Московський Патріархат і канонічність

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Богданович, 21 сер 2007.

1. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Чего ж тут странного?Естественно,что авторы тех книг смотрели "фільми радянського періоду":)

• Подобається Подобається x 1
  2. terrible

terrible Well-Known Member

в багатьох джерелах вказуеться, що козак, якщо він мусульманин чи католик, мав перейти в правослв"я. але сам зустрічав згадку про запорожця з іменем Алі...

• Подобається Подобається x 2
  3. premium

premium Well-Known Member

А от яке право можуть мати попи московського патріархату, наприклад, в українській армії на посаді капелана? Це ж повне безглуздя для української сторони, війна ж запросто може бути і з Росією. ... тому іноземне, воно є іноземне, чуже і в будь-який час може виявитись ворожим...

4. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Сумніваюсь. Проєктуючи ситуацію на свою Католицьку Церкву. Наприкалад, поцапалися Австрія з Угорщиною. Чесні капелани мали б умовляти своїх солдат сумлінно виконувати свій обов'язок, проявляючи милосердя до мирного населення і по можливості з солдатами ворога.
    Сумніваюсь, бо РПЦ надто злилася з владою РФ.

5. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

разве что в западно-украинской армии не может ...

6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Это еще как сказать - с кем :)
    Устанавливали мы банкомат несколько лет тому в Луганском областном военкомате. Так местный особист заставил доводить до банкомата телефонную пару в экране - и лично проверил зазаемление экрана. Причина - банкомат (Simens Nixdorf) изготовлен в "стране вероятного противника". Вдруг банкомат сделает "съем секретной информации"... :)))

• Подобається Подобається x 3
  7. premium

В тому то й справа, що РПЦ злита з Російською владою і більше того, сповідує великодержавний російський шовінізм. А гляньте на радикальне крило УПЦ МП в Україні, та вини своєї ненависті до всього українського навіть не приховують. На соборі в Москві влаштували мало не анафему Володимируу. А що буде як ці радикали візьмуть гору? Кирил же також цих крайніх поглядів дотримується - ніякої автономії чи автокефалії, єдіная Рассія і крапка.

ніби дорослі люди... шо ви пишете

В нас можливий противник один - це Росія

Останнє редагування модератором: 4 лют 2009
  8. Торк

Торк Well-Known Member

Ну почему же? Вероятным противником может быть кто угодно. Хоть Россия. чоть Штаты, хоть Германия - да кто угодно. Другой вопрос - противник государства или противник народа. Если противник народа -то тогда с ним будут воевать все. А если противник государства, то кто-то воевать не будет. Вы же видите сами, что власть с народом делает.

9. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ух, яка міцна логіка.....
    Віддамо Батьківщину ворогу, лиш би рідну владу наказати...

Останнє редагування: 3 лют 2009
  10. Торк

Торк Well-Known Member

Нет. Отдавать свою страну никому не надо. Просто бавайте посмотрим правде в глаза - на протяжение последних лет жизнь людей только ухудшилась. Цены растут, зарплаты низкие, молодежь едет работать кто в Штаты, кто в Европу, кто в Россию, неважно - главное, чтобы будущее было. Старики пенсию получают - крохи. Врачи, преподаватели без заплаты. Финансирование государством вроде как осуществляется, но реально не видно результатов. Такое впечатление, что деньги кому-то в очень большой карман идут. Так что надо сначала у себя в стране разобраться, а потом уже врагов искать. Да и зачем их искать - это же лишние проблемы и расходы из бюджета.

11. аксакал

Один лише контраргумент, і гаплик Вашим доводам. Кріпосні селяни побили Наполеона.

Маю право на минус. Я теж з Миколаєва.

12. Торк

Торк Well-Known Member

Что-то я не совсем понял, к чему эта фраза вообще. Объясните мне пожалуйста.
    Я так понял, что вы хотите сказать, что войну может выиграть не государство, а народ? Согласен. Я ведь с этим не спорил. Вообще не об этом писал, поэтому не пойму ваше высказывание.
    Когда к нам в страну придет аналог Наполеона, тогда и воевать будем. И победим ведь. Но пока Наполеона нет, то зачем его придумывать? А потенциально вокруг столько Наполеонов, что на всех и не подготовишся. Да и зачем топор точить, если можно идти зерно сеять?

Останнє редагування: 3 лют 2009
    • Подобається Подобається x 3
  13. iso

iso Well-Known Member

А класика? "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути..."

14. Торк

Торк Well-Known Member

Да ну ... Вообще не пойму смысла - вкладывать кучу денег в милитаризацию страны, это ведь просто зря выброшенные деньги. Я еще понимаю, когда в стране экономика на высоком уровне, тогда это еще можно себе позволить, а если проблем куча, а деньги вкладывать в армию... Зачем?
    Вон, Германия, как проиграла вторую мировую, страну опять в хлам опустили, советские войска ведь нормально так отрывались там. Так вот страна вообще не имеет ядерного вооружения, по всей территории то американские, то британские, то российские военные базы, минимум финансирования армии - и ничего, поднялась опять, да как поднялась! Ведущая страна Европы. и зачем зря деньги на танки выкидывать?

15. Полковник

Полковник миється в бані

Отличненько!
    Это уже аксиома?
    Тогда ИЗУЧЕНИЕ РУССКОГО языка переходит из разряда социальной и культурной областей в область СТРАТЕГИЧЕСКУЮ!!!
    Что делает Держава для изучения языка вероятного противника?
    Мне кажется, что НЕ ДОРАБАТЫВАЕТЕ!
    ИМХО.

16. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

алаверды
    это у Вас, я с Россией воевать не буду ...

отлично, минус вместо здрасте ;) почему минусуете? считаете что допустим в Николаеве у тех же десантников на ПГСе не может быть капеллана от московского патриархата? скорее всего он уже есть и Московский патриархат у нас если не ошибаюсь преобладает только и слышно Питирим - Питирим .. имхя

• Подобається Подобається x 4
  17. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Оп-па!Для вас это классика?А я думал,вы из себя совка давно по капле выдовили:)

18. аксакал

Зняв минус. То я переплутав з іншим. Згоден, капелан від МП може бути. Але, якщо він умовлятиме розвернути зброю, я йому не заздрю.

19. Полковник

Полковник миється в бані

Вы, действительно, считаете возможным военный конфликт между укр. и рус.?

20. premium

А як прийде Путін з " благословення" Кірілла?

ми не те що віримо..., ми знаємо, ба таке вже було безліч раз

а де твій аватар? :)