Відповідь: Москалі Ну вот, львовяне - Зигфрид встал на правильный путь! Предлагаю апплодисментами поддержать товарища!
Відповідь: Москалі А чё сочуствовать, если с определением до сих пор напряженка... непонятно на что и кого обижаться....:D :D
Відповідь: Москалі Ааааааа.........ну тогда понятно....:cool: Ученик так сказать...Иришки Фарион....знаем-с...слыхали-с... А вот Мартини наш...вроде тоже от туда...а нормальный чел.... даже на демократа смахивает...:D
Відповідь: Москалі :eek: Зет, вы не читали Остапа Крывдныка?:eek: Тогда Вам сюда: http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=22303 т.е. в начало ветки. Там о них все-все!
Відповідь: Москалі Москаль - тот что справа. Украинец улыбается искренне и по-доброму, а тот - ехидно и самодовольно, заррраза!
Відповідь: Москалі Тогда на этом форуме таковских нетути.... А, если честно, то у нас дома не в ходу было это слово даже в селе у бабушки.. Только у Шевченко прочла, но там это к солдатам относилось царской службы (лет по 20 или 25 служили). Поэтому это действительно не нация, а состояние души. Русских же у нас называли кацапами. Мой дядя женился на русской, то так говорили "У тітки Ольги невістка така гарна кацапочка".. (он ее из Казахстана привез)
Відповідь: Москалі Для разрешения вопроса кто есть who, читаем Котляревского "Москаль-чарівник". Почему-то это произведение не обязательно для изучения в школе, наверное москали постарались.
Відповідь: Москалі Ось недавно перечитував і якраз попав там ,де про москалыв,В одному місці точно як солдат,а ще в декількох місцях ,як чужинець ,не місцевий ,з московщини .Якби той Кривдник визначився з термінами та етимологією слова,а то два вузи щось не проглядуються
Відповідь: Москалі Ось туть пошукав дослідження найшов що в автентичному тексті:" І ярига і «москаль» говорять по-російськи."
Відповідь: Москалі Так и тут, на форуме. Каждый второй мне за два года успел рассказать, что это "солдат", но каждые 9 из 10 при этом употребляют слово в контексте "чужинець, не місцевий, з московщини". Оставшийся каждый десятый в качестве ругательства употребляют просто "росiянин".
Відповідь: Москалі По этой-то причине мне топ ветки не кажется особо смешным. Привычка мусолить клички разного рода и с разной степенью удачности "юморить" по их поводу приводят, например, к тому, что вот такие вот высказывания: в разделах "про високе", с такими культурными, чувствительными модераторами, очевидно, считаются нормальными. Как знать... Может быть, некоторые даже думают, что кацапов тут похвалили... А может (да что там... наверняка!) некоторые считают, что перехвалили
Відповідь: Москалі А як Читатель може бути її шанувальником? Він ж маскаль... всамдєлішній! :D Правда, Читатель?
Відповідь: Москалі Хто така Фаріон?і чи повинен я її знати?Хто такий Кривдник,і яке відношення він має до мене!Чи повинен я посипати голову попелом ,тому що їх не знаю і не маю ніякого бажання дізнатись хто вони такі.....