Це я про снайпера був мисливець на бекасiв тепер військова спеціальність так і з москалями .Сам тільки на 100 м стріляв і це давно було.
Степаничу, протріть окуляри і прочитайте назву гілки. Тут мова йде про москалів, а не про западенців. Не будьте москалем, пишіть по суті.
5 баллов! Хороший нигер - мертвый нигер? Сверхчеловек - недочеловек? У вас там Демьянюк ещё не национальный герой?
Стоп. Як можна вести мову про москалів не визначившись хто це такі?Ми ж почали з того, що москалі самі себе такими не вважають( як, наприклад, рагулі не вважають себе рагулями). Потрібні ж якісь координати. А хто їх може дати? Правильно, западенці. До речі, немає нічого образливого у термінах западенці/східняки. Просто носії різних світоглядних концепцій. А от "москаль" - це вже образливий термін. А от "московит" - ні. Все це ІМХО, звісно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Москаль и все верно - как про нигеров, так и про москалей... обыкновенная ненависть ко всему русскому может я вам помогу список составить- как выявить ВАШЕГО москаля =) 1) скандирует "севастополь-крым-россия" 2) употребляет слово "бандеровцы" 3) оун-упа - фашисты и тд и тп 4) москва - самый лучший город 5) по мелочам - 9 мая день победы, ссср, американцы-засранцы все? ура, я наполовину москаль ) блин ну и какой я тогда нафиг москаль, если москали не признают что они москали?
- это лишнее. Процентов 90 москалей (в местном понимании) так не скажут. Я - скажу. К тому же с большой буквы... Вы ж сами сказали:
и кто меня тут полумоскалем назовет?... тут либо москаль, либо свий я вообще такое определение впервые слышу )
Вспомнилось: Вольный перевод: "Это Даг-Голова. Все знают Дага-Голову. Если есть камни и эти камни украдены - это к нему. Даг - еврей. Он даже своим детям говорит, что они евреи. Но из него такой же еврей как из меня *** гамадрил. Он считает, что быть евреем - хорошо для бизнеса и для бизнеса с бриллиантами это действительно хорошо." Так вот если подставить вместо слов "еврей" и "бизнес" слова "украинец" и "Украина", то как раз получится текст описывающий то, что делает большая часть "сознательных" товарищей на ЛФ...
- а сколько можно делать вид, как будто в этом есть какие-то сомнения? Ну, можно ещё с пару десятков версий происхождения слова нарыть или поупражняться в красноречии (словоблудии) на тему "как бы удачнее сконцентрировать в этом слове все худшие человеческие качества", от этого не изменится главное: Это негатив, примерно в 60% случаев в разговорной речи (включая форумскую письменную) это слово употребляется вместо "россиянин", ещё в 30% - вместо "пророссийски настроенный" - плюс-минус десяток процентов в ту или иную категорию не изменят сути, тем более, что бОльшая часть россиян считаются (и являются) настроенными пророссийски. Из этого и надо исходить. Похожая (но уже определившаяся) ситуация в России со словом "жид". Я даже сам могу сказать, чем в моём понимании "жид" отличается от "еврея", а уж версий исторических, лингвистических и "качественных" слышал с десяток, но от этого не меняется фактическая сторона: в подавляющем большинстве случаев употребляется как оскорбительное прозвище, и потому надо доказывать уместность его употребления в каждом случае (в России), а не наоборот.
Простите, а какими им ещё являться? Тут надо бы ещё уточнить понятие "пророссийски", поскольку на ЛФ данное слово является синонимом "антиукраински", что мягко говоря является ошибкой. Не забудем ещё и эксклюзивность наследования "совка" Российской Федерацией, тогда как Украина по общему мнению осталась им незапятнана. Список можно продолжать...
- да, уточнять можно до бесконечности, тем более, что это всё так, но к смыслу моего сообщения имеет весьма косвенное отношение Я в нём не про все изъяны западенского (и часто - схидно-селюковского) мировоззрения хотел сказать, а только про "москалей"
Ну вот я примерно о том же и говорил. У многих точки зрения, но не стоит забывать, что точка зрения - это когда весь кругозор схлопнулся в точку. Скажіть будь-ласка, шановне панство ( Agaton (Вчора), Boris_Kiev (Вчора), консультант (Вчора), Максим (Нині), Чупага), а особісто ви якого роду? Чи багато з вас може сказати, що вони "благородні"?
Не спорю, нет. Думаю, что это однозначно разговорное. Следовательно, эмоционально окрашенное (тут согласна). Что же касается негатива - не всегда. Если нет негатива, звучит так, словно люди не хотят друг друга называть иностранцами. Словно "хохлы" и "москали" - это наши, но со своими заморочками. Поэтому среди своих на такое не обращают внимания. Кстати, другие национальности в РФ не слышала чтобы как-то использовались именами собственными.
У меня инфлянское понятие "Москали", здесь предлогают обсуждать ново Львовское что близко к понятию унтерменш. Унтерменш подвид гуманоидоф тот что сам не живет и другим жить мешает .В любом народе встречаются определять их в толпе берется фюрер в меру своего скудоумия ибо слаб и грешен, но боротся за благо человечества страсть как хочется.
Зі старої бідної галицької "шляхти загродової", самбірської-дрогобицької провененції, що то як у одного пес на загроді сидив, то вже хвіст тримав на полю сусіда. Бідні, правда були але горді... во... :cowboy:
Москаль - це поняття, переважно, внутрішньоукраїнське. Ваших ми називаємо московитами, або, буває, кацапами. Відчуйте різницю. Москаль - це не лише промосковськи налаштований, а налаштований найперше антиукраїнськи. Хоча життя показує, що ці дві групи в Україні - це майже одне й те ж саме...
Моя версия, что москаль - это сказочный герой западноукраинских страшных сказок, без существования которого никак не возможно построить Украину. Он ест маленьких западноукраинских детей, приходит по ночам и обязательно ненавидит все украинское. Все кто выросли на этих сказках, всегда по делу и без дела клянут их за все что происходит. В том числе и за свои ошибки. И не только прошлые и будущие. В русском обычно вданной ситуации говорят "нечистая попутала". Ну чтоб с себя ответсвенность снять. Но "нечистая попутала" - это как бы разовое соьытие. С москалями - это вечно. Вобщем будет плохо, чтобы ты ни делал, все равно они москали помешают. И можно с утра до вечера заниматься любимым делом - ругать москалей. К примеру. Пьяный дебош Луценко был спровоцирован москалями. Или "все беды Украины от москалей". И все сразу поянтно и логично. Кацапы (из тех же сказок), чуть менее вредны. А русские, еще чуть менее вредны чем кацапы, но все равно - малокультурные без рода и племени рязанские монгольские угрофины, укравшие имя у славных ныне украинцев и обязательно с рабской психологией но с сильными колонизаторскими замашками. Их хлеьом не корми, дай кого-нибудь отколонизировать. При определенной условиях могут превратиться либо в кацапов, либо в москалей. Хорошие сказки, но все время с плохим концом.