Молодёжные субкультуры - угроза или разнообразие?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Fireball, 1 чер 2009.

1. Serena

Serena May Flower

исконница - и слово-то какое придумали :rolleyes:

2. Аятолла

Аятолла Касым

Гм... Но Вы же не отрицаете факт опасности, о котором я говорил?

3. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Конечно же, НЕТ, но я просто предвижу возражения со стороны "лидеров" этих самых течений...

4. Аятолла

Аятолла Касым

Мое мнение такое. Следует с лидерами решать этот вопрос не в указательно-настоятельном ключе, а как бы в рекомендательном... совещательном... Имеется ввиду какие-то нормальные договоренности...кодекс чести... Не знаю, насколько я правильно и доступно излагаю, но опасность радикализации мне кажется не вымышленной(не знаю, в тему ли пример: лично видел, как две малолетние девченки дрались, а человек шесть снимали это на свои телефоны; я направился к ним, предполагая поинтересоваться ходом съемки сериала, так они разбежались)

5. Forpost

Forpost Стоїк

лидеров на зону ,собратьям(исконникам) кайло в руки....

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

но ведь любая субкультура считает себя едино истинной... :)
    скинхеды будут воевать как между собой, так и с реперами, и с ультрасами, и эмокидов будут ганять... ;)
    в знак протеста не ходят в туалет туда же, куда ходят обедать... :scratch_one-s_head:

что интересно: нефоры были очень заметны в своё время во львове -- на фоне гопоты, спортсменов, бывших пионеров и комсомольцев, которые по привычке и далее ходили по улицам, печатая шаг... :rolleyes:
    но именно эти "хипаблуды" нарекли памятник шевченко "жабой" из-за зелёного цвета, именно они фактически под этим памятником жили, и именно эти нефоры ходили таким же стадом, как и гопота, только ещё оборачиваясь постоянно через плечо...

сейчас оно, конечно, всё по другому, но 10-15 лет назад я не видел разницы между одними и другими -- точно такая же толпа и стадный инстинкт...

7. Аятолла

Аятолла Касым

Это так. Какой по Вашему выход?

8. duncan

мой вывод прост: субкультуры должны быть всегда быстрым переходным этапом...
    например: год-два "похипоблудничал" и хватит...

9. Аятолла

Аятолла Касым

Это от человека зависит. И если не приобретает уродливые формы насилия со стороны адептов. Иначе - следует все же "критиковать". Но, это мое мнение, я не настаиваю на его(мнения) универсальности.

10. Добавлю слова из культовой песни
    I`M DANCING BAREFOOT, HEADING FOR A SPIN
    SOME STRANGE MUSIC DRAWS ME IN
    MAKES ME COME ON LIKE SOME HEROINE
    По сабжу - не вижу ничего плохого в принципе.

11. duncan

насилие насилием, но всему своё время...
    я думаю, что молодёжь увлекается субкультурой ещё потому, что с родителями нет полностью доверительных отношений или же не хватает коллектива единомышленников...

12. Аятолла

Аятолла Касым

И это тоже...уход от реальности, так сказать....тогда, "Это пройдет"...

13. duncan

подсуммируем.. :)
    - уход от реальности...
    - протест...
    - самоутверждение...
    - стадное чувство...

что я забыл?.. :scratch_one-s_head:

14. Аятолла

Аятолла Касым

Стадное чувство...я бы сказал - принадлежность к закрытому сообществу(романтика). И еще - у немногих в %-ном соотношении это вера в то, чем они живут/занимаются/тусят...
    А так - правильно, вроде все. :good:

15. duncan

точно! :good:
    я бы назвал это более соответствующим словом -- "крутизна"!..
    "я крут, бо я нефор (емо, скинхед, гот, фрик, панк, металлист, "поцанчег" и тд и тп)"...

16. Аятолла

Аятолла Касым

Теперь я задумался. :scratch_one-s_head: Ваши тезисы правильны. Это означает, что гипотетически субкультура не может нести осязаемую угрозу. Меня лишь беспокоят исключения из правил.(Трагедия "Джонстауна", или же, к примеру российские скинхеды в своих крайне радикальных проявлениях). Строго говоря, деструктивный культ не может быть причислен к субкультурам по Вашей классификации. Поэтому, я оставлю тему "Джонстауна" в стороне. Все, что приводит к насильственным смертям - это нехорошо. В моей молодости не доходило до таких крайних проявлений агрессии. Или я преувеличиваю...но, скажем так "запах грозовой тучи"... Нет, не так. Как социально-опасные субкультуры не угрожают обществу. До тех пор, пока агрессия отдельных гуманоидов не направлена против меня лично...

17. DIO

DIO SAINT SINNER

Снова заполитизировали тему, я надеялся иногда заходить, плеснуть грязью на эмо, а вы... эх...:)

18. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Испоганили вам настроение, а? Специального намерения не не было, случайно получилось. :)) :))

19. DIO

DIO SAINT SINNER

Ну тогда давайте про ЭМО, кто по темечку, а кто под дых :rolleyes:

20. Luna

Luna Guest

о_О Вы ж взрослый дядечка...Или нет?

а де твій аватар? :)