Молдова приєднається до Румунії та ЄС?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Nevermind, 30 лис 2010.

1. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

• Подобається Подобається x 2
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 6
  3. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Але вони залишаються діалектами німецької.
    А Україні воно нафіга? Що, нам забракло відставних радянських золотопогонників і кадебістів!?о_О Придністров'я до війни це одне, а після війни - інше...Нехай вони вже якось самі, таким собі Сан-Маріно будуть, чи Ліхтенштейном:).

Останнє редагування: 4 гру 2010
  4. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

Не присоединит Руыния к себе Молдавию. И пусть она имеет себя в ЕС. Но только не надо тянуть туда Украину потому что ЕС будет иметь Украину так же , как сейчас имеет Румынию , прибалтийские республики , и люди там страдают , и нам не советуют во всякие ЕСы и НАТО соваться.

5. gvorn

gvorn Well-Known Member

"Бедные, бедные люди!" Чого ж вони там так мучаться? А нам "советуют" вступати прямо в СРСР, або митний союз..."Вечно ты Абрам в что-то вступишь, вчера в г...о, сегодня в комунистическую партию" :)))

• Подобається Подобається x 8
  6. Alek

Alek Well-Known Member

И потому люди в Молдове ( а не Молдавии ) сейчас массово получают румынские паспорта, чтобы страдать.....:mocking: Судя по Вашему мировоззрению и фразеологии Вы какой-то коммунист пенсионного возраста, прямо.

7. DISBATya

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

9. DISBATya

10. DISBATya

По - молдавски и на румынском , так вообще ; " в Мольдове". А по-русски - в Молдавии. Если вас так прильщает румынский язык так пишите все сообщения на румынском.

Останнє редагування: 4 гру 2010
    • Подобається Подобається x 3
  11. Alek

Alek Well-Known Member

Официально сейчас - Молдова, так и говорю, а своё мнение оставьте при себе.

• Подобається Подобається x 3
  12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Там речь шла о талантах. А Вы - оставайтесь!

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Путін вже доклав руку до Молдови ...

http://rus.newsru.ua/world/05dec2010/prykomunistyly.html

• Подобається Подобається x 1
  14. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Если учесть, что из моих прибалтийских однокурсников ни один не живёт на своей Родине, то закрадываются некоторые сомнения. Причём ладно бы если все они подались в Европу, а то ведь часть в России работает. От хорошей жизни наверное. :)))

15. Alek

Alek Well-Known Member

Что вы этим хотите сказать, что в России круче зарплаты, а может просто такие специалисты нигде больше, кроме как в России устроиться не смогли? Может вы ещё заявите , что в России и уровень жизни выше чем в ЕС ? На моей работе, как-то всё наоборот. Работать у россиян - это либо признак неопытности, либо низкого профессионализма, а потому и невостребованности в нормальных фирмах.

16. gvorn

gvorn Well-Known Member

Часом не з Латвії? Там після кризи є досить великі проблеми. І російське громадянство може взяли? ;)
    Хоча стосовно Прибалтики - тут ще можна зрозуміти. Росія близько, ресурсів багато, країна не завжди встигає підготовити відповідні кадри. Та й їдуть переважно російськомовні, яким в Прибалтиці не найкраще живеться. Чи я не правий?

А от наприклад, для жителів Чехії, Словаччини, Угорщини чи Польщі поїхати працювати в Росію - це досить екзотичне рішення. Принаймні я з такими тут не зустрічався

17. Alek

Alek Well-Known Member

Работал как-то с русским из Эстонии. Гражданство РФ, но с отметкой постоянного резидента Эстонии, что позволяет ему свободно перемещаться по ЕС.Эстонского не знает, что уже есть - нормой для великороссов. Но очень сокрушался, что не может получить эстонского гражданства. Сколько гадостей и грязи мне пришлось выслушать от него про эстонцев. Правда,когда я предложил ему переехать на историческую родину, которую он величал не иначе, как-"рашка", он заявил, что лучше повесится. И кому такие пcевдограждане нужны ? Думаю: ни России , ни Эстонии .

• Подобається Подобається x 4
  18. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Шановный, зачем фантазировать? Я имел ввиду "полноценных" граждан прибалтийских государств (знающих язык, имеющих гражданство и жильё на Родине), но не работающих там.

Місто: Одеса
    А как с этим обстоят дела на Украине? Вы в Одессе работаете в по неопытности али по невостребованности? Или может профессионализма не хватило на нормальную фирму? :)))

---------- Додано в 13:40 ---------- Попередній допис був написаний в 13:30 ----------

Зачем? Достаточно разрешения на работу.

19. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

А де працює інша частина Ваших однокурсників, ті які працюють не у Росії, і не у Європі? А чому не всі без винятку в Росії? Хіба можна робити такі висновки, що в одній країні тільки "мир и благоденствие", бо саме туди прагне якась кількість (не всіх) знайомих? Росія сама на 4-му місці кількості трудових мігрантів (після неї Україна)http://ubr.ua/labor-market/ukrainia...lider-po-kolichestvu-trudovyh-migrantov-67152
    Риба шукає де глибше, а людина де краще (с)

Останнє редагування: 6 гру 2010
  20. Alek

Alek Well-Known Member

А я здесь только живу и вполне комфортно.

а де твій аватар? :)