Московський Патріархат і канонічність

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Богданович, 21 сер 2007.

1. sselev

sselev Well-Known Member

Розкольники - УПЦ КП і УАПЦ, бо вони ініціювали розкол.

• Подобається Подобається x 1
  2. premium

premium Well-Known Member

Шо за бредятина? УПЦ оголосило автокефалію, на що має права кожна національна церква, і якби не Харківський розкол - булаб єдина УПЦ. якби :sad:... але ж москва і їх місцеві підлабузники шансу не дали

3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=n0247760-06
    Смотрим - через окончательное решение Высшего Административного Суда Украины.
    Впрочем - у нас все решает "революционное чутье" - ругая "москалей" делаем все то-же самое.... :crazy:

4. Мих

Мих Дуже важлива персона

Як це?
    Християнство ж почалося на наших територіях - з Києва. Як Київський Патріархат міг розколотися? Сам від себе, чи шо?

5. Romko

Romko Дуже важлива персона

Як то?о_О
    В Москві воно починалось...:ireful1:
    Любий батюшка скаже...
    ще навіть Риму не було..:sorry:

• Подобається Подобається x 3
  6. Дальневосточник

Пан Мих! Ну шож Вы так изумляетесь-то?!? Это уже обсуждалось - нет никакого КП - и никогда не было... Если ТАК дальше пойдет - профФесор себя - по аналогии - объявит президентом украины... Почему бы и нет? Филарет - назвал себя патриархом.... :)))

7. консультант

консультант Дуже важлива персона

На выборах Патриарха агент «Михайлов» победил агентов «Островского» и «Топаза».

Как пишет во вторник лондонская The Times, материалы из архивов КГБ, исследовавшихся в 1992 году парламентской комиссией во главе со священником-диссидентом о. Глебом Якуниным, выявили, что большая часть церковной иерархии была связана с тайной полицией. 62-летний Кирилл, как считается, носил кодовое имя «Михайлов», а Филарет был идентифицирован как агент «Островский». Подозревается, что Климент работал на КГБ под псевдонимом «Топаз», хотя в этом вопросе документальные свидетельства не столь надежны.
    http://kontury.info/news/2009-01-28-744

8. Дальневосточник

Интервью Патриарха Филарета
    http://gazeta.ua/index.php?id=279310&lang=ru
    Патриарха Филарета в КГБ называли ”агентом Антоновим”
    -Как в советские времена удалось сохранить верность Церкви?
    — В советское время не было ни одного священника, который бы не имел контактов с органами безопасности. Это называлось ”регистрацией”. Без нее ты не имел право служить в приходе. Первая встреча у меня была в 1952-м в военкомате. Говорят двое офицеров: ”Будете пересказывать все, что на исповеди услышите”. Я отказался. Один вынимает пистолет, кладет на стол: ”Видите? Можем расстрелять”. А я сказал, что не боюсь, потому что стал монахом, чтобы быть свободным, и для меня нет разницы, расстреляют меня сейчас или умру в старосте. Меня записали как ”агента Антонова”.

А вот здесь можно почитать о делах агента "Антонов"
    http://www.krotov.info/acts/20/1960/1967_loubyanka.html
    л. 253. В ЧССР для празднования 25-летия ХМК выезжала делегация РПЦ, в состав которой входили агенты органов КГБ "Антонов", "Вадим" и "Кузнецов". При их активном участии была выработана декларация по случаю 25-летия ХМК, отражающая в целом интересы нашего государства.

• Подобається Подобається x 2
  9. Мих

Мих Дуже важлива персона

Згадав!!!! Був Масковскій!!! Хрестили Київ, а патріархат був Московський.
    То нічого, шо Москви ше не було... фігня.... патріархат вже був....

10. Дальневосточник

Ставить Вам "-" за знущання над російсою мовою - не буду. Вы как-то написали, что православные для Вас - братья...А братьев возлюбить надо. Даже если они по злобе коверкают твой родной язык...
    А что было с Патриархатом - Вы мне сами внушали....
    http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=356435&postcount=201
    Если интересно - начните с этого своего поста - и почитайте немного - смотришь - найдутся ответы на мучающие вас вопросы... :)

11. консультант

консультант Дуже важлива персона

Золоті слова, підтримую, але чомусь Московський Патріархат мені не внушає довіри, кажу чесно!:sad:

12. sselev

sselev Well-Known Member

Це все через ненависть до "ворога", якого нам намалювали - "москалів". Цей "ворог" живе у свідомості певного кола людей у західних областях, але у реальності його нема.

Про що я і кажу.
    Завтра я захочу себе проголосити Патріархом Львівським і Галицьким Ніконом (враховуючи любов до цифрової фотографії :)), знайду причину по якій мені не сподобається Київський Патріархат.
    Хто із львів'ян визнає мене Патріархом?

Останнє редагування модератором: 27 лют 2009
    • Подобається Подобається x 2
  13. Дальневосточник

Немає правди на землі, нема її і вище....

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Филарет рассказал о своих контактах с КГБ, а вот от Алексия с Кириллом, что-то об этом слышно не было. Несколько лет назад, смотрел я по российскому ТВ передачу, которую вел Кирилл. Так он в ней проникновенно рассказал одну притчу о молодом христьянине в древнем Риме, которого еще во времена преследования христьян схватили римские власти. И сказали они, что ничего ему не сделают, даже не будут заставлять отрекаться от веры, только пусть он бросит гость зерна в жертвенный огонь заженный в честь какого-то древнеримского бога, и идет на все четыре стороны. Но юноша отказался, поскольку это было бы грехом, и был казнен. Быть сексотом на службе у спецслужбы тоталитарного атеистического государства в РПЦ видать за грех не держат.

15. premium

premium Well-Known Member

Мене якось не дуже дивує те, що "суди" приймають рішення на користь іноземних структур і на шкоду Україні. І як може бути інакше, якщо центральна влада підтримує іноземну церкву.

Ну і МП чи РПЦ немає, а є секта яка займається переважно імперсько-шовіністичною пропагандою.

Останнє редагування модератором: 8 бер 2009
  16. Дальневосточник

Именно это я и имел в виду - суды не ТАКие, Конституция не ТАКая... Классовое "чутье" - рулит! И дело джугашвили живет и побеждает - странно, что именно в тех местах, где в борьбе с этим делом отцы и деды нынешних "дписувачiв" не щадили своих жизней...
    С точки зрения ислама все, кроме правоверного мусульманина - неверные. Можно было и не писать "многа букафф" - а кратко сообщить - "нет другого Бога,кроме Аллаха и Мухаммад- посланник его".....

Останнє редагування: 10 бер 2009
  17. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

поняття - не головне, головне яки вчинки підгоняються під поняття ...... приклад христіянство - добро-лише добро, але скількі крові пролилося під єгідою х.походів, інквізіцій тощо ..................

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Пардон, претензии к католикам.

У православных не было ни крестовых походов, ни инквизиции.

• Подобається Подобається x 4
  19. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

увы, тоже было и не мало, поменьше менее кровавое, но от того не лучше .... хотя согласен до католиков - далековато ...

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Простите, мне трудно с Вами согласиться. Что занчит "менее кровавое"? Вы о чём?

а де твій аватар? :)