МОСКАЛІ

Discussion in 'UA-RU' started by Мих, Mar 6, 2007.

1. Danilo

Danilo Well-Known Member

• Подобається Подобається x 1
  2. Відповідь: Москалі

По поводу мифов - я ничего не придумывал и в них не верю. Но они существуют - это факт и факт довольно неприятный.

Додано через 3 хвилини
    Можете даже не подтверждать - я и сам это знаю - бывал. Дело не в храборости. Дело в нежелании мирится - впрочем этим грешат обе стороны.
    Кстати, я сейчас тесно работаю с человеком из Червонограда - весьма и весьма толковое сотрудничество. Он вписался в Одессу очень органично и уже не хочет отсюда уезжать.))

3. OldMan

OldMan Well-Known Member

Відповідь: Москалі

Это такое же доказательство, как и квитанция в почтовом ящике в подъезде дома, в котором наверное квартира наверное матери судьи Станик доказывает её коррумпированность.
    Ну, не на базаре, Danilo. Уважайте собеседника.

4. Danilo

Danilo Well-Known Member

За що купи, за топродаю:)у газеті "День".
    Немає таких народів, які б сконцентрували усю свою увагу тільки на одній постаті, — каже поет Дмитро Павличко. — Так, Шевченко — геній. Але як ми святкуємо річницю Івана Франка? Він не менший геній, а на своє 150-річчя домігся пам'ятника в Одесі. Було виділено мільйони (пам'ятник зробили за 300 тисяч, частину витратили на монумент Катерині II, а решту розікрали)...
    Джерело

5. OldMan

OldMan Well-Known Member

Ну так Ваши представления и проч. всего лишь Ваше частное дело.

Почитаю.
    В ответ вышлю Вам ссылку на заключение экспертов от Кока-Колы. Представьте себе, они считают Кока-Колу лучшим из напитков.
    Щас поищу.

Додано через 2 хвилини
    Глаголом жжёт...
    Однако глагол, увы, не статья УК.
    :)

6. Danilo

Danilo Well-Known Member

Можете плювати на моє, але чи не будете Ви так люб'язні навести свої висновки та заключення що до дцільності встановлення монументу - невдалої копії санктпетербурського, Катерині в Одесі? Заздалегідь хочу подякувати за переконливу відповідь.:8:

Додано через 2 хвилини
    Ще не вечір. Безкарності буде край, маю надію.

7. Romko

Romko Дуже важлива персона

8. OldMan

OldMan Well-Known Member

Я Вас разочарую, но у меня нет ни выводов ни заключений. Более того, даже если бы и были, то я бы не стал Вас убеждать.
    Для меня всё гораздо проще. Мне, типа, всё равно. Точнее, я считаю, что вопрос установки памятников, переименование улиц и пр. это вопрос только тех людей, которые живут в этом городе (селе, посёлке, хуторе).
    Считают они, что надо поставить этот памятник - да ради бога, пусть ставят, им тут жить.
    И даже если мне не всё равно, я таки нахожу в себе остатки такта и не лезу к ним с "продоведями о грехопадении и спасении души". Ну не моё это собачье дело. :) Им тут жить.
    Ну разве что поинтересуюсь, когда что-то непонятно, как например во Львове, увидев указатель "вулиця Ст Бандеры", я спросил: "А почему Ст, он что, святой?" Мне ответили: "Потому что Степан". Это понятно, что Степан, другого то не было. Вот если б был ещё и Семен, то тогда надо было бы их как-то различать в написании.
    Нравится львовянам герой Джохар Дудаев, ну так чего ж я буду против улицы Джохара Дудаева во Львове? Немного недоумевать буду, ну так это и понятно - не очень хорошо я знаю историю своей страны, каюсь.
    Я буду против улицы Джохара Дудаева в Донецке - не впечатлил меня Джохар.

А ежли их (горожан) желания нарушают законы, то на блюдение этих законов есть держава, вот пусть и блюдёт, пусть и объясняет что льзя, что нет.

И, что прикольно, я почти уверен, что у большинства одесситов такое же отношение к установке памятников в Донецке, как и у большинства дончан к установке памятников в Одессе. Инфекция?

9. zenyk

zenyk Well-Known Member

Нє!!!
    Бо в першу чергу (як я вже писав) мають визнати, що вони ГРОМАДЯНИ СУВЕРЕННОЇ ДЕРЖАВИ УКРАЇНА!!! а громадянам личить робити поступки, які йдуть на користь НАЦІОНАЛЬНИМ інтересам України, і, якмінімум, утримуватись від поступків, які ганьблять Україну чи нагадують про її трагічні моменти історії, вихваляючи при цьому її кривдників!!!

10. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Шо то я не понял... Парють мозги как тетя Соня на Привозе! Так кто основатель Одессы? Дюк (а смысле Ришелье) или Екатерина?

11. Danilo

Danilo Well-Known Member

Ви мене розчарували.:) Не вільно Гітлеру ставити, так само і Катерині. Кажу ж не вільно прапор турецький топтати, це Вам не Московія!

12. zenyk

zenyk Well-Known Member

ну про фразу: "....нє дакажитє!...." зі сторони рускомовних вже дістало.....
    але щодо цього (знову ж таки вже писав): треба дотримуватись законів України незалежно від того чи вдасться уникнути відповідальності за їх порушення чи ні! саме таким є обов'язок громадянина будь-якої держави!!!

Додано через 1 хвилину
    одеситів - нє, а москаль - і в африці москаль!

13. Romko

Romko Дуже важлива персона

Та,чому ж...Данило вже запостив один документ.
    Процитую:
    "Рескрипт Екатерины ІІ от 27 мая 1794 тот самый, который считают документом об основании Одессы и который на памятнике, по замыслу авторов, она держит в правой руке имеет следующее содержание (в сокращении):
    "Нашему Вице-Адмиралу Де-Рибасу.
    Уважая выгодное положение Гаджибея при Черном море и сопряженные с оным пользы, признали Мы нужным устроить тамо военную гавань купно с купеческою пристанью… Устроение гавани сей Мы возлагаем на вас и Всемилостивейше повелеваем вам быть главным начальником оной, где и гребной флот Черноморский, в вашей команде состоящий, впредь главное расположение иметь будет; работы же производить под надзором генерала графа Суворова-Рымниковского, коему поручены от нас все строения укреплений и военных заведений в той стране. Придав в пособие вам инженерного полковника Д-Волана, коего представленный план пристани и города Гаджибея утвердив, повелеваем приступить, не теряя времени, к возможному и постепенному произведению его в действие".
    Как видим, Екатерина ІІ в данном рескрипте дает четкое и конструктивное распоряжение о реконструкции существующего города - Хаджибея, но никак не об основании Одессы."

Чи може це не одесити писали?
    ЗІ.До речі,на одеському форумі різні думки з цього приводу зустрічаються.Чи це теж не одесити дописують?

• Подобається Подобається x 2
  14. OldMan

OldMan Well-Known Member

То-то я думаю - и чегой-то мне шахрай не нравится.
    А таки может и не зря? Может интуиция таки не подводит?
    Интересно кто ж ему карму подпитывает? Надо глянуть.

Додано через 4 хвилини
    Я признаю себя гражданином суверенной державы Украина, совершаю только те поступки, которые идут на пользу национальным интересам Украины.
    Верите?

15. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Из будещей истории:

Сменил кто-то ночью надпись на памятнике Екатерине на "ПОТЕМКИН"
    У одессита спрашивоют
    - Что это?
    - Как што? Потемкин!
    - А сверху что?
    - Разве не понятно? Екатерина, как всегда, сверху!
    :p

16. Danilo

Danilo Well-Known Member

Так, але не всі нажаль такі законослухняні.;)

17. OldMan

OldMan Well-Known Member

Разве Вы когда-то восхищались мной? :)

Додано через 3 хвилини
    Понял проблему. Перевожу:
    Це вже доведено?

Почувствуйте разницу.

18. zenyk

zenyk Well-Known Member

яким чином встановлення памятнику катерині пішло на користь національним (!) інтересам України?

19. OldMan

OldMan Well-Known Member

А zenyk что скажет?
    :)

20. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Та ну! ніякої різниці! "...Божа роса..."

а де твій аватар? :)