИХ и САМОЙЛОВИЧ! Эти чуваки из 5-й колонны, Педро?
Сочувствую вашему самомнению, г-н эмигрант. Полагаю, что вы напрасно утруждали себя, т.к. Даяна тоже писать умеет.
1. Церковна практика не обов'язково є віддзеркаленням її догматів і канонів. Хіба не так? Це саме може стосуватися і української церкви. Я мала на увазі, що приклад з Крітом не є підтвердженням змісту догмату автокефальності. 2. Суд належить Богові. Я лише ОЦІНЮЮ і КОНСТАТУЮ згідно пояснення "по плодах пізнаєте їх". 1. У моїх дописах немає жодного протиріччя. Зауваження і авторитет Дальнєвосточніка мене не турбує. Стосовно грошей.... Церква гроші отримує готівкою. Якщо зараз у Москву якомусь дяді Васі тьотя Нюра вишле по "приват-мані" 5 штук зелених церковних грошей,- хтось довідається, що вони церковні? А таких дядів-тьотів може бути багато. (це стосовно зауваження щодо контрабанди і безготівкового обігу). Але це було лише одне питання в контексті багатьох інших. 2. Я не писала, що чогось хочу. Я констатувала факти церковного бізнесу, політичного впливу на церковне життя, факти шантажу, підкупів, підробки документів, порушення догматів, подвійних стандартів і політично-релігійної експансії. На безглузді питання і хибні висновки відповідати не збираюсь.
"визит патриарха в Украину был пощечиной России со стороны Ющенко". "Патриарх - человек святой - он говорит правду. Он рассказал президенту РФ то, что он увидел, и что скрывали проамериканские советники президента. Патриарх рассказал нашему президенту, как на самом деле обстоят дела в Украине. Узнав это, у нормального российского президента, каким является Дмитрий Медведев, был только один выход - объявить войну США за контроль над постсоветским пространством", - констатировал Дугин. http://www.pravda.mk.ua/news/polit_news/2009/08/11/69500.html (Перефразуючи Пушкіна) Ай да патриарх, ай да ... !
Ай, да Дугин! Давненько не читал таких убогих и не профессиональных заметок. ОТЛИЧНОЕ КИНО!!!! СПАСИБО!
Такі ось назбирав коментарі... Про годинник за 30000 зелених взагалі помовчу... Про те як звітував Медведєву, теж всі бачили... ось і в мене терпець увірвався, не можу мовчати.
Естественно! Подтверждается как раз тот факт, что автокефальность не есть обязательной - только и всего! ТАКой способ - вполне возможен, НО только при наличии хорошо организованной и дисциплинированной организации. К счастью - в православии отсутствуют иезуиты. Вот эта католическая организация вполне способна проделывать ТАКое... У нас - после первого-же перевода денег появилось сообщение во всех газетах\теленовостях. Я думаю - не следует пытаться измышлять "денежный" след - нет его. Мне достаточно Луганщины. После "дикого поля" освавалась моя область Российской империей - и никакой другой церкви - кроме МП - на этой территории никогда не было. Что до остальной Украины - знаете - лозунг "аби не москаль" - а именно он альфа и омега идеи автокефалии (простите, но я так и не увидел нигде - чем мне станет лучше при уходе от МП и переходе в КП ) - срабатывает только на ЗУ - но там нет Православной церкви - там Католическая. Поэтому когда на ЗУ ратуют за автокефалию - я совершенно с Вами согласен: P.S. тут было замечание, что мне нравиться слушать службу на родном языке... В цркви МП служба идет на древнеславянском - а он в равной степени родной и русскому, и украинцу. P.P.S. Так это, пан Мих, в России - в Ростовской области... У казаков - сами знаете как...
Я бачу, що РПЦ слабо готує своїх козачків, які навіть і не здогадуються, що 80% парафій УПЦ КП знаходиться саме на ЗУ. Так що просіть дядька Ґуґла, аби вам щось розповів на тему "Географія православних релігійних конфесій в Україні" і наступного разу беріться за роботу більш підготовленими. Крім порушення догмату більше нічого не підтверджується.
Даяна, 1. Если вы в бога веруете, то понимаете, что на все божья воля, в том числе и данное временно или постоянное разделение церквей. И даже то что вы боретесь с данным по вашим понятием неправедным разделенеем есть божья воля тоже. Как и есть на то божья воля, что большая часть верующих примкнула к той или иной церкви. Вобщем благослови вас господь ! И всех верующих ибо они выцполняют никому неизвестную по цели Божьи помыслы. И все в этом укрепляют свою истинную веру 2. Если не верите. То должны понимать, что все это человеческие слабости стремление к власти, неповиновению\повиновению, пороки, предрассудки... И это не исключая ни Филарета обиженного и не избранного и Кирилла, всех верующих и неверующих включая и вас и меня и даже равнейшего среди равных..... Но так хочется иногда в этом ну выправить историческую несправедливость, ну очень хочется.
ТАКое сравнение - не корректно.Хорошо подобные изыски смотрятся только в относительных цифрах. Как скажем - наибольшее число мусульман в Украине проживает в Крыму - однако сие не говорит о том, что мусульмане там - доминирующая религиозная организация! ТАК и в случае с ЗУ. Ведь там есть и верующие УПЦ МП - однако незначительнаое их число дает полное право мне писать о католичестве - как основной и доминирующей конфессии на ЗУ. Однако - Вы так не не привели текст догмата (закона) - в котором прямо и однозначно написано об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ автокефалии. Увы. P.S. Очень жаль, панi Даяна, что в своих сообщениях Вы переходите на оценку личности Вашего оппонента.Это помогает Вам самоутверждаться? Я - не "козачек" - а - казак. Я точно знаю, что мои предки были из ст. Митякинской (20 км. от Луганска).
Да помним, помним.... Как часть павославного епископата Киевсой митрополии Константинопольского патриархата "перекрестилась" под Папу Римского...Продолжение начатого в 1596 г.? Сотворили киевский патриархат, приютили его на ЗУ... Как там говорил тов.ульянов - "верным путем идете, товарищи!"
У Вашому дописі розгледів приховану заздрість до моєї Церкви: в нас порядок, на відміну. Дякую. P.S. Ще в моєї Церкві не затверджували священиків в КДБ. Заздріть ще.
Знаєте, пане Дальневосточний, я з Вас у шоці. Говорити греко-католикам, що вони створили Київський патріархат - це щось? Вони до нього не мають ніякого відношення. Я вважаю, що греко-католики, рано чи пізно, стануть частиною Помісної Української Православної Церкви (моя особиста думка). Але це внутрішне питання їньої Церкви, це буде їх вибір.