Могила Неизвестного Насильника

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Forpost, 10 тра 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Свидетельские показания говорят, что во многом грабили и насиловали тыловые части, а не первые боевые порядки.
    Действительно, в бою, в напряженной атмосфере не до этого.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Быть простым водителем в действующей армии - это не генерала по Москве возить. Это значит - ВОЕВАТЬ.
    Спросите у наших афганцев легок ли хлеб фронтового шофера.
    И если бы эти слова говорил только Астафьев...

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я не об этом. Я о разных вИдениях.

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Очень напоминает внушение преподавателя в институте..Мол так делать - правильно,а так -нет... Спасибо за совет. Приму к сведению. Собственно прописная истина. Но история по объёму огромна и чтобы всё изучить, даже поверхностно жизни не хватит, тем более приходится для Родины что-то делать , а по сути работать и много. Поэтому увы не могу посвятить себя истории как науке полностью, но многие вещи в той же истории имеют несколько трактовок и правд - выбирай любую и утверждай,что эта истина, выкладывая сотни ссылок на литературу. Но полноте - не нужно уделять много времени моей скромной персоне, лучше чревовещать по теме, а не тратить эмоции - имхо.
    Так вот по теме - никто не спорит,что скорее всего изнасилования были и грабежи... это война и жестокое время. Но с одной стороны - верить в два миллиона изнасилованных немок - это другая сторона крайности.
    Так же как пример с часами на обех руках - а не кому не пришла в голову,что на одной из рук мог быть обычный армейский компас для ориентировки ?

5. Weiss

Weiss Well-Known Member

Лично я в 2м не верю. Агитация она ведь с двух сторон велась и ведётся.

Ну да. А ещё можно предположить, что это память о зверски замученном фашистами боевом товарище-еврее. Так гораздо жалостливее и в то же время страшнее.
    Тут была темка о "трофеях" Жукова. Прочтите.

6. Маджентис

Вообще аккуратно надо быть со всеми этими писателями. Все таки они не историки.
    Недавно читаю интервью Даниила Гранина в "Известиях". Сплошное самоуничтожение - мол сумасшедшие потери и т.д. Только что не миллиард людей.
    При взятии Берлина он насчитал свыше 350 тыс. убитых за неделю.

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Читал... Кстати его потом и хорошо прижали и в вину поставили в т.ч. и трофеи пришлось даже ему письмо в ЦК покаянное писать... Но это же маршал - у него и масштабы маршальские, а по сути он как был крестьянином ярославским, так им по духу и остался. Хотя в военном отношении , я считаю что талант у него был.
    Как версия. Можно. Но проще - просто компас в разведке незаменимая вещь, особенно на чужой территории. Кстати и по диаметру смахивает. Сразу сколько правд выскочило - бери любую и можно равивать, писать исследования и статьи..)))

8. Маджентис

Есть свидетельства генерала Шатилова В.М. командуещего во время штурма 150 дивизией.

http://militera.lib.ru/memo/russian/shatilov_vm2/index.html

9. Маджентис

Вот, кстати, и возможный ответ - откуда у офицера вторые часы на руке на снимке Халдея: на левой руке - свои, на правой руке - выданные перед штурмом.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ещё одна, имеющая право на жизнь версия..:)

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

и сколько тысяч экземпляров часов привезли для штурма берлина?.. :scratch_one-s_head:

12. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Через 30-40 лет памятник-ФАЛЬШАК "советскому освободителю" будет убран:

это самоочевидно. И к гадалке не ходить.

Советский Союз, представлявший собой коммуно-фашистское террористическое государство со всеми признаками азиатской ДЕСПОТИИ, никаким освободителем для немцев НЕ был по определению:

СССР поработил Восточную Германию, огромный советский репрессивный аппарат начал массовые аресты людей, не принимающих азиатско-деспотический коммунизм советского образца, организовал массовые депортации инакомыслящих в Сибирь, устроил там концлагеря и в итоге немцам был навязан на целых 40 лет тоталитарный коммунистический режим всеобщей слежки и доносительства.

Освободителями для немцев были англо-американцы, которые провели денацификацию и создали в кратчайшие сроки(всего за 5-7 лет ! ) в Западной Германии демократическое свободное государство ФРГ(где даже коммунисты имели полную свободу создать свою КПГ, иметь свою прессу, участвовать в выборах и т.д) с высочайшим уровнем жизни для граждан.

13. Shao

Shao Well-Known Member

Ну ясное дело: и Голодомора не было. Где трупы-то? Покажите?

А если по теме - деление изнасилований на правильные (которые совершали оккупанты под красными советскими знамёнами) и неправильные (которые совершали оккупанты под красними германскими знамёнами) растёт оттуда же, откуда учёт рабоче-крестьянского происхождения в судах. От революционного правосознания, и прочих последствий Великого Октября.

14. Shao

Shao Well-Known Member

Ну и как первое сочетается с вторым?

15. Маджентис

А Голодомор тут при чем ?
    Изнасилования - модная и популярная тематика в очернении. Пропаганда ведется со многих сторон.

16. Shao

Shao Well-Known Member

Т.е. в армии США насильников было в 60 раз меньше, чем в советской. Ну, и кто из них "дикая азиатская орда"? И главное ведь что: генерал той самой орды признаётся. Фрейдовская оговорка.

17. Shao

Shao Well-Known Member

Уже тогда, значит, был истребителем мирного населения. Понятное дело, красный оккупант Афганистана красным оккупантам Германии глаз не выклюет.

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ага. А численность этих армий сравнили ?
    А что здесь первое ,а что второе ?
    Я допускаю,что насилие было, его не могло не быть - если прочесть все посты, а не только последние всё уже изложено. Только я не верю в численность изнасилованных в два миллиона немок, это уже перебор.

19. Маджентис

Ну надо считать с октября 1944 до мая 1945.
    Т.е. 7 месяцев. Т.е. почти по 10 тыс. женщин в день. Каждый день. И только новые.

20. Shao

Shao Well-Known Member

Численность ВС США на сентябрь 1945 года - 6 миллионов человек. Численность Советской Армии на конец войны в Европе - около 10 миллионов человек. Т.е. удельное количество изнасилований и убийств мирного населения, совершаемых советсткими солдатами, превышало таковые значения для американских солдат более чем в 30 раз.

а де твій аватар? :)