Молодець Ющенко! Гарно слухав у Мюнхені!

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 16 лют 2007.

1. княжна Дарья

княжна Дарья Well-Known Member

Відповідь: Молодець Ющенко! Гарно слухав у Мюнхені!

Не знаю, что там у вас с голубями, а вот есть такая притча, как мне кажется, ну очень поучительная. Зима, холод.Летит воробышек. Замерз, голодный. Летел, летел, силенок не хватило, холод совсем замучил и воробышек камешком упал на землю. Лапки вверх, глазки закрыл, умирает воробышек. Мимо проходила лошадь и навалила на воробышка целую кучу дерьма. Воробышек отогрелся, зернышки там еще нашел-наелся и так ему хорошо стало, так весело, что стал воробышек головкой крутить и весело чирикать. А здесь кошка-схватила воробышка и съела. Так вот- не все тебе враги, кто тебя дерьмом завалят, ну а если все же попал в дерьмо- не чирикай! Вот так и с вашим поэтом и его голубем. Еще не известно, кто Украине враг!

2. Полковник

Полковник миється в бані

Кому неизвестно????
    Пани, которая ученая, которая клубничный йогурт не ест - очень даже известно!:cool:

3. zet

zet Дуже важлива персона

Конечно, не плохо бы иметь с Россией добрососедские отношения, но слишком уж часто некоторые российские политики заявляют о своих интересах в Украине. Слишком напрягают и разлагольствования российских политолов на эту же тему....

4. Дядя Ваня

Дядя Ваня Well-Known Member

Г-жа Зет! Американские политики о своих интересах в Украине (и не только) заявляют не реже российских. Россию я понять могу, т.к. у нас с ней общая граница, рукой подать. Но почему-то американские интересы Вами воспринимаются целиком нормально (иначе Вы бы возмутились и по этому поводу!). Вам не кажется это противоестественным? Лично я не вижу НИКАКИХ оснований для того, чтобы США имели здесь какой-то свой интерес.

5. zet

zet Дуже важлива персона

Меня очень успокаивает географическое положение США. Нашлось бы государство желающее на нас повлиять и расположеное где-то на Марсе, то я выбрала бы их... :D :p

6. Відповідь: Молодець Ющенко! Гарно слухав у Мюнхені!

Даже если "влияние" заключается в натравливании на соседнее (с Вами, не с ними) государство? :) :) Провокацию конфликта с ним? :) :) :)

Имеете право.
    http://valiza.com.ua/article.php?country_id=66

"Пролетал я как-то над Таити. Вы не были на Таити?" (с)
    :)
    Трудно придумать что-либо географически более далёкое и привлекательное :) Влиять не хотят, не?:rolleyes:

• Подобається Подобається x 1
  7. zet

zet Дуже важлива персона

Невстранец, да в том грохоте уже не разобрать кто на кого натравливает...
    То в США что-то ляпнули языком (потом Буш пытался объясниться с Путиным), то Россия - грозится...
    Я прекрасно понимаю интерес России, но не вижу интереса Украины рядом с Россией. Интересных предложений не поступало.

8. Відповідь: Молодець Ющенко! Гарно слухав у Мюнхені!

Вы вправе видеть что хотите (и не видеть тоже). И говорить об этом, конечно, тоже. Но отвечать за слова. Будьте любезны, цитатку с "угрозами" России в адрес США. Неприведение точной цитаты с прямой или косвенной явной угрозой в адрес США в Мюнхенской речи приравнивается к ...

9. zet

zet Дуже важлива персона

Так ведь выступление Путина как раз и воспринял Запад, как угрозу. Причем, не только США (это хоть не удивительно), но и Европа оказалась тоже не в восторге...
    Я тоже против однополярного мира по любому "образу и подобию", но где здесь лежит гарантия безопасности Украины?
    p.s.Ишь ты, "вредной!"...Да я, да я...Вот!!!

10. Відповідь: Молодець Ющенко! Гарно слухав у Мюнхені!

Незасчитано. Об "угрозе" говорили ВЫ, от себя, а потому не надо нам рассказывать, что "воспринял Запад". Мы сами знаем, что он воспринял и почему. :) А Вы, выхходит, так просто словами-то...:eek: :confused: :rolleyes:

В однополярном мире может существовать только ОДНО независимое государство, по определению. И им с гарантией станет не Украина (у России тоже шансов не видать). В многополярном за самостоятельность можно бороться вплоть до формирования собственного "полюса" силы. В любом случае есть шанс быть независимым. Если Вы "безопасность" относите к государству, конечно (я не ошибся?)

11. WIZARD

WIZARD Well-Known Member

"ЧТО слушал в наушниках Ющенко, когда выступал, прости, Господи, Путин?"

"Грин Пчёл" он слушал

12. zet

zet Дуже важлива персона

Это России со США можно бороться за геополитическое влияние, а у меня ощущение нахождения между молотом и наковальней...

13. Дядя Ваня

Ваше право. А меня это географическое положение даже возмущает. Чужая нам далекая страна, с чуждым менталитетом.

14. Відповідь: Молодець Ющенко! Гарно слухав у Мюнхені!

Метафоры, метафоры... :rolleyes:
    Если наковальни не станет, молот не остановится, но и меч не откуётся (и орало).
    Вгонит молот в землю болванку, всего и делов... Тихо, спокойно. Болванка будет цела, пока не проржавеет... ;)

15. Дядя Ваня

Г-жа Зет! Помахать ручкой Америке и сказать ей "гуд бай май лав" очень легко, потому что мы никак от нее не зависим. Вернее не так: сейчас зависим, но наша зависимость от Америки всегда может быть такой, как нам этого хочется и не более. С Россией этого не получится, т.к. углеводороды, общая граница, рынок сбыта и много еще других всяких "но". Натравливая нас на Россию Штаты всегда могут умыть руки и остаться в стороне, но расхлебывать последствия этих спровоцированных противостояний ВСЕГДА будет доводиться нам и только нам. США отвечать ни за что не будут.

16. zet

zet Дуже важлива персона

Уж как могу...

17. WIZARD

WIZARD Well-Known Member

" у меня ощущение нахождения между молотом и наковальней..."
    zet.
    Если можно, кто "молот", а кто "наковальня"?

18. zet

zet Дуже важлива персона

А нам-то какая разница? Мы ж между ними...:o

19. Відповідь: Молодець Ющенко! Гарно слухав у Мюнхені!

Болванке всё равно :D :D :D :D :D

-------------------------
    Зет, расскажите плз, какой Вам видится "жизнь под США"? Итак, мир стал однополярным, как Вы и мечтаете (или "выбираете скрепя сердце", это не важно). Даже Китай прижат к ногтЮ, не рыпается (а значит, в России уже и рыпаться некому скорее всего, но и это не важно. ЧТо мы всё о России да о России, много других стран есть...). Итак, везде царит полная демократия и либерализьм. Народы мира дружно избирают лояльные к США правительства... ... продолжайте! :)
    -------------------------
    Мне кажется, именно на этой ветке уместно.

20. zet

zet Дуже важлива персона

а де твій аватар? :)