Молодёжные субкультуры - угроза или разнообразие?

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Fireball, Jun 1, 2009.

1. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

"Москва слезам не верит" помнишь? фраза-то оттуда.

2. Jane Air

Jane Air Well-Known Member

Нет, что вы. Просто разоблачаю форумных говрунов.;)

3. Norman

Norman Guest

Судя по нагловатому стилю общения нас осчастливила сама Маша из Дозора))))

4. Luna

Luna Guest

:rolleyes: Так тут все...говоруны. Молчунам ближе ТВ.

5. Jane Air

О, вы так за мной тщательно следите, что узнаете меня даже по стилю общения. Приятно удивлена. Я вот вас всех не отличаю почему-то. Ну так вы будете меня посвещать в подробности сегодняшнего события? Очень хочу знать, как все было на самом деле, а я вижу - вы сведущи.

6. Norman

Norman Guest

Нафиг ты мне нужна...гуляй, детка

Предупреждение за хамство. И... бан на двое суток.
    Админ.

7. Jane Air

О, узнаю по хамству - свидомый:rolleyes:
    Да, из того, что ты меня знаешь, а я понятия не имею кто ты , выводы о том, кто кому нужен, напрашиваются как-то сами.;)

8. Luna

Luna Guest

Я Вас не знаю... И хамство не одобряю. И Дозор мне не сделал ничего ни плохого, ни хорошего - но...у Вас тоже стереотипное выражение "свидомый" в лексиконе?

9. Jane Air

Всего лишь термин. Означает "сознательный". Вы что-то в этом плохое увидели? Для вас - это намек на оскорбление?

10. Fireball

Fireball Well-Known Member

Какая такая Маша? Maflin с их сайта?
    У неё, как я разок видел, не самый приятный характер :sad:

Да, есть такие волшебники - сам им поражаюсь. Indeets клонов угадывает с трёх букв...

Будьте сознательной - укажите свой пол в профиле и расскажите нам, что и как в Одессе с молодёжными субкультурами.

11. Luna

Luna Guest

В самом термине ничего. Но само словосочетание, отождествление понятий "хамство - ясно, свидомый" меня отталкивает. По-человечески.

12. Jane Air

Давай те сначала выясним, что вы подразумеваете под молодежным субкультурами и каков возрастной цензор? И я с удовольствием расскажу что знаю сама.

13. Jane Air

Извиняюсь, если чем-то задела. Я рядышком поставила смайлик, как бы намекающий на игривость данного замечания. Не все свидомые - хамы, не все хамы свидомые:rose:

14. Luna

Luna Guest

Другой разговор:) Принято.
    Сама воспринимала как игривое...Потом как надоедливое. Потом как раздражающее...Оскомину набило.

15. Fireball

Возрастного ценза нет :) Некоторые остаются молодёжью и до пятидесяти лет.

Но можно так:
    "В отечественной социологии наиболее часто нижняя возрастная граница М. определяестя между 14-16, а верхняя - между 25-29 годами. Хотя в сложившейся практике имеет место пролонгирование возраста отдельных групп М., как напр., молодых ученых (до 33-35 лет)."
    "Субкульту́ра (подкульту́ра, лат. sub*— под, + культура) в социологии и культурологии*— часть общественной культуры, отличающаяся от преобладающей. В более узком смысле, термин означает социальные группы людей*— носителей субкультуры. «Контркультура» также является субкультурой, но не просто отличается от традиционной культуры, а противоречит её ценностям, находится с ней в конфликте.[1]"
    это из Википедии.

За примерами таких субкультур, думаю, далеко ходить не нужно.
    Если хотите, можете не о молодёжных рассказать - тоже будет интересно :)

16. Jane Air

Интересуетесь больше политическими направлениями? Или можно, к примеру, о историческом фехтовании рассказать?

17. STK

STK Дуже важлива персона

В мене вже взагалі пропаждає бажання спілкуватись з людиною після цього слова (давно помітив зв'язок між частотою вживання слова і адекватністю людини).

18. Fireball

Хоть о каком-то :)
    Пусть это будут фанаты звёздных войн, носящих с собой собственноручно собранные световые мечи, пусть готы либо эмо, стрэйтэджеры или красные скины, ролевики или реконструкторы...

19. STK

STK Дуже важлива персона

Fireball, а як визначити межу, яка розділяє звичайний інтерес до чогось і приналежність до субкультури?

20. Jane Air

Вы как-то странно воспринимаете. С обидой что-ли. А между прочим, это термин как раз по части субкультур. В данном случае идет речь о политической субкультуре интернет общения. Является прямопротиволоженным термину "исконник" и уже употребляется для обозначения политической настроенности оппонента. В большинстве случаев адекватными людьми воспринимается в шутливой форме. К примеру, я когда-то номинировалась в известной ЖЖ- комьюнити на звание "Исконница года". И даже агитировала всех друзей голосовать за меня.

а де твій аватар? :)