Могила Неизвестного Насильника

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Forpost, 10 тра 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Kot555, как Вы думаете, многие ли женщины решались бы признать, что их насиловали? Вы вообще способны представить, что должны были чувствовать эти женщины? Многие ли признались бы, что ребенок от русскиго (или от немца), если была бы хоть маленькая возможность придумать более приемлемое оправдание?

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Это аргумент из области "сами придумайте". Хотите верить в массовые изнасилования - верьте.Только меня увольте...

3. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

когда корреспондент Халдей делал фото красное знамя на рейхстаге, так у солдата,который держал флаг, на обеих руках были часы (явно не его), потом пришлось на фото тушевать.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я ничего не писала ни о своей вере, ни о своем неверии. Я знаю, что такие факты были. Я не раз слышала от фронитовиков те же слова, что сказал и Астафьев: «...я воевал совсем на другой войне».
    Я стараюсь, прежде чем делать какие-то выводы, разобраться.
    Хотите верить исключительно лозунгам и "парадной истории" - верьте, Ваше право.

5. пан нiхто

пан нiхто Well-Known Member

Афганистан. 4-6 часов налёта ежедневно. Вечером, только бы до койки быстрее добраться. О женщинах и не думалось. В 23 года.

6. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Какое приемлемое оправдание, если год рождения ребенка будет 1945-й?
    Дата и место рождения ребенка уже расскажут сами за себя, если рядом не сидит муж. Сколько, интересно, родилось немцев 1945 года рождения без отцов?

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, вы знаете, когда в качестве оправдиний приводят такие высказывания, то это только усугубляет:
    Т.е. опять двадцать пять, советские солдатики, которые обеспечивали немцев продовольствием и медобслуживанием, и к тому же, оказывается имели совсем другую мотивацию :sad:

8. Weiss

Weiss Well-Known Member

Конечно были. В начале войны на востоке, когда она имела ещё хоть какие-то цивилизованные формы, даже имели место суды над членами войск СС за незаконное проникновение в жилища граждан со взломом. Могу привести примеры. Но учитывая что все мыслимые законы войны на восточном фронте были вскоре обоюдно нарушены ( в отличии от запада) война на востоке приняла совершенно звериный облик.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я знаю женщину, которую изнасиловал немец (она наша дальняя родственница). Она забеременела. Ее мама очень мудро поступила. И соседи были уверены, что у 14-лентей девочки был роман с юным подпольщиком... Но, как-только территорию освободили - их семья перехала...
    Тогда было много самоубийств, абортов в домашних условиях...
    И кто сегодня скажет, сколько родилось "немецких" детей?
    Не думаю, что у немецких или польских женщин было иначе.
    Горькое было время, жестокое...

10. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Гвидо Кнопп писал то же самое, что немецкий народ терпел грабежи от русских, хотя они их кормили и было предоставлено мед.обслуживание.

11. Weiss

Weiss Well-Known Member

Приведите пример армии, в которой насилие по отношению к мирному населению было юридически разрешено. (С евреями и цыганами понятно. Это отдельный разговор)

12. Weiss

Weiss Well-Known Member

Вы всерьёз интересовались этой темой или просто Родину любите? Я давал ссылочку (извините на английском). Там есть в свою очередь ссылки на пол сотни книг на эту тему. Правда они тоже на английском, французском и немецком. Читайте на здоровье. Будут трудности с переводом - обращайтесь. А Родину по настоящему любит не тот кто просто считает её лучше всех, а тот кто для этого хоть что-то делает. Например изучает её историю, что бы не повторить ошибки.

13. ostrov_Lyalya

да? А какие подпольщики в разбомбленном Берлине, где хозяйничают русские? Если судить по всем этим "исследованиям" в Берлине и всей Германии были износилованы 2 млн. женщин. Какой-то % из них покончил жизнь самоубийством. Допустим. Какой-то % из них выбрали жизнь и не родили. Но и какой-то, весьма немаленький % женщин, родивших детей от советских солдат должен остаться. Найти этих детей, подсчитать их по делу каждой родившей в тот год женщины не должно быть сложным для серьезного исследователя. Наверняка, есть свидетели. И их должно быть немало. Можно найти отцов, ставших отчимами детям своих жен. Можно найти одиноких женщин, родивших в год занятия страны советской армией. При желании, чтобы не доверять слепо любому слову в какой бы то ни было печати, можно просто начать задавать вопросы.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Возможно такие цифры есть. Дня два назад по УТ1 шла какая-то передача, ее вел Вересень. Показали небольшой фильм, где немки рассказывали о тех события.
    И в нете информация кое-какая есть. Вот, например, статья...
    Александра Свиридова "За такое кино надо убивать"
    http://magazines.russ.ru/zz/2005/2/svi14.html

15. Weiss

Weiss Well-Known Member

Было такое. :)

16. ostrov_Lyalya

в том-то и дело, что возможно они есть, а возможно их нет. И если их нет, то делать лапшу из воздуха можно, не особо волнуясь.

17. Weiss

Weiss Well-Known Member

Всякое было. Была и продовольственная, медицинская помощь. Были и случаи насилия и мародёрства. Конечно же командование пыталось подобные случаи пресекать. Но удержать в узде миллионы малокультурных солдат.. Не стоит забывать (это конечно не оправдывает) в каком эмоциональном состоянии были многие из них. Я уже писал как-то, что военные психологи исследовавшие проблему затяжных, масштабных военных конфликтов, пришли к выводу, что после не продолжительной начальной стадии войны, основным побудительным мотивом воюющих солдат и младшего комсостава становится не приказ или защита государства, а месть за своих родственников, сослуживцев, родной (разрушенный) населённый пункт.

18. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

в том то и дело,что не всегда месть, а обычное желание поживится...

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Если не ошибаюсь, Астафьев воевал рядовым водителем. Конечно, у него была "другая война", не такая, как у маршала. И не такая, как у штрафника, у разведчика, партизана и пр. и пр.

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Во Фрайбурге есть федеральный военный архив. Там содержится указанный рапорт майора Хинрихса. Из описанных 26 трупов в местечке Неммерсдорф у одной жертвы установлено половое сношение, у другой - под вопросом.
    Все остальное, в том числе и всякие преукрашивающие подробности, пошли уже позже.

а де твій аватар? :)