В старину наши предки токмо лимонную кислоту использовали, чтобы стиральную машину почистить. Калгон выбросте.
я так думаю в той "старине", о которой вы говорите...и машинок то не было, и вода наверное из речки чище была... :o...
Рекомендую средство для протирания почерневших швов плитки от плесени. Проверил на "себе"!) Стоит всего 4,6 грн, а эффект потрясающий!
Мой дед свою стиральную машинку только ночью прочищал. Без никакого калгону, грил, сметанкой разве подмазать. На следующий день стирала, как новенькая, ещё и щи варила.
Мое мнение, что вода в регионе очень играет большую роль. Скажем у нас в доме вода довольно качественная и особо проблем с этой накипью нет.
Ну ты и сравнил! Невскую воду, которой мыло с рук смыть невозможно, настолько мягкая и у нас, в Хмельницке, артезианскую, почти колодезную, жесткую до одурения!
Тю... моя Мама пользует паромётку. Такая штуковина типа чайника - нагревает воду, и под давлением в виде пара тонкой струёй выпускает. Очищает всё. И никакой химии. 50 уе.
Ну Мадж! Это така моя аллегория! Намного дольше смывается.Приезжая в Питер долго привыкаю к этому. А вот квас, пиво с такой воды - класс! Задача "Калгона" сделать из нашей воды вашу.