Відповідь: Москалі Прошу не порівнювати Героя України з іноземкою,яка нищила ту Україну. Як цариця Катерина обмосковлювала Церкву Українську. Факти русифікації України Історія України Одеса є теж частиною України.Подивіться на карту.А,стосовно основатєлєй,то http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=182861&postcount=502
Відповідь: Москалі Вот удивили справочник подсунуть (и то чужой) решили. 27 мая 1794 года Екатерина подписала рескрипт, адресованный вице-адмиралу Дерибасу, в котором сказано: «Уважая выгодное положение Гаджибея при Черном море и сопряженные с оным пользы, признали мы нужным устроить тамо военную гавань купно с купеческою пристанью... устроение гавани сей мы возлагаем на вас и Всемилостивейше повелеваем вам быть главным начальником оной, где и гребной флот Черноморский, в вашей команде состоящий, впредь главное расположение свое имеет быть; работы же производить под надзиранием генерала графа Су-ворова-Рымникского, коему поручены от нас все строения укреплений и военных заведений в той стране. Придав в пособие вам инженер-полковника Деволана, коего представленный план пристани и города Гаджибея утвердив, повелеваем приступить, не теряя времени, к возможному и постепенному произведению оного в действие...» На месте в прошлом (а на тот момент полностью уничтоженной )турецкой крепости не имевшеё поселения и коммуникаций в том числе был воздвигнут Город в районе Хаджибейского лимана который был назван Одессой. Додано через 1 хвилину Так то Украины, а Новороссия тут при чём? У вас свои герои у нас свои. Додано через 10 хвилин А что такое украинская церковь? И что значит русифицировать Украину, если она ещё тогда в составе Российской империи не была? И как это можно русифицировать итак русское население (исключая поляков)? На счёт «фактов русификации» это действительно забавно. «1410 рік. Битва під Грюквальдом. Прапор Львівської землі, з яким ішли галицькі воїни на битву під Грюнвальдом, шабля Сагайдачного, кухоль гетьмана Богдана Хмельницького зберігаються у Кракові. Кілька універсалів Хмельницького - у бібліотеці Польської Академії наук»Вас даты не смущают? В составе кокого государства были в это время земли Киевщины и тем паче Галиции? По какой причине Сагайдачный со всем Войском Запорожским вступил в киевское братство?
Відповідь: Москалі Я вважаю цей пам’ятник знущанням над українською історією, адже за наказом Катерини ІІ зруйнували Запорізьку Січ, запровадили в Україні кріпацтво, насаджували тотальну русифікацію, нищили національну культуру. Які?"Огласітє весь спісок" . Чи Одеса - не територія України?
Відповідь: Москалі Классно тема называется... Я "москаль"! Русский, т.е. по национальности... Но вообще считаю себя украинцем, как и болгарина, грека итд. К слову. На Одесском форуме за такое название темы юзер был-бы отправлен в перманентный бан скорее всего, а тема удалена. Получается, мы такие политккоректные, по сравнению с вами? Обидно, блин...
Відповідь: Москалі По сравнению с вашим списком у нас он велик и для неискушённых, утомителен. Во всяком случае список создаваемого у нас значительно больше а вот список разрушаемого значительно меньше. (только без тормозов, прочтите мой ник и не тыкайте в коммунистов и иже с ними)
Відповідь: Москалі Да что за бред?.. Какая нафиг разница? У Вас постоянно эта отмазка во всех ветках... Все беды в них. Ищите причину в себе, а не в москалях. Нам они жить не мешают почему-то...
Відповідь: Москалі Єдине в чому з вами солідарний. А,відносно решти....Царат нищив Україну не не менше від комуністів. Лінки кидати?
Відповідь: Москалі Дело в том что в своё время Галицко-Волынская Русь соперничала с Владимиро-Суздальской Русью. В результате этой борьбы Галиция потеряла независимость сначала под венграми, а затем под поляками. А от Северной Руси осталось только Москва (но независимой). Это комплекс, мало кто уже понимает и знает причину этого негатива. Им милее чужаки которые их более полутысячелетия и в хвост и в гриву, чем свои кровники, это вопрос гордыни, к этому и результат селекции проводимой поляками в плоть до начала 20 го века вот и результат.
Відповідь: Москалі У нас разные с Вами линки... Мы тоже можем Вам накидать столько линков. По поводу Екатерины... Новороссия от этого только выиграла. Одесса при ее правление стала самым вольным городом в империи. Крепостничества в нем не было... Мои предки только из-за этого и приехали в Одессу. Поэтому, она для нас что-то значит. Примерно тоже самое, что для Вас Бандера с Шухевичем. Для Вас они герои -- для нас приспешники Гитлера. Екатерина сделала для Украины больше, чем любой украинский гетьман.Благодаря Хмельницкому существует Украина, благодаря Е2 не существует Крымское ханство. А вместо этого есть украинские города, Одесса, Николаев, Херсон, Мариуполь. Да, Е2 ликвидировала казачество, но она не убивала их. Она изменила их статус. Вместо Запорожского казачества возникло Черноморское... Может не будем указывать, кому какие памятники ставить? Мы вот еще Суворову сейчас хотим поставить... Можно, ребята? Разрешаете? Он для Вас герой? Кстати... Екатерининская площадь в 1901-м году на Парижской выставке была признана самой красивой в Европе. Сейчас ей вернули первозданный облик. Вы в наследии Юнеско. Мы хуже Вас? Мы тоже хотим. Это было их требование.
Відповідь: Москалі ??? так Украины тогда не было в составе России. Украина это территории в составе Польши. То что вы можете предоставить есть совершенно поверхностно. В самом Львове москафилов поляки окончательно разгромили на пороге Первой мировой войны убив около 100 000 человек. На Галицию и Подкорпатскую Русь уничтожение такого количества активного населения привело к известным последствиям. При этом русофобы поощрялись. Попробкйте изучить историю собственного края не от современных «полит-историков» а на старых авторах из самой Галиции. Додано через 6 хвилин Морской Волк Екатерина Великая не уничтожала Запорожское казачество… запорожцы принесли присягу на верность и воевали в составе Российской армии. После войны казаки получили землю и вольности, продолжили службу. От запорожцев и пошли «верные казаки Черноморские» а также несколько других войск. Сказки об уничтожении запорожцев это выдумки коммунистов подхваченные «свидомыми» . разрушение самой Сечи произошло по причине концентрации там криминального элемента который вёл разбойную деятельность уже на территории Российской империи. И были разогнаны самими запорожцами.
Відповідь: Москалі По якій історії ви вчилися? Воєводи... і меж ними Цариця сиділа. Я глянула, усміхнулась... Та й духу не стало! Й мати вмерла, в одній ямі Обох поховали! От за що, мої сестриці, Я тепер караюсь, За що мене на митарство Й досі не пускають. Чи я знала, ще сповита, Що тая цариця — Лютий ворог України, Голодна вовчиця!.. Дивлюсь — гетьман з старшиною. Я води набрала Та вповні шлях і перейшла; А того й не знала, Що він їхав в Переяслав Москві присягати!.. І вже ледви я, наледви Донесла до хати — Оту воду... чом я з нею Відер не побила! Батька, матір, себе, брата, Собак отруїла Тію клятою водою! От за що караюсь, От за що мене, сестрички, І в рай не пускають.А мене, мої сестрички, За те не впустили, Що цареві московському Коня напоїла В Батурині; як він їхав В Москву із Полтави. Я була ще недолітком, Як Батурин славний Москва вночі запалила, Чечеля убила, І малого, і старого В Сейму потопила. Я меж трупами валялась У самих палатах Мазепиних... Коло мене І сестра, і мати Зарізані, обнявшися, Зо мною лежали; І насилу-то, насилу Мене одірвали Од матері неживої. Видно Шевченка теж комуністи вчили... Аце Росія робила виключно з братньої любові? Про таких як ви теж писав Шевченко "А тим часом перевертні Нехай підростають Та поможуть москалеві Господарювати, Та з матері полатану Сорочку знімати. Помагайте, недолюдки, Матір катувати». По іншому не скажеж....
Відповідь: Москалі та шо Ви з ним сперечаєтесь?! згадайте українське прислів'я: "З голодним не наїшся, з дірним - не наговоришся!"..... ...я навіть не починаю....бо його словоблудство вже переходить межі встановлені кримінальним законом: він же вже починає заперечувати суверенітет України в межах встановлених кордонів, і розпалювати міжнаціональну ворожнечу.... а тому велика просьба до п. Левандівки: зробіть йому суворе попередження! а як не схаменеться - відправляти в баню не дає результатів, а тому прошу надати йому особливого статусу форумляного блазня! :D
Відповідь: Москалі Дякую, Зенику! Говорено-переговорено про тролів і зайд... Пропоную не ввязуватися в суперечки, якщо автор постить, "аби полаятися". Най гицлі тим займаються. Нє?