Ну! Правильно назвал. А должен был хохлами русских назвать? Нет. Никогда я Галицкой логики не пойму, наверное.....
Він про себе казав і про своїх. (А може ще одне українське слово вивчив? ) В нас Ющенко теж заявив - ми прожили найкращі 5 років. Він може так, але не ми...?
Відповідаю, Рибко. Я коли побачила стільки сторінок теми - жахнулась. Але на щастя, перший пост Миха відповідає в основному тому, що я хотіла написати для Вас. Ітд...
Не каждый день приносит что-то новое в восприятие "москалей" как некой общности людей в России. 7 февраля в воскресенье, в день 2-го тура выборов президента в Украине, включив радиоприемник, неожиданно услышал, как женщина, представившись украинкой, родившейся в Украине и многие годы проживающе в Росси, часто бывающей в Украине у родственников, неграмотно на русском языке задает вопрос "соловью" радио России украинофобу В....ру: "Русские и украинцы один народ. Почему Украина так неправильно себя ведет? Она бедная страна, в ней было рабство...." Прозвучал ответ: "В Украине не было рабства. Рабство было в России. Императрица Екатерина-2 ввела рабство в Украине". И далее сдержанно, но в том же духе. Возможно, вопрос был провакационный, рассчитанный на украинофобство В.. Для себя решил, "украинка" и ей подобные - "москаль".
Наверное, не поймете... Просто потому, что на Украине всегда будет существовать национальный вопрос, скорее риторический...
Я предсталвил, как в городе Владимир, стоит человек у рупора (помните старые советские фильмы) и слушает новости из Украины
Здравы Буде Браты!Сразу приношу свои извинения,что на Украинском форуме пишу на русском языке.Я-Славянин,проживающий на территории временно оккупированной москалями,под названием-россияния.Победа будет наша.Смерть ворогам!
То просто та дівчина дещо упереджена щодо своєї національної приналежності,або просто соромиться того,що живе в Україні.Я для себе зробила такий висновок:Не може людина жити в Україні і не бути зацікавленою в національній політиці,аби відстояти недаремну смерть своїх прадідів в боротьбі за незалежність.А НЕЗАЛЕЖНІСТЬ,то не пусте слово.Ми - нація і цим потрібно гордитись,а не ганьбити пориви вольності.А вольнодумствам такої персони можна подивуватись,але не більше....... Може вона сепаратист? расист?шовеніст? Незнаю? А може сама не знає,чого питання національності риторичне,яке не вимагає відповіді.........Але полковнику повірте відповідей дуууууууже багато!!!!!!!!!!!!! За них боровся мій дід,і багато дідів,батьків,майже в кожній сім"ї.І мене зрозуміє більшість.............
Вам, шановна поетко, напевно справді важко зрозуміти когось, окрім себе, тому що упереджені якраз Ви! А у моїй ситуації якраз насправді все просто: моя мама росіянка, я теж народилася там, тато-українець, і я відповідно живу щасливо у Львові! А чому риторичне питання, то все виглядає ось як: чомусь, коли я подорожую за кордон і люди дізнаються, що я зі Львова, то дуже дивуються, що я можу розмовляти у нас на рос. мові... І мене це дивує, оскільки в нас живуть чудові люди і цінять тебе не за мовною ознакою, а за особистістю (принаймні в моєму оточенні), можливо не Ви. Тому це й риторичне питання! А ще є Схід, захід ,Крим тощо... Я абсолютно впевнена, що Патріотизм не залежить від мови (хоча, як Ви знаєте, володію багатьма). P.S. Дякую за таку посилену увагу до моєї скромної персони
Привіт Сергій! Щоб ти ліпше зрозумів,напишу тобі на твоїй мові. Помниш один московский форум-где мы с тобой сидели?По смайликам наверняка догадался!!! Ты знаешь,я таки второй раз истинных москалей-типо Искандера со Стивом послал куда подальше,ибо против русских ничего НЕ имею,а вот москальё что сидит в Москве и отравляет жизнь всем нам,я конечно добра не пожелаю.Посидел я достаточно на том форуме что бы окончательно понять-что зря я когда то защищал эту "родину",которая никогда НЕ ценила ни своих ни чужих,живут хуже зверей,ибо у тех хоть какие то правила есть.Ты наверняка помнишь,как я был сторонником СССР-не такого как он был а реформированного?!Теперь окончательно пришел к выводу-что Украине этого НЕ надо-своих обормотов у власти хватает-так хоть надежда есть-что со временем как нибудь справимся. И Галичане надеюсь со временем поймут,что делить Украину на русскоязычных и украинцев не стоит-путь в никуда,есть гражданин Украины-который подчиняется законам и преступник-который эти законы игнорирует,а кто и на какой мове говорит нет никакого значения. Теперь я понял-когда кто то из россиян сказал-что объединение с Россией-привело бы к полной катастрофе Украину,ибо сюда понаехали бы самые отщепенцы-править свои делишки грязные.Правильно сказали,так как вас с такой властью и деградацией народа-кроме как краха и дерибана на мелкие республики-ничего не ждет.Я хоть и русский по национальности-но теперь точно противник жития с вами,ибо москальё засевшее в мОСКВЕ никогда не даст вольно жить,уж наверно лучше даже с поляками чем с вами.Ты знаешь,что я всегда ненавидел националистов-особенно западноукраинских,сейчас считаю пусть уж в не большом количестве будут,меня-русскоязычного они не трогают и жить не мешают-зато москалей-москвичей не полюбляют!
Как то очень напряжно написал, точно не по-украински... Может, лучше Немирова хлебнуть для успокоения ?
А як завжди. Спочатку розпочали війну з Японією у 1905, саме за Корею, потім разом з Китайцями у 1945 знов проти Японії, нібито, але на теренах Кореї, розподіливши країну на дві частини. Світ змінюється, москалі ні.