Могила Неизвестного Насильника

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Forpost, 10 тра 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Один доктор...безымянный. Доктор чего только. Пока, весь матерал, который есть это только писанина историков со сслыками на какие-то "оценки" и докторов и свидетельства реальных людей. Но для оценки реального масштаба того, что было этого все же недостаточно.

2. ostrov_Lyalya

нет, естественно. Только будет выявлен реальный масштаб, который будет значительно отличаться от нереального. Вот кому нужны именно нереальные цифры, скажите? Вам с нами - нет, родным убытых тоже нет. Но цифры прекрасная тема для спекуляций власти и других лиц, кому выгодно писать историю так, как "надо".

а просто не спекулировать, а заняться исследованием серьезно. С целенаправленным поиском свидетелей. Как тут недавно задумали книгу, в которой будут собраны свидетельства многих, кто жил в эпоху Сталина.

Ну вы же сами говорите, что цифры ничто, а мотив массового преступления советских бойцов узнать важно. Для начало, важно найти хотя бы одного живого и откровенного дедушку (потенциального преступника).

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну вот и достигли взаимопонимания.:) Масштаб, т.е. условно говоря категорию количественную, а не качественную.
    Не думаю, что власти это нужно. Зачем, если доказан факт? Опять на ум приходит аналогия с Голодомором. Доказано, что в УССР погибло 4-4,5 млн людей. У нас же сейчас приводят цифры до 18 млн! Выглядит трагикомично и цинично. Ну а власть, приводящая подобные несуразицы, разве повышает свой авторитет?
    Огромная работа. И что на выходе? Чисто академический интерес удовлетворить.
    Да, для определения мотивов было бы неплохо. Но нереально, ИМХО.

4. ostrov_Lyalya

ну у кого-то может, и повышает. Вы просто не понимаете:), мы сейчас не про голодомор и Бабий Яр говорим, а о могиле неизвестного насильника. Хотите, чтобы это бездоказательное клеймо осталось на всех бойцах Красной Армии, участвовавших в берлинской операции?

а я уже сказала.

5. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Может не совсем по теме, но я как-то жила у одной замечательной бабульки на квартире, вот она рассказывала, когда немцы стояли в их селе, никаких насильств не было, очень справедливые были,однажды, за воровство цыган вывели в поле и спалили живьем у всех на глазах жителей деревни, дабы отбить желание у кого-либо воровать.а иногда подкармливали сладеньким детей.

6. Luna

Luna Guest

Угу...И у моей бабушки в селе сладеньким подкармливали...А у деда - вывели женщин и стариков и постреляли...на глазах у детей. И сладенького не дали. Так и прабабка моя погибла - у деда на глазах...

7. Norman

Norman Guest

Ерунду пишете...немецким солдатам было категорически запрещено вступать в половые отношения с русско-украинско-белорусскими...т.к. они считались расово неполноценными. За это трибунал и т.д.

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я не понимаю,чего тень на плетень наводить - да видимо насиловали, да грабили - от нас то вы чего хотите ?Это нехорошо - я лично это не одобряю. Или вы считаете,что мы тут все обалденно любим совок ?
    Не больше чем вы. Но была жесточайшая война , были огромные потери и в т.ч. и среди мирного населения. Досталось и немцам тоже - у кого то часы отобрали, кого то трахнули. Что дальше ? Ну не нужно было войну развязывать - оставались бы с часами и нетронутые. А грабить и насиловать повторюсь - очень нехорошо в общечеловеческом смысле, надо теперь найти всех оставшихся в живых насильников судить и заставить их алименты платить.. Так что ли ?

9. пан нiхто

пан нiхто Well-Known Member

Тогда о чём говорить? :)

10. пан нiхто

Советским солдатам тоже запрещалось, хоть и по иным причинам. :)

11. ostrov_Lyalya

кхм, четыре года без женщин?

12. ostrov_Lyalya

недавно узнала факт, который меня просто шокировал. Мне до сих пор не верится. Где-то в 43-м моя бабушка бежала с Донбаса (там жили родные мужа, который ушел на войну) в харьковскую область, поближе к своим родным. Хотя его мать и не хотела, чтобы она уходила. Но... так получилось. Добиралась она путем художественного кино - на поезде, на тачанке, пешком, с маленьким ребенком. Так вот, когда она шла где-то в середине своего пути, вели пленных. Тут я сказала маме стоп. Мне стало как-то смешно. Идет себе женщина домой, а рядом немцы ведут пленных, и что, они ее не задержали, не угнали с собой? Оказывается, не только не угнали, но даже какой-то немец окликнул ее, у бабушки душа в пятки ушла. А он всего лишь помог ей усесться на тачанку. Правда, потом живя уже в своей родной деревне немцы их не раз выводили на расстрела. Почему не расстреляли, до сих пор для меня загадка. Бабушки уже нет в живых, поэтому не могу спросить.
    Так или иначе, но события Краснодонска повествуют уже нечто другое.

13. Степаныч

Ляля... Ну это удар под дых... КОНЕЧНО НЕ ХОЧУ!!! Я и влез-то в эту дискуссию только потому, чтобы выяснить: БЫЛ ЛИ ФАКТ МАССОВОГО ИЗНАСИЛОВАНИЯ? Потому что перешли на второстепенное: сколько было изнасиловано - несколько десятков тысяч или 2 млн, тем самым принимая за данность, что факт был.
    Да-да-да, немецкие солдаты это не хухры-мухры! Белые и пушистые! Не насиловали, не грабили... Даже не хочу переубеждать. Только уточню: запрещено было детей иметь с расово неполноценными. А удовлетворить похоть и грохнуть кто запрещал?

14. Norman

Norman Guest

Вот только не надо...О браке и речи не шло. А вот за изнасилование или даже за контакт с расово-неполноценной могли и расстрелять.
    Для немецких солдат и офицеров были фронтовые бордели где было полно француженок, бельгиек...

15. Степаныч

Чем подтвердите?

16. пан нiхто

Свечку держал?

17. Weiss

Weiss Well-Known Member

Дайте ссылку на любой документ подтверждающий общее количество и причины смерти.

Я не в курсе. Не моя тема.

Сколько трупов раскопали? Причины смерти?

О масштабах? По фотонрафиям?? Речь ведь идёт о миллионах. Какие фотографии?

Назовите место, где расположены не реконструированные (заново отстроенные) после войны ГК.

На Киевском кладбище ближайший действующий.

Я это собственно всё к чему - надо либо верить всем свидетелям без оглядки, либо все свидетельские показания проверять. Справедливо? Фактически же, в подавляющем большинстве случаев, мы безоговорочно принимаем на веру, совпадающие с нашим субъективным мнением свидетельства и безоговорочно отвергаем не совпадающие.

18. Norman

Norman Guest

Документов полно в инете.

19. Степаныч

Ссылок не будет? А жаль, интересно.

20. Norman

Norman Guest

Дорогой мой, когда Тугрик в теме о Свободе попросил меня предоставить доказательства, я через час нашел их вплоть до номера документа в архиве. Но заниматься постоянно такой работой - увольте.

а де твій аватар? :)