Московський Патріархат і канонічність

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Богданович, 21 сер 2007.

1. Max_

Max_ кл. москаль

Прошу прощения, на фига ?
    Если кому то хочется сказать (написать) какую нить мерзость - пусть пишут, кому жаль ? Далее, кому то захочется ее одобрить - опять же, на здоровье.

Интересно побеседовать там, где разговор пусть острый, но вежливый и корректный.

Ну и чтоб не совсем оффтоп. ИМХО избранный Патриарх Московский и всея Руси еще в сане Митрополита Смоленского и Калининградского был исключительно влиятельным церковным деятелем. Он достойно представлял РПЦ во взаимодействии со светской властью. Поэтому его избрание в общем то ожидалось.

• Подобається Подобається x 3
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Злопыхателям Патриарха напомню Евангелие от Марка 15:14
    Нет ничего нового под Луной...

• Подобається Подобається x 2
  3. Максим

Максим Well-Known Member

Патріарх - не Христос ;)

4. Веда

Веда Well-Known Member

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2009/01/27/20090127140035890.html

Останнє редагування: 28 січ 2009
  5. Дальневосточник

Распни его!
    Из Библии. В Новом Завете (Евангелие от Марка, гл. 15, ст. 13, 14) сообщается, что этим криком толпа требовала у римского наместника в Иудее Понтия Пилата казни Иисуса Христа.
    Цитируется обычно как иронический комментарий по поводу призыва к расправе над кем-либо.
    Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений
    http://bibliotekar.ru/encSlov/16/23.htm

6. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Полковник, а Вам хіба не все одно? Ви ж кілька разів писали, що Ви атеїст-комуніст...

• Подобається Подобається x 8
  7. Geograf

Geograf Меломан

А мене досі дивує, як міг Московський патріархат підтримувати дії Сталіна? Хіба цим самим він не приймав участі у нищенні людей, хіба цього нас вчить християнство?

• Подобається Подобається x 1
  8. Максим

Максим Well-Known Member

А хіба хтось тут закликає до розправи над патріархом? Так собі іронізуємо і жартуємо, не більше ;)

9. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Дальнєвосточник, а Ви знайшли хоч слово де виражається "злопихатєльсво" на адресу Патріарха? Я ні.
    Критикується вся система РПЦ і те як патріархи приходять до влади.
    Де-факто за призначенням Сталіна, Путіна і іже.
    Памятаю, колись працював в великій стомат. поліклініці. Зі мною працював такий собі Юра (на жаль, давно покійний). Так ось ми за тиждень до проспілкових зборів знали що Юра буде головою профкому. І тиждень "відмічали". Але це були 70-і. Совок...
    Бачу в Росії нічого не міняється і до цих пір...

• Подобається Подобається x 5
  10. Чупага

Чупага Well-Known Member

Ромку за віршік + дав тому що вірш інтересний.:)
    Хоч Остапа Сирапузенко вибрали б сказали б москвочорт кацапско ФСБ шний.
    У арабів саме паскудно ругательство "сто кутасiв в твою віру" не хочеш отримати той кутас у свою не суй в чужу.:)

11. Romko

Romko Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 9
  12. Дальневосточник

Я не сомневался, что Патриархом станет митрополит Кирилл. И его избрание только подтвердило, что не я один так считал.От себя замечу, что мне совершенно безразлично, каким образом избирается, скажем, Римский Папа. Но я с уважением отношусь к главе пусть и не близкой мне, но все-же Церкви Господней. Чего и другим желаю. :)
    Знаете, меня удивляет, как могла Украинская Греко-Католическая церковь поддерживать немецких фашистов - и лично герра гитлера... Однако - это совершенно не повод лить помои на эту Церковь.... И потом - что следует понимать под "поддерживала действия"? Следовало противостоять злу насилием? Но это - не дело священника. Не стоит забывать, сколь много было уничтожено Православного духовенства сталинистами. Оставить народ без пастырей? Снова вернусь к УГКЦ (для Галиции такой пример,думаю, ближе) - уничтожение священнослужителей этой церкви тоже было беспрецедентным, но ведь не все пошли на смерть, были и перешедшие в православие, но оставшиеся верными своей Церкви, сохранившие ее до наших дней. И я считаю, что эти священнослужители совершили подвиг Веры. Точно так же следует относится и к Православному духовенству, а не строить свои доказательства на тезисе - остался жив при сталине - значит предатель...

13. Чупага

Чупага Well-Known Member

Что мы все про того Адольфа при нем храмы открывали и рождество отмечали.Он не был врагом христианской церкви в отличии от ВКПБ . Да и был просто капрал а не гениалисимус.
    Москво православные тех извращенцов что хотят Сталина или Грозного в святые так и называют чужие не наши.

14. Agaton

Agaton Well-Known Member

Правда – кожна церква має свої гріхи – одна давніші, друга ще свіженькі.:dntknw:
    Проте одні не оправдують других, і не на таких компромісах заснувано христянство ... :nea:
    і не завдяку ним воно і триває...

• Подобається Подобається x 4
  15. Дальневосточник

Особенно ясно это из надписей на бляхах армейских ремней "Got mit uns"...
    А как же быть с:
    Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить
    Матфея (гл. 7, ст. 1-2)
    Или:
    Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень
    Иоанна (гл. 8, ст. 7)

16. Agaton

Agaton Well-Known Member

Так, ви праві... тоді і не кидаю....
    :dntknw:

тільки ...
    я поголовне про це, що практика співпраци з коммунизмом у Польщі показала, що дуже швідко можна перетнути цій тонький, дуже тонький кордон між "рятуванням нацйональної субстанції" (так це в нас називалось) а колаборацію з тоталітарною державою...

ось і маємо нині проблем агентів безпеки у церкві...

17. Полковник

Полковник миється в бані

"Россия, Украина, Беларусь – это и есть святая Русь" - Кирилл.
    Лично мне этих слов ВПОЛНЕ достаточно.

Будет ссылочка?
    Как всегда, бла-бла-бла?

Останнє редагування модератором: 28 січ 2009
  18. Мих

Мих Дуже важлива персона

От бачите.... виходить Московія - не Русь, тому його посада так і свідчить - патріарх московський і всія Русі.

19. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

ВОИСТИНУ!:good:
    Ну вам то , тем более какое дело?Или вы к РПЦ относитесь?
    Всё логично.Патриарх ещё и за Московскую епархию отвечает.А что такое Московия?Что за термин такой географический?И в какой он стороне от Малороссии,к примеру?:)

20. Полковник

Полковник миється в бані

А кто спорит?
    Украина - это Русь, но только ВМЕСТЕ с Россией и Белоруссией!

а де твій аватар? :)