Московський Патріархат і канонічність

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Богданович, 21 сер 2007.

1. Юліан

Юліан Active Member

Шкода, що на московського патріарха не обрали японського владику :) За інтернет голосуваннями він взяв друге місце, а міг би і перше.
    Ото був би справжній пост-модернізм в дії.
    http://www.zapatriarha.ru/

Різна ментальність, різна стилістика.
    Візантійство і захід.
    "Захід є захід, схід є схід".
    На Заході папи роздавали корони.
    В Російській імперії цар Петро "упразднял" пост патріярха, і замість нього два століття правив підконтрольний уряду синод.

Ніяких оціночних суджень з мого боку:dntknw::sorry:, просто історія.

Останнє редагування модератором: 29 січ 2009
    • Подобається Подобається x 1
  2. Bogun

Bogun Well-Known Member

Хто передає о_О, коли :), чого я нічого не знаю :haha:...

3. Max_

Max_ кл. москаль

Вы думаете, Вас не пустят на службу в православную церковь в каком нить городе в России? Поверьте, там не спрашивают паспорт. Да вообще ничего не спрашивают, даже регистрацию и ИНН. ) Главное вести себя подобающе.

"Во многой мудрости много печали... " )
    Книга Экклезиаста проповедника.

Останнє редагування модератором: 29 січ 2009
  4. Чупага

Чупага Well-Known Member

К сожалению к западу от Буга есть дурни и в армянских церквах тоже.
    Чо пришли каталики што ли ?Посмотрели заплатите и отваливайте.
    Такие церковные старухи и деды в большом авторитете пару раз наткнулся на церковных хамов больше не захожу а жаль поете красиво и внутри такое все блестяще гламурненькое.

5. Max_

Max_ кл. москаль

Ну не знаю... Нажаль, нет мест, застрахованных от не вполне адекватных людей.
    А насчет пения - я лично пока не принимал участия, да и не планирую ибо как говорится "косолапый зверь гулял по ушам" ))
    Насчет гламурненького - даже не знаю чтобы это слово могло значить в церковном контексте.

6. Чупага

Чупага Well-Known Member

гламурненько- Красиво прибрано богато, девчата понимают.
    Мне больше бедные пустые деревянные каплички в горах нравятся , их и карпатские разбойники "с лупа"ставили.
    Интересно зайти на великолепное богатство глянуть а храм то Дом Божий не ваш не наш так и поп и ксендз скажут.

Останнє редагування: 29 січ 2009
    • Подобається Подобається x 4
  7. Мих

Мих Дуже важлива персона

як би не так.....
    от у Львові на службу за здоровя в РПЦ не візьмуть, якщо не належиш МП.

8. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Было, до 1303 года :)
    Папа Бонифаций VIII последний из пап XIII в., пытавшийся на практике осуществлять доктрину верховенства церковной власти над светской.Поражение Бонифация VIII в борьбе с могущественным королём Франции означало крах политических амбиций папства. Наступил период авиньонского пленения пап, когда те были марионетками в руках французской монархии.
    Это задолго до Петра...
    Просто - история... :)

9. Чупага

Чупага Well-Known Member

Просто - история...
    эпизод:)
    Вспомните себе хто був король и хто Кардинал Ришелье в популярной французкой книге.
    От Буонапартий то настоящий революционер чертяка, сделал своё дело.

Останнє редагування: 29 січ 2009
  10. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Как Вы могли такое написать?!о_ОЭто же кремлёвская пропаганда!:crazy:

11. Geograf

Geograf Меломан

А ще почитайте історію про папу Григорія VII і німецького короля Генріха IV, так званий шлях до Каносси

12. Веда

Веда Well-Known Member

Википедия удобна, как источник первичной информации, но не более...
    Авиньонское пленение пап — период с 1309 по 1377, когда резиденция глав католической церкви находилась не в Риме, а в Авиньоне.
    А далее еще много чего было...

13. Дальневосточник

ТАК я и писал - просто пример, что МНОГО ЧЕГО БЫЛО. Тема не о католической Церкви. И РПЦ в этом контексте - не лучше и не хуже других...

14. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Даруйте, Ви мене не зрозуміли. Католик має повноту участі, тобто в усіх таїнствах (сповідь, Причастя тощо) всюди в світі, причому будь-якого з півтора десятків обрядів. Я, римо-католик, якось особисто від блаженнейшего Любомира Гузара Причастя прийняв. :) :girl_angel:

Не все так мило. А якщо я не знаю достеменно, коли хреститсь і клякати? Бабусі... :girl_devil: А якщо я за звичкою по-своєму перехрещуся? Бабусі... :girl_devil:
    В нас - точно пускають і не прискиплюються. :)

15. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

А чем Вы тогда сейчас и здесь занимаетесь?:)

• Подобається Подобається x 2
  16. аксакал

А Ви проведіть експеримент, - не уявний, а практичний, - прийдіть на Службу Божу в католицький храм у Вашому місті, клякайте як Вам клякається, хрестіться як Вам зручніше. :) Будьте як дома, але не забувайте що в гостях. ;) Потому розповістіть.

17. Дальневосточник

Сейчас - чего бояться? Это во времена оные украинские казаки выявляли так польских лазутчиков - перекрестится такой по своему - а ему голову долой... :)

18. аксакал

То - з фільму радянського періоду. :)))
    Насправді в казаках була повнісінька релігійна толерантність. От дописувач Омар Люлька якось наводив з іменами, що в козаках навіть мусульмани були. Аби чоловік був хороший. :)

А Вас, пане, теж запрошую до згаданого експерименту. ;)

19. Дальневосточник

С удовольствием приму :)
    Уже немколко лет хочу проехать по югу Новороссии - посмотреть Николаев, Херсон, Одессу...Был в этих местах больше 30 лет тому... Если "клята криза" не спутает карты - попрошу Вас о встрече! :)
    Заодно - и посетим Ваш храм.

• Подобається Подобається x 3
  20. Хм, странно. Во многих исторических книгах указывается, что казаком мог стать только православный. :dntknw:

а де твій аватар? :)