Молодёжные субкультуры - угроза или разнообразие?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Fireball, 1 чер 2009.

1. Luna

Luna Guest

Чіткої межі немає. Але ознаки приналежності до субкультури знайти можна: найперше, факт постійного спілкування з певною ГРУПОЮ, приналежність до неї, по-друге - особливості власної поведінки, а далі залежить від напрямку - навіть одяг іноді є показовою ознакою.

2. Luna

Luna Guest

С этой точки зрения - согласна. Субкультура. Не хочу повторяться, негатив только в сочетании со словом " хамство".

3. Serena

Serena May Flower

А вы, собственно, кто??
    Хамство девушек не красит, знаете..

4. STK

STK Дуже важлива персона

Багатьох людей це "жартівливе" слово вже дістало. Коли один анекдот розказуть по декілька раз за день, чомусь виникає бажання не посміятися, а когось послати.

5. DIO

DIO SAINT SINNER

Ну и каков исход?

6. DIO

DIO SAINT SINNER

И кстати, зачем хорошего человека обидели?:scratch_one-s_head:

7. STK

STK Дуже важлива персона

Я до цього часу не знаю, чи належу до якоїсь субкультури. Є речі, якими дуже цікавлюсь, але роблю це сам :)

8. Jane Air

Jane Air Well-Known Member

Без проблем. Историческое фехтование пришло к нам из России в середине 90-тых годов. В России на то время историческое фехтование сформировалось как полноценный вид спорта, со всеми вытекающими последствиями. У нас все начиналось с отсутствия снаряжения, неумения и незнания как его сделать. Однако, небывалый интерес заставил участников движения, на то время совсем молодых ребят, ездить в Россию на турниры и перенимать опыт. Сначала просто зрителями. Передовым городом в этом направлении стал Харьков.На том основании, что им было ближе добираться до Российской федерации). Робкие шаги в историческом фехтовании начались с попыток создания безопасного боевого комплекта, в котором было бы менее травматично драться в полный контакт. Сначала подобие кожаных ламиляров, доспехи из водопроводных труб и стиральных машинок. Мечи из дюраля, тексталита и дерева - так начинал свое развитие этот вид спорта. Но опыт российских бойцов не давал покоя. И наши начали развиваться дальше. Появились первые кузни. Тогда еще мало кто задумывался об историчности комплекта, упор шел на его безопасность. (Речь идет о середине 90-тых) Тогда и пошло разделение исторических фехтовальщиков на реконструкторов и тупых файтеров (Термин, которым называли себя сами бойцы). Отличие одних заключалось в формате мероприятий, в которых они участвовали. Реконструкторы предпочитали фестивали исторической реконструкции и бугурты(массовое сражение), в то время как файтера - турниры. Первые предпочитали исторические комплекты безопасным и удобным, вторые - наоборот. За что в среде реконструкторов получили прозвище "марсиане".
    Одесса очень быстро набирала обороты на украинском попроще и очень скоро оставила позади себя другие регионы Украины по количеству именитых бойцов, которые выигрывали турниры не только на Украине, но и в России. Так же в начале двухтысячного именно в Одессе прошел первый открытый чемпионат Украины по историческому фехтованию, который в последствии стал ежегодным и долгие годы занимал лидирующие позиции по значимости и количеству участников.
    Сейчас историческое фехтование совсем не тоже самое, что в середине 90-тых.
    Боевой комплект максимально приближен к реальному комплекту средневекового рыцаря и фактически является его точной копией. От чего вид спорта стал достаточно дорогостоящим удовольствием. Цена комплекта запросто может достигать тысячи долларов, а то и выше, в зависимости от желания заказчика.
    По всей Украине появились профессиональные кузнецы, которые специализируются на изготовлении именно рыцарских комплектов.
    Среди обывателей исторических фехтовальщиков часто путают с толкиенизмом. Однако, это ошибочное и поверхностное мнение, не имеющее ничего общего с действительностью. Историческое фехтование в первую очередь полноконтакный вид боевого единоборства, хотя как вид спорта не зарегистрировал, но имеет достаточное количество поклонников. Сейчас, опять таки в погоне за российскими бойцами, историческое фехтование стало на новый этап развития под название "Профессиональные бои". Новый формат от старого отличается кардинальной сменой правил на практически полное их отсутствие, что обещает достачно новые и интересные бои в другом техническом исполнении.

9. Jane Air

Я выиграла конкурс и целый год была обладательницей звания "Исконница года". Что ничуть меня не оскорбляло)))

10. DIO

DIO SAINT SINNER

Я человек сирый, можете мне объяснить что такое эта самая "исконница"?:o

11. Jane Air

Так в интернете называют юзеров с ярковыраженной прорусской политической позицией. Как "свидомый", по аналогии.

12. DIO

DIO SAINT SINNER

А... тому мабуть я і не знав, "свідомізм" підступно застив очі:rolleyes:

13. kertis

kertis миється в бані

Явно устаревший термин. Сейчас больше в обиходе "фофудьеносцы". Тоже своего рода интернетная субкультура со своими традициями и идеологией.

14. DIO

DIO SAINT SINNER

Так, теперь ты проведи среди меня разъяснительную беседу, что за "фофудьеносцы", и как оно расшифровывается?:))

15. kertis

kertis миється в бані

Погугли - Фофудья — Lurkmore

16. Jane Air

Неа. Равнозначны.

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

тоже позволю себе немного поофтопить...
    много развелось мужчин, которые считают, что сила в бабле, и всё это благодаря тому, что и большинство женщин считают так же.. ;)
    представляют их себя массовость...
    меня в молодости раздражали эти субкультуры, но сейчас смотрю на них совершенно равнодушно, наверное просто старенький... :rolleyes:
    а раздражали по простой причине...
    молодёжи свойственно самоутверждаться, ламать стереотипы родителей, есть желание быть оригинальным и тэдэ..
    но вот у представителей субкультур это желание часто заменяется на копирование кого-либо...

18. Luna

Luna Guest

Почему же поофтопить? Это тоже одна из причин распространения субкультур... "В знак протеста!" (с)

19. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Просмотрел всю тему. Хочу вот несколько слов сказать.
    1. О драках. Напомню Вам, любезные форумчане слова Брюса Ли: "Выигранный бой - не начатый бой". Кулаками ничего не докажешь, это мое мнение. Следует доказывать свое мнение словами и не идти на разные провокации ("Обмельчали мужики"...и т.д.). Если же возникает ситуация(бывает и такое), когда слова не действуют, то "доставай "приправу" и решай"(так говорили на Борщаговке).
    2. О субкультурах. Считаю, что любое организованное движение, не ставящее своей целью враждебное отношение к иным группам/пе имеет право на существование. Организаторам таких движений(если не ставится задание коммерческого характера изначально) следует обращать пристальное внимание на интерес к онному движению различных бизнес-структур на этапе развития, дабы не испоганить благое начинание меркантильным интересом. Наиболее удачными коммерческими проектами считаю все проекты, связанные религиозной тематикой. Справедливости ради стоит заметить, что не все религиозные движения преследуют коммерческие цели(возможно, я просто недостаточно информирован). Что же касается молодежных увлечений, которые приводят к возникновению различных сообществ и течений - поддерживаю с небольшой оговоркой. Необходимо сурово пресекать(вплоть до уголовной ответственности) любые проявления нетерпимости, радикализма и насилия при создании/возникновении субкультурных течений.

20. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

"небольшая оговорка" может свести на "нет" любое неформальное течение

Так эта "небольшая оговорка" может свести на "нет" любое неформальное течение :rolleyes:...

а де твій аватар? :)