Питання, хто ще для кого рідний. Невідомо як би повернулася історія, якщо Австро-Угорщина виграла війну 1866 року у Прусії в боротьбі за клаптикові німецькі князівства. Напраклад Баварія завжди тяжіла більш до австріяків, ніж до прусаків
Схоже на те. Це нормально. В Україні теж Західна відрізняється від Східної, і тим більш, від Криму. Молдова просто невелика країна, це як одна область України за площею. Там Кишинів - не надто велике місто, а інше - це, по суті, суцільні селища і села.
Різні німецькі бувають. В самій Німеччині німецькі мови окремих земель досить сильно відрізняться. Вже не говорячи про німецьку Австрії чи Швейцарії.
Німецькою ще розмовляють в Ліхтенштейні і частково в Швейцарії та Люксембурзі. ---------- Додано в 23:37 ---------- Попередній допис був написаний в 23:34 ---------- Так, там кілька різних діалектів. Ось, наприклад, алеманський діалект вже можна було б виділити в окрему мову, але це не відбувається тільки тому, що діалект у свою чергу підрозділяється на піддіалекти, носії яких часом не можуть зрозуміти один одного. Та немає єдиного діалекту, на основі якого можна було б створити літературну норму.
Главное - не "во что" не вступить , как это сделала Украина , вступив в ВТО , и снова пытается влипнуть в ЕС и в НАТО. Молдавия может избежать украинских бед только при том выборе , который молдавский народ сделал на последних выборах в воскресенье.
Кому это Вы собрались "землю украинскую" возвращать? Румынам? Они как раз этого и желают - http://korrespondent.net/worldabus/1144675-ng-velikaya-rumyniya-bez-pridnestrovya
Ага,сало їм на ковнір,а не Буковину,то вже не та дика Буковина,яка була 700 років назад і яку їм подарували мадяри. ---------- Додано в 10:28 ---------- Попередній допис був написаний в 10:20 ---------- Я вже десь писав,що сучасна Молдова,це всього лиш східна частина колишнього князівства Молдова.В Румунії теж є регіон Молдова,вірніше тільки західна частина колишнього князівства.Сучасна окрема держава Молдова утворилась,як мені відомо тільки під час російсько - турецьких воєн,російська корона взяла ці землі під свій протекторат після перемог над турками.Таким чином була утворена Молдавская губєрнія,з столицею в Кишинеу.
Ось і відповідь молдовської сторони http://tsn.ua/svit/moldova-vidkinula-mozhlivist-ob-yednannya-z-rumuniyeyu.html
- слишком многие Ваши земляки ненавидят моих, и даже живя в незалежной державе продолжают детей растить на этой ненависти. Фигасе Вы мне "сограждан" подогнать решили... "Нам вашей Ульянки и даром не надь, и с дяньгами не надь!" (с) Лучше бы подумали о федерации Украины с Приднестровьем - тут хоть кому-то польза была бы.
А это в принципе не такая и абсурдная идея. Зачем Молдове Приднестровье, которое и так ей не подчиняется?
Украинская народная партия призывала Верховную Раду Украины обратиться к ЕС и НАТО с требованием рассмотреть вопрос об исключении Румынии из этих организаций. Об этом заявил член правления партии Степан Хмара, сообщили «Главреду» в пресс-службе УНП. «Украинская народная партия призывает парламент обратиться к руководству ЕС и НАТО с требованием приостановить членство Румынии в этих организациях из-за заявления румынского президента о том, что якобы через 25 лет Бессарабия может оказаться в составе Румынии, а граница проляжет по Днестру», - сказал Хмара. Он заявил, что «МИД по поручению Президента Украины и парламента должен подготовить соответствующую ноту протеста». При этом он напомнил, что «уставные документы ЕС и НАТО четко указывают, что государство-участник или государство-кандидат в члены этих организаций не имеет право выдвигать территориальные претензии к любой другой стране». Хмара также отметил, что румынский президент заявил о претензиях не только на территорию Молдовы, но и на часть украинской Бессарабии. «Между тем, в составе Румынии - значительные по объему украинские этнические территории, - Мармарощина, Подунавье и Южная Буковина», - констатировал Хмара. По его мнению, «в Румынии под ширмой демократических лозунгов фактически возродилась агрессивная имперская внешняя политика времен коммунистического режима, которая угрожает сломом послевоенной архитектуры границ в Восточной Европе».
Зря иронизируете. Между прочим, о Ваших интеллектуальных способностях я очень высокого мнения. Серьезно. ---------- Додано в 16:21 ---------- Попередній допис був написаний в 16:19 ---------- Насчет Румынии - я тоже, честно говоря, не совсем понимаю, каким боком она в ЕС попала.
А да, таких уникалов много в Киеве. Это хохлы, не любят русских, ну уважают укр. язык, а говорят шо-то типо по-русски. Например наши певцы: Могилевская, Билык, Гайтана. Их тупые песни слушают только хохлы.
Колись Молдова вже була автономною республікою у складі України. А що до приєдненя Молдови до Румуніі, то на здоров'я. А потім росіяни з Придністров'я будуть тікати до Молдови і доводити там, що вони румуни. Може і нашим українським кацапам та подкацапкам буде приклад змінити хоч що небудь. ---------- Додано в 23:09 ---------- Попередній допис був написаний в 22:52 ---------- А я живу в Украине и остаюсь украинцем.