О, вы так за мной тщательно следите, что узнаете меня даже по стилю общения. Приятно удивлена. Я вот вас всех не отличаю почему-то. Ну так вы будете меня посвещать в подробности сегодняшнего события? Очень хочу знать, как все было на самом деле, а я вижу - вы сведущи.
О, узнаю по хамству - свидомый:rolleyes: Да, из того, что ты меня знаешь, а я понятия не имею кто ты , выводы о том, кто кому нужен, напрашиваются как-то сами.
Я Вас не знаю... И хамство не одобряю. И Дозор мне не сделал ничего ни плохого, ни хорошего - но...у Вас тоже стереотипное выражение "свидомый" в лексиконе?
Всего лишь термин. Означает "сознательный". Вы что-то в этом плохое увидели? Для вас - это намек на оскорбление?
Какая такая Маша? Maflin с их сайта? У неё, как я разок видел, не самый приятный характер Да, есть такие волшебники - сам им поражаюсь. Indeets клонов угадывает с трёх букв... Будьте сознательной - укажите свой пол в профиле и расскажите нам, что и как в Одессе с молодёжными субкультурами.
В самом термине ничего. Но само словосочетание, отождествление понятий "хамство - ясно, свидомый" меня отталкивает. По-человечески.
Давай те сначала выясним, что вы подразумеваете под молодежным субкультурами и каков возрастной цензор? И я с удовольствием расскажу что знаю сама.
Извиняюсь, если чем-то задела. Я рядышком поставила смайлик, как бы намекающий на игривость данного замечания. Не все свидомые - хамы, не все хамы свидомые:rose:
Другой разговор Принято. Сама воспринимала как игривое...Потом как надоедливое. Потом как раздражающее...Оскомину набило.
Возрастного ценза нет Некоторые остаются молодёжью и до пятидесяти лет. Но можно так: "В отечественной социологии наиболее часто нижняя возрастная граница М. определяестя между 14-16, а верхняя - между 25-29 годами. Хотя в сложившейся практике имеет место пролонгирование возраста отдельных групп М., как напр., молодых ученых (до 33-35 лет)." "Субкульту́ра (подкульту́ра, лат. sub*— под, + культура) в социологии и культурологии*— часть общественной культуры, отличающаяся от преобладающей. В более узком смысле, термин означает социальные группы людей*— носителей субкультуры. «Контркультура» также является субкультурой, но не просто отличается от традиционной культуры, а противоречит её ценностям, находится с ней в конфликте.[1]" это из Википедии. За примерами таких субкультур, думаю, далеко ходить не нужно. Если хотите, можете не о молодёжных рассказать - тоже будет интересно
Интересуетесь больше политическими направлениями? Или можно, к примеру, о историческом фехтовании рассказать?
В мене вже взагалі пропаждає бажання спілкуватись з людиною після цього слова (давно помітив зв'язок між частотою вживання слова і адекватністю людини).
Хоть о каком-то Пусть это будут фанаты звёздных войн, носящих с собой собственноручно собранные световые мечи, пусть готы либо эмо, стрэйтэджеры или красные скины, ролевики или реконструкторы...
Fireball, а як визначити межу, яка розділяє звичайний інтерес до чогось і приналежність до субкультури?
Вы как-то странно воспринимаете. С обидой что-ли. А между прочим, это термин как раз по части субкультур. В данном случае идет речь о политической субкультуре интернет общения. Является прямопротиволоженным термину "исконник" и уже употребляется для обозначения политической настроенности оппонента. В большинстве случаев адекватными людьми воспринимается в шутливой форме. К примеру, я когда-то номинировалась в известной ЖЖ- комьюнити на звание "Исконница года". И даже агитировала всех друзей голосовать за меня.