Московський Патріархат і канонічність

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Богданович, 21 сер 2007.

1. premium

premium Well-Known Member

немає жодних прав, захопленя робилось силою і підкупом...

2. Торк

Торк Well-Known Member

Объясните пожалуйста, зачем тратить силы и деньги зря.
    Во-первых, есть много людей в стране, которые исповедуют православие Московского патриархата и они были довольны, что храмы отдали именно им.
    Кроме того, вспомните историю, сначала у нас была Киевская Русь, потом она разделилась. Поэтому вполне вероятно, что потомки тогдашних правителей и строителей в массе своей имеются и среди росийских граждан. А значит, Московский патриархат имеет непосредственные права.
    Я не буду отрицать, может быть храмы и забрали силой и подкупом. В током случае они зря их потретили, лучше бы референдум провели - люди с украинским гражданством и так проголосовал бы "за". То есть, сколько процентов проголосовало, столько процентов храмов и отдали. И народ будет доволен. Во всем мире это называется демократия!

3. Мих

Мих Дуже важлива персона

Тобто.... Київська Русь розділилась кажете... на яку? на Московську Русь? Щось такого не пригадую....

4. Торк

Торк Well-Known Member

Ах да, я совсем забыл - Россию ведь инопланетяне сделали. Не было страны, не было, а потом, а-ап, и на одной шестой суши появилось государство, которое теперь в обязательном порядке необходимо ненавидеть. Причем ненавидеть надо и все, что с ним связано. И Московский патриархат тоже, хотя бы потому что он Московский.

• Подобається Подобається x 1
  5. premium

premium Well-Known Member

Київська Русь була у нас, у них була Золота Орда і Московія.
    Який референдум, не смішіть. Почаївську Лавру забрали силою, людей не питаючи. Ви ж знаєте який в нас народ, 99% проголосувало б за українську церкву.

Росію зробила Золота Орда. От все, що монголи підкорили на півночі Азії (1/6 землі) логічно стало московським, бо Москва в Золотій Орді виявилась найсильнішою. Русь ніколи не поширювалась на Урал, Сибір, Далекий Схід, Серредню Азію, Кавказ...
    А московський патріархат виник також в Золотій Орді. Ну не вірите - підчитайте історію, це ж загальновідомі факти.

Останнє редагування модератором: 5 лют 2009
  6. iso

iso Well-Known Member

В чому "миролюбивость" проявлялася? Чечня, Грузія, Татарстан, Україна? Чи йшла вона ва розріз з політикою офіційною? інше?

7. Торк

Торк Well-Known Member

Откуда цифры - ссылочку в студию. Я, например, такого не знаю, уверен, что цифры другие.

Не знаю, как вы в школе учились, но вот вам ссылочка, почитайте, а я оффтопить не буду
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Россия....B4.D1.8B.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F
    И про Патриархат вам ссылочка
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_православная_церковь

Это вы, видимо, перепутали. Алексий был не президентом и правительством одновременно, он был Патриархом всея Руси

Останнє редагування модератором: 5 лют 2009
    • Подобається Подобається x 2
  8. Мих

Мих Дуже важлива персона

ого, скільки інфи....
    я, наприклад, не проти Православя.... але МП... то щось трохи інше. Хоча не весь. У середовищі МП є багато достойного.

9. Торк

Торк Well-Known Member

Я вообще агностик, то есть никакой религии не придерживаюсь, но предполагаю, что сверхсила или сверхразум (можно называть по-разному) какой-то, может и есть.
    Но вот такие вот откровенно недалекие взгляды о появлении церкви честно говоря, немного нервируют.

10. iso

iso Well-Known Member

Я нічого не переплутав. Миролюбність патріарха визначається мабуть його внеском у світові миротворчі процеси, позицією стосовно конфліктів, в т.ч (а може в першу чергу) у своїй країні тощо. Тому й спитав "В чому "миролюбивость" проявлялася?"

Останнє редагування: 5 лют 2009
  11. Торк

Торк Well-Known Member

Вот с тобой мне нравится общаться. Ты вежливо общаешся.
    Так вот, его миролюбивость проявлялась в том, что он с экранов телевизоров призывал закончить войну в Чечне. Он не поливал святой водой солдат, говоря, что они идут воевать за правое дело. Он просто говорил, чтобы остановилось кровопролитие. Во всяком случае, это он говорил широким массам. Что он там по-настоящему думал, я не знаю, да и никто этого не знает. Таким образом, я про него могу сказать, что он был противником всякого рода насилия. Неважно, что там думает президент и правительство. Его позиция была такой, а то что у него ничего не получилось, то, что верхушка на него попросту положила - это не делает его виновным.

12. iso

iso Well-Known Member

Дякую за комплімент:good:
    Не густо:sad:

13. Торк

Торк Well-Known Member

Да я же не говорю, что он святой. Но мне очень понравилось, что он крайне негативно отзывался про запрещение однополых контактов.
    Кстати, надеюсь, что вы не очень обиделись на "ты". Это профессиональная привычка, вырвалось. Извините. вот несколько ссылок, посмотрите пожалуйста
    http://www.n-i-r.ru/nir3.php?id_pdstat=450
    http://news.pravda.ru/hotspots/2001/05/21/26212.html
    http://vedomosti.meparh.ru/2001_09_10/1.htm
    http://pokrova09.ru/grozni/Prezident-Chechni-skorbit-o-konchine-Aleksija-II/?date=2008-12-06

14. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

В 1991 году - когда никому ни до чего не было дела - братия монастыря отстояла самостоятельно Успенскую Почаевскую Лавру - как впрочем и в 2003 - от раскольников КП.
    Кстати - монахи сдесь осели во время нашествия татар...:)
    Это "нобелевка" - однозначно! Новое словово во всемирной истории - Украина не была завоевана татарами - и не находилась под татарским правлением...
    "Вот - новый поворот" (с) Машина времени
    Странно читать от человека, придерживающегося взглядов украинских националистов, что Украина "логично стала московской"...Может - к Степанычу? :)))

15. sselev

sselev Well-Known Member

УПЦ КП мають визнати в першу чергю віруючі України. Ви ніколи не задумувались, чому вона отримала поширення тільки у Києві та кількох західних областях?

16. Торк

Торк Well-Known Member

Нет, а почему? И в чем вообще отличие между КП и МП? Я не сильно соображаю в религии, так что, жду просвещения.

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

тим, що перші є рідні, а другі - чужі.

18. Торк

Торк Well-Known Member

То есть, я так понимаю, что разницы в вероисповедании, политике и всех тонкостях нет? Просто одни в России, другие - в Украине. А взгляды на вещи у всех одинаковые?

19. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Чисто для інфи: церкви УПЦ КП є по всієї Україні, у нас в Миколаєві також. Питання лише в тому, чому їх менше ніж церков УПЦ МП.

20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Кто виноват - и что делать? Украинские власти гнобят КП? В чем вопрос-то?
    Кто чужой-то? Блаженнейший Митрополит Владимир? Отец Николай - из ближайшей ко мне церкви св.Николая (коренной, кстати - луганчанин)...

Останнє редагування: 7 лют 2009
а де твій аватар? :)