Модернизация Украинской ГТС

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем kertis, 6 кві 2009.

1. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Пропускная способность СЕГ до 30 млрд. кубов - это четверть транзита через УГТС. По этой же причине, отпадает потребность в украинских ПГХ, в которые летом закачивают газ, для увеличения прокачки зимой в европу.

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Да пусть его модернизируют - перемодернизируют... Если продавать газ на границе с Украиной - в этом нет ничего плохого.По крайней мере не надо нести ответственность за всех. ГТС попадут под контроль ЕС и хорошо,что они вообще попадут под контроль.А дальше зарасти всё ккалом - газ доставили, счетчики фиксируют, конторы пишут. Сверный поток будет - уже трубы тянут в сторону залива, народу понаехало в район. Можно бы и вторую ветку по берегу протянуть, если все согласны.

3. Чувствуется твой позитивный настрой и доброжелательное отношение к Украине. Это тебе так мозги промыли или ты сам объективно так настроен к нам?

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Любое утверждение может возвратиться назад. Я лично не пойму - что значит "мозги промыли" ? Моё мнение вроде совсем не совпадает с официально-кремлёвским ? Кто промыл тогда ? :))
    Никакого недоброжелательства к Украине в моём посте нет. И вообще почему вы делите все высказывания на доброжелательные и недоброжелательные ? Это просто моя точка зрения - абсолютно нейтральная кстати. Надо быть просто толерантнее и не искать обид,там где их нет. Ведь по сути я за то,чтобы ЕС взяла под свой контроль ГТС Украины.Не согласны что ли ?

5. Я сейчас смотрю сериал Lie To Me с Тимом Ротом в главной роли. Там очень интересно показана связь жестов и даже лексики с намерениями и настроениями. По выражению лица герой фильма выяснял лжёт ли собеседник. Так и тут - вроде бы посыл доброжелательный, а дуля в кармане. ;) Я ошибся?

6. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Конечно! Дуля в кармане у украинца, а у русского - кукиш.:)

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Просто надоело - трем,трем... бла-бла, а если зрить в корень, то нам то до этого какое дело ?

8. ostrov_ded

ostrov_ded Well-Known Member

А иначе какая будет " Великая Украинская перемога"?
    То что в Киеве воду будут давать по часам .....эт так достижение...а вот модернизация трубы эт перемога:))

9. Как это "какое"? Самое прямое. Модернизация УГТС в интересах Украины. Это одна из основ украинской экономики. Т. е. ЕС помогает нам в становлении и улучшении экономики, а Россия, напротив, пытается её уничтожить. Ты, в принципе, это понимаешь и судишь здраво, что УГТС нужно модернизировать с помощью ЕС, если Украина так хочет. Единственное, что коробит - твой тон. Наверняка, такой тон у тебя из-за того, что главенствующая точка зрения в России сейчас - это необходимость уничтожить УГТС и для этого развивать обходные потоки. На тебя действует пропаганда подспудно, хоть и не так, как на ярых украинофобов - деда и Вергунки.

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Слыхал, европейцы газпром там по всем направлениям обломали.

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

1. газпрому не дали купить потребительские сети.
    2. нордстрим - не приоритетное направление ес.

вообщем то логично. это все экономически последствия политики полковника. да и медведев здесь постарался
    грузинская война, признание независимости осетии/абхазии. второй суд над ходорковски, и так далее.

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

РФ всего навсего хочет,чтобы учитывались и её интересы,хотя какие тут интересы мне не понятно...На мой взгляд пусть ЕС берёт под контроль УГТС и вкладывает туда бабло,сколько влезет.

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Он так и сделал.:))
    В свое время шел разговор о допуске европейских операторов на российский рынок. Россия отказаласьи даже более того- все подмяла под Газпром. Как может Европа иметь дело с не рыночной страной?:))

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А вот это уже лишнее. сколько европейских операторов на рынке Сша ? Лично я против подобных "допусков". Этот бизнес и так очень прибыльный. Пусть иностранные операторы лучше дороги строят, так ведь никто не хочет - сверхприбылей-то нет.
    Это уже неверно - страна как раз излишне рыночная. А естественная полугосударственная монополия - в этом нет ничего страшного.

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А Россия в АМерике? Речь идет о европейском энергетическом рынке.
    Какая там монополия можно только догадываться.

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну если Россия носится с этим Газпромом, то точно также носится Украина с этой своей ГТС. Причем "Газпром" даже больше акционирован - акции его в свободной продаже (за исключением госпакета). Это в Украине постоянные разговоры, мол не продадим иностранцам ничего.

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Верно глаголишь, только все зависит от размера пакета этого "госпакета".:))

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А мы что уже в ЕС ? Хорошо - Норвегия кого она пустила на свой внутрянный энергитический рынок ? Хорошо говорить о европейском рынке, когда за душой кроме труб и конфорок больше существенного ничего нет - дайте тока влезть и свою долю хапнуть.А потом кто запрещает покупать акции Газпорна ? Не продадут контрольный пакет, потому как он у государства.
    Ну какая-никакая а своя. Законы рынка неумолимо эту монополию "порвут" на две-три-четыре компании.Ждём-сс.

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

50,002%
    При этом в 2003 году, скажем, государство владело всего 38% (если память не изменяет).

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Экспроприировали по типу грабь награбленное?:))

а де твій аватар? :)