Московський Патріархат і канонічність

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Богданович, 21 сер 2007.

1. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Невстранець, за 5 років, що ми тут на ЛФ це перша мудра порада, яку я схвалюю. Якщо можете, то повторюйте її якомога частіше. Буде похвала від Бога і людей.

2. - у Даяны "день Сурка"?
    - Ух ты! Откуда знаете?

3. Pedro

Все знаємо, Невстранець. Відстали ви від життя. А я думав що за більш ніж річну перерву вас більше "натаскали"...:crazy:

4. Pedro

07.08.2009 14:28 _ Олег Медведєв
    Про пастирський візит розповідають Господу в молитвах, а про політичний – звітують Медведєву. Із Почаєва – галопом до Кремля

Ні, ну мають же бути якісь правила пристойності. Раз ви вже лукаво твердите світу й самим собі, ніби візит Кирила до України носив суто пастирський характер, то прозвітувати Медведєву можна було б або приватно, або дещо пізніше, при якійсь нагоді.

Так ні, прямо із Почаєва Його Святість на всіх парах понісся до Президента Медведєва негайно доповісти про зміцнення єдності руських народів. Це – відверта демонстрація політичного характеру українських мандрів російського Патріарха, співавтора імперсько-націоналістичної ідеї "Русского мира".Кілька років тому тоді ще Президент Путін заявив, що сила Росії ґрунтується на двох факторах – атомній зброї та Православній Церкві. Радіймо ж, браття, що на нас не бомбу кинули, а лише прислали Патріарха, за рясою якого криється махровий російський імперіаліст-великодержавник. Ну чим не вовк в овечій шкурі? На вустах про Христа – а в умі про Росію.
    http://blogs.pravda.com.ua/authors/medvedev/4a7c0fe4c7e4b/

5. Вы стали оракулом? Сколько берете за сеанс?

6. Pedro

Гілка про РПЦ (на вухо, поки Левандівки нема...):sorry:

7. Шепотом: ясно. Т.е. на этой ветке Вы знаете только то, что Бог думает про РПЦ.
    - ну точно.

?

http://www.rian.ru/society/20090806/179973104.html

Достойный повод для встречи.

Останнє редагування: 7 сер 2009
  8. Даяна

Даяна Well-Known Member

Ще би ....
    Прекрасний привід доповісти про потурання православного догмату автокефальності в угоду імперській політиці Москви: "Господин Президент! Разрешите доложить, что с Вашим заданием справился успешно! Наш церковный бизнес и российские государственные геополитические интересы пока вне опасности".

(К.Аксаков : «Наша московская церковь всегда была и является покорным и верным слугой московского государства, а точнее - московского правительства».)

9. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Дамы и господа!
    Пока не пришел Левандівка - выскажу свое мнение - УПЦ МП достаточно самоуправляема. Как на мой взгляд - избрание Собором УПЦ Предстоятеля УПЦ, собственное распоряжение средствами УПЦ - это что - подчинение Москве? В особенности, на мой взгляд, полная финансовая самостоятельность - главный показатель самостоятельности. Уж я не сомневаюсь - если бы хоть 1 копейка украинских церковных денег пересекла границу Украины - от этом знал бы весь мир. ТАКой последовательный противник УПЦ МП - как наш Президент - не упустил бы этот шанс...
    И еще - я вижу, что главные борцы за "самостійність" Православной церкви - это жители ЗУ или дияспора - т.е. априори - католики. А это вызывает, мягко говоря, недоверие к их "благим" намерениям. Принцип "разделяй и властвуй" пришел из Рима - а не из Москвы. И создание т.н. "восточного обряда" (ныне - УГКЦ) преследовало одну цель - обратить в католичество православных. И нынешние нападки на УПЦ - продолжение этого.Разделить, ослабить, подчинить. Ничего нового под Луной...

10. Max_

Max_ кл. москаль

В таких случаях я вспоминаю свою любимую историю, основанную на реальных событиях.
    Место и время действия - перестроечные годы, Ленинградский политех им. Калинина, в мою бытность уже СПб Гос. Технический университет.
    Защищаются студенты, вечерники и заочники. Развешивают листы с чертежами, все такое.
    Заходит следующий студент, развешивает свои листы - 5 шт. при условно общепринятой норме в 10 - 12.
    Первый вопрос, который задал председатель ГЭК, еще до начала защиты - а почему у вас дипломный проект выполнен в объеме курсового ?
    Авторская (моя то есть ) ремарка - я бы растерялся и не знал что сказать.
    Ремарка окончена.
    Дипломник знал. Он в свою очередь спросил - А это ваше частное мнение или мнение государственной комиссии ?
    Теперь очередь растеряться уже председателю. Это, говорит, мое мнение.
    Дипломник - Тогда оставляйте его при себе.
    И понеслась - "Уважаемый председатель, уважаемые члены ГЭК, вашему вниманию представлен дипломный проект на такую то тему..."
    Короче, на тройку он защитился.
    мораль этой истории выделена жирным шрифтом.

• Подобається Подобається x 1
  11. Даяна

Даяна Well-Known Member

Хіба що на ваш погляд.
    “Нужно понимать, что приходы УПЦ МП составляют около половины от общего количества приходов Русской православной церкви”, ... что именно средства из украинских приходов составляют львиную долю поступлений Русской Православной Церкви".
    http://new-sebastopol.com/archive_n...Russkaya_pravoslavnaya_cerkov__ne_prozhivet_/
    Взагалі-то питання внутрішнього обігу церковних грошей неможливо простежити. Церква відокремлена від держави і держава контролювати цього не в змозі. Назовні виходять лише той величезний надлишок грошей, який іде з РПЦ у світський бізнес. ( Кирюша на цьому зуби з'їв :
    http://www.compromat.ru/main/rpc/gundyaev.htm
    http://www.compromat.ru/main/rpc/parhaev.htm
    http://www.index.org.ru/journal/11/mitrohin.html )
    Але справа навіть далеко не у напрямках грошових потоків. (повіримо РПЦешникам)Цим бізнесменам від релігії і своїх грошей вистачає. Справа у догматі, за який РПЦ міцно тримається стосовно себе, і грубо порушує стосовно інших. Це не віра і не релігія. Це влада, політика і мамОна.

12. Gron

Gron тафгай

Дякую Вам за витрималість та розум, а також за знання, якими Ви поділились, хоча б зі мною.

13. Полковник

Полковник миється в бані

Как-то Дальневосточнику верится больше.
    Хотя...
    Просто не знаю.
    Может есть у кого фактики по этому вопросу?
    Без бла-бла-бла, естественно.

14. Полковник

Полковник миється в бані

Имеется первоисточник?
    Или очередная безсовестная помылка?

15. Даяна

Даяна Well-Known Member

Стосовно доповіді президенту пєрваісточнік - я. Це був просто сарказм, моделювання ситуації. Думала і так ясно, що це не можуть бути слова Гундяєва. Релігійний бізнесмен Кирюша ніколи б не назавав речі своїми іменами.:)
    Кузьма Прутков здається чітко пояснив,- куди треба дивитися. Вся полеміка крутиться навколо автокефалії, яку так бояться обговорювати опоненти:
    Що таке автокефалія і як вона повинна здійснюватися у незалежних державах?
    От від цього питання - всі відразу по кутах абгаварівать істарічєскіє вапроси , в ході яких стало очевидним, - що собою являє Московський патріархат з його фальшивою грамотою.

Останнє редагування: 8 сер 2009
  16. Полковник

Полковник миється в бані

Почему Вы и К считаете вполне допустимым оскорблять религиозные чувства православных верующих?

17. Даяна

Даяна Well-Known Member

А я почуття РПЦвіручих не чіпала і про них мову не вела. Я розглядала очевидні факти з "релігійної" діяльності "митрополита з табакерки". А що,- ви мені забороняєте обговорювати бізнес Гундяєва? : http://www.compromat.ru/main/rpc/gundyaev.htm
    ... І в тому, що грамота Московського патріархату фальшива, я не винна: http://www.rusarchives.ru/evants/exhibitions/rosarchiv90/38.shtml Ви про це теж забороняєте мені говорити?

18. Полковник

Полковник миється в бані

Боже, Упаси!
    Помыляйтесь дальше!

19. Даяна

Даяна Well-Known Member

Російські вчені теж помиляються ??? http://www.rusarchives.ru/evants/exhibitions/rosarchiv90_rgada.shtml
    Злив , відсутність заперечних арґументацій і ваша втеча від відповіді на питання посту 975 зараховується.

20. Pedro

Полковник, я розумію Дальнєвосточніка. Йому хочеться прийти до своєї церкви і почути відправу на його мові. І попробувати хоч трохи повірити попам.
    Але...

Путинская "вертикаль" не прощает свободомыслия никому. И расправляется с ним жестко и нередко бесчеловечно. Примеров тому не счесть. А его Святейшеству есть что терять – в декабре 2008 года московское издание The New Times сообщило, что его состояние оценивается в $4 млрд. Ни сам Кирилл, ни руководство РПЦ эти данные не комментировали.

Кстати, о материальных ценностях. По информации киевского профессора богословия Дмитрия Степовика, приходы Украинской православной церкви Московского патриархата составляют около половины от общего количества приходов Русской православной церкви. Именно средства из украинских приходов составляют львиную долю поступлений РПЦ.

Вот здесь и, понятно, в стремлении правителей России сохранить Украину в качестве вассала, и надо искать причины нежелания верхушки РПЦ дать согласие на создание единой Украинской православной церкви.

Преодолеть это можно только одним способом. Нужно строить такую страну, чтобы она была привлекательной во всех отношениях. И с точки зрения материального достатка населения, и с точки зрения соблюдения прав и свобод граждан.

Это процесс, конечно, не такой быстрый, но надо шаг за шагом двигаться вперед и не поддаваться кремлевской пропаганде, пусть даже и звучит она подчас из уст высоких чинов РПЦ.

Четко высказался по этому поводу первоиерарх РПЦЗ( А) Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Агафангел (Пашковский). Комментируя выступление Кирилла (Гундяева) на украинском телеканале, он написал в своем блоге: "Это голос, восхваляющий и исповедующий Путинскую криминальную систему, а не распятого Христа" – передал портал Новости христианского мира.

К сожалению, расклад в системе украинских масс-медиа таков, что голос правды о внутреннем положении России вообще и жесткой зависимости РПЦ от авторитарного режима, в частности, не доходит до основной массы населения или доходит в очень искаженном виде.

Ситуация в этой сфере изменится только тогда, когда высшие руководители Украины всерьез озаботятся информационной безопасностью государства.

Что касается денег, которые МП РПЦ выкачивает из украинских приходов, то надо найти правовой механизм, чтобы перекрыть эти потоки. Негоже, чтобы граждан Украины оболванивали за их же счет.
    http://www.pravda.com.ua/news/2009/8/6/99484.htm

а де твій аватар? :)