- точно, меньше лицемерия - Ну и зря - а, спорите?!! В этом случае нет эмоциональной окраски. Т.е. либо Вы и с эмоциональной окрашенностью не соглашайтесь (а не только с её негативностью), либо развейте мысль - какую эмоциональную окраску "свои" обычно вкладывают в это деление. Кстати, Вы, разумеется правы, но перешли на другой уровень рассмотрения проблемы. "Свои" в этом круге - те, что друг друга тоже делят на "москалей" и "хохлов" - для свидомитов все москали. У свидомитов есть и своё понятие "хохлов", но это другая тема (вкратце - москали тем не "свои", но они не в какую не желают становиться антимоскалями - думаю, сразу одного персонажа этого (и не только ) форума опознаете ). - если я правильно понял, Вы о том, что белорусов бульбашами не называют? В целом - согласен, но Вы трактуете отношение к термину внутри одной группы (своего круга), я же пытаюсь обобщить. Это Вы так сказали. А я прочитал за 5 лет несколько десятков тысяч сообщений от сотен форумчан только на этом форуме, да ещё на парочке дияспорных и киевских, и материала для анализа контекста предостаточно. Вы говорите как это по-Вашему должно быть, а вернее - как это по Вашему мнению должно звучать (Чупага вчера свою версию выдал такую, что сам испугался и удалил к вечеру что-то поинтереснее написал, но совершенно другое... ), я говорю как это есть на Украине де-факто. Вот один пример: - почитайте, на ЧТО это и найдите там "переважно, внутрішньоукраїнське" - Відчуйте різницю" Это не життя показывает, а заморочки свидомитов с самоидентификацией. Украинскости одной им не хватает (те, кому хватает - в понятии свидомитов "хохлы"), без антироссийскости во взглядах в "свои" не примут, впрочем, не буду повторяться…
Я не сталкивалась со свидомыми украинцами нигде кроме этого форума и заголовков про действия Тягнибока (дальше не читаю). Поэтому для меня ЛФ - частное. А Украина и юг России - общее. Какова эмоциональная окраска? "Плохонький, но свой". Негатив? Ну если под микроскопом. В той среде, где это употребляется, обижаться следует на "уважаемый" или "глубокочтимый" Москаль, Москалев, Москаленко - довольно распространенные фамилии. Гриша-хохол никак не обидное прозвище.
На Кубані стара баба бачить рахітічну дитину та кажет - це Москаль. Бо ні хто ж не скаже що козак. Хтось зжалостью хтось зi злорадсьтва, так на станицах чув.
Всяк про свою хату... Наверное, так правильно. Но сейчас мы на ЛФ. - Без микроскопа. Для "хохла" среди россиян никогда не прорабатывался набор отрицательных качеств в качестве наполнения, есть только общая тональность - "селюк" со всеми присущими качествами. Термин не оскорбительный, но в общем пренебрежительный. Точно неуважительный и не нейтральный. Значит, негативный. И употреблять его культурному человеку не следует без конкретного повода, когда это уместно. - есть ещё среды, где "понятия" рулят, ориентироваться на них не стоит. И в любом случае, наличие в арсенале у человека двустволки не оправдывает его размахивание ножом. - у меня сосед сверху был по фамилии "Гнида" - почему-то женившись, взял фамилию жены. А на работе есть весельчак-балагур, который всегда себя хохлом называет, шокает и т.д. - так ему самому прикольно, остальным до фонаря (разумеется, сало коптит и на работу таскает, за что ему спасибо)... За частным общее надо разглядеть, Salata. Впрочем, это мне надо, т.к. интересно. Не всем надо.
З побутового діалогу: Росіяни і москалі: * - Нічого (нікого) не нагадує? Оригінал статті: http://observer.sd.org.ua/rnews.php?id=271
Максим, Тянет на отдельную ветку "А какой еще лабуды можно найти в интернете". В принципе, такая уже есть. "Справжне обліччя Росіі" называется.
Зато на 100% соответствует и названию, и назначению этой ветки. Её для того и открывали, чтобы подобную бредятину в неё сваливать
Схожі старий лист "партійних товаришів" читав .Замість москаль там стояло совок певно пан Олександр Ф .теж прочитав.
Я уж и забыла как все начиналось Хорошо. Эта ветка будет "Ну-ка почитаем, чего там сегодня набрызгали". Для разнообразия.
Гм-м-м... Чому не залишити цю гілку на обговорення москалів? Українці! Невже хороших тем мало? (можна ж читати москалів і ржати)
Намекаете, что в роду украинцев были лошади? Левандивка, вы женаты? Если нет, забирайте себе Ксюшу Собчак, она вообще чистопородная лошадь.
"...Товарищ москаль, на Украину зуби не скаль" (с) В.Маяковский Взагалі, обзиватися, звісно, не гарно. Тому слово "м-ль" краще замінити на "москва", "московити" і так далі, що є самоназвою.